Christine & Daniel (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder Kenia, immer wieder DSL

Das DSL ist ein eher kleines Hotel welches daher aber auch eine sehr familiäre Atmophäre ausstrahlt. Man kann Standard und Superiorzimmer in Form von Bungalows buchen, wobei die Superiorzimmer etwas grösser ausfallen. Neuerdings gibt es auch noch zweistöckige Gebäude mit Zimmer die etwas neuer sind. Das Hotel ist im Allgemeinen etwas älter aber sehr sauber und sehr gepflegt so dass das Alter nicht stört! Man kann nur AI buchen. Zu meiner Überraschung waren viele junge Paare im Hotel. Kinder sind eher selten obschon es auch eine Kinderanimation gibt. Die Temperaturen waren im August sehr angenehm. Wir hatten allerdings auch ein paarmal Regen und es zogen fast jeden Tag Wolken auf. Aber im Grunde war das Wetter optimal. Nicht zu warm mit Wind. In Kenia ist man überrall mit dem Handy zu erreichen:) Eine Safari ist ein Muss wenn man schon mal in Kenia ist. Allerdings brauchen die Nationalparks unbedingt Wasser. Dort herrscht absolute Dürre:( und die Wasserlöcher sind ausgetrocknet. Das Preis-/Leistungsverhältnis vom DSL ist absolut klasse! Wir würden jederzeit wiederkommen auch wenn man sich an die Beachboys und Verkäufer erstmals gewöhnen muss und sie einem schon manchmal auf die Nerven gehen. Man muss diesen Negativpunkt von Kenia akzeptieren, es gehört einfach zum Land dazu und würde uns auch nicht abhalten nach Kenia zurückzukehren.

• Die Superiorzimmer sind gross und einfach. Unser Bett war stabil und es ist ein super Feeling unter dem Mokitonetz zu schlafen:) Der Schrank ist riesig und begehbar. Das Badezimmer ist schon in die Jahre gekommen. Es ist alt aber sehr sauber, so dass man sich trotzdem sehr wohl fühlt. Gegen Kalkablagerungen kann man nunmal nichts machen. Die Standardzimmer sind kleiner und anscheinend ist das Bad noch älter also würde ich zu Superiorzimmern raten. Diese liegen auch näher zum Strand hin. Die Klimaanlage ist zwar laut, aber wir konnten trotzdem gut damit schlafen. Das Geräusch ist monoton und man hört es nach einiger Zeit gar nicht mehr. Ohne Klimaanlage war es uns in der Nacht doch zu warm. Es gibt kein TV, keine Minibar und kein Telefon. Haben wir aber alles nicht vermisst. In den Neubauten gibt es anscheinend TV.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Poolbar. Das Essen wird meistens in Buffetform serviert. Ein paarmal die Woche wird allerdings am Tisch serviert, wobei es immer noch ein kleines Büffet nebenbei gibt. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Es war für jeden etwas dabei, allerdings ist das Büffet noch übersichtlich. Man merkt dass Qualität vor Quantität steht und das ist auch gut so. Es war immer sehr sauber im Restaurant. An der Poolbar kann man mittags kleine Snacks essen (Hamburger, Sandwich, Obst, Pizza,...) Das AI ist auch in Ordnung. Man bekommt alle nationalen Getränke auch Alkohol. Es gibt noch 5 Cocktails und ein paar nicht-alkoholische Vitaminsdrinks. Die Cocktails könnten etwas schöner präsentiert sein. Man bekommt ein ganz einfaches Wasserglas. Der Kaffee schmeckt sehr gut:)

• Der Service ist absolut top imm DSL!! Das Personal ist immer freundlich und bemüht einem jeden Wunsch zu erfüllen. Zu meinem Erstaunen spricht das Personal sehr gut Englisch und auch Deutsch. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Es gibt einen Hotelarzt, welcher seine Praxis allerdings in einem Shoppingcenter hat. Aber wir haben den so wie so nicht gebraucht:) Die Wäscherei kann man nach der Safari, wegen dem Sand, gut gebrauchen. Sie ist sehr günstig (1,2 € für eine Jacke) Animation gibt es über den Tag verteilt. Jeder kann mitmachen wenn er möchte, aber es wird keiner gezwungen. Uns hat die Animation sehr gut gefallen. So lernt man Leute kennen und hat viel Spass!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Diani Beach in der Nähe von 3 Shopping Centern. Den ersten kann man in ca. 10 Minuten zu Fuss erreichen, die anderen beiden sind ein bisschen weiter weg. Direkt gegenüber des Hotels gibt es eine Bar und eine Disco. Zum Flughafen braucht man ungefähr eine gute Stunde. Natürlich gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten die man bei vielen Anbietern vor Ort sicher und billiger als bei den Reiseveranstaltern buchen kann. In den Shoppingcenters findet man diese Anbieter.

Es gibt keinen Fitnessraum. Es werden Beachsoccer, Beachvolley, Boccia, Minigolf, Dart, softe Wassergymnastik und Strandspaziergänge angeboten. Die Spaziergänge sind toll, da man dann nicht ganz so viel von den Beachboys belagert wird. Die Animateure nehmen einen auch mit abends in die Disco. Man braucht keine Liegen zu reservieren es sind genügend da. Schatten gibt es genug wegen den Palmen, herrlich! Das Wasser im Pool ist sehr angenehm, wird auch jeden Tag gesäubert. Die Abendunterhaltung ist nicht aufdringlich und trotzdem abwechslungsreich. Es war fast jeden Tag etwas anderes (Massaitanz, kenianische Musik, Life Musik, Bingo, Akrobatikshow, Animationsshow,...)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Christine & Daniel