Chris u. Nina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Diani Sea Lodge - jederzeit wieder !!!

Kleine Hotelanlage mit Bungalows, die schön in die Gartenanlage integriert wurden. Bungalows sind schon etwas älter, dennoch sehr sauber. Wer ein größeres und neues Zimmer möchte, muss die zweistöckigen Zimmer buchen. Als wir in der DSL waren, befanden sich, außer wenige Engländer, fast nur Deutsche im Hotel. Vom Alter der Reisenden haben wir alles gesehen. Von 18 bis 70-jährige. Bucht in den ersten zwei Tagen nichts bei den Beach Boys.... Bitte erst handeln und evtl. andere Urlauber nach bezahlten Preisen fragen. Für mich waren die Beach-Boys nicht nervig. Im Gegenteil. Wir hatten so zusagen einen persönlichen Begleiter während unseres Aufenthaltes, der uns alles gezeigt hat und mit uns überall hingegangen ist. Sollte also jemand am Strand "Azam" treffen - bitte richtet ihn ganz liebe Grüße aus. Der Abschied ist wirklich schwer gefallen. Und zum Schluss - ganz viele Grüße an Helga, Claudia, Axel, Irina, Dirk, Kathrin, Olaf, Daniela und Andre.

• Die Zimmer sind schon älter und vielleicht etwas klein. Aber ausreichend für einen Afrikaurlaub. Jedes Zimmer verfügt jedoch über einer Terrasse. Schließlich verbringt man den Urlaub nicht im Zimmer. Die sanitäre Einrichtung sauber. TV gibt es auch nicht, dafür aber ein TV-Zimmer. Für uns Deutsche aber eher uninteressant, da nur "Deutsche Welle" in Afrika empfangen wird. Ich hatte in den zwei Wochen kein Bedürfnis auf TV.

• Gut
  • Im Hotel befindet sich ein Hauptrestaurant, eine Snackbar und eine Poolbar. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück (Omletts, Croissants, Semmeln, Brot, Wurst, Käse usw.), Mittagessen, und Abendessen. Jede Mahlzeit war sehr gut. In der Snackbar konnte man zwischen 10 und 16 Uhr Pizza, Hamburger, Pommes, Salate uvm. bestellen.

• Wie schon erwähnt, das Hotel ist nicht mehr das neuste - aber die freundliche und herzliche Art der Angestellten wertet alles auf. Noch nie habe ich im Urlaub so eine Freundlichkeit der Angestellten erlebt. Bis auf wenig Ausnahmen spricht jeder deutsch. Zu Beschwerden kann ich nichts sagen - wir hatten nämlich keine. :-)

• Gut
  • Die Lage vom Hotel ist gut. Gleich oberhalb des Hotels ist das Reisebüro "WT-Safari" (übrigens sehr zu empfehlen). Und nach circa 15-minütigen Fußmarsch (entweder durch den Strand oder über die Straße) erreicht man das neue Diani Shoppig Center. Dort gibt es auch einen Internetanschluss, der sehr günstig ist. Das Chakatak sowie das Tantouri befinden sich ebenfalls gleich gegenüber. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele.

• Gut

Jeden Abend findet eine kurze Animation statt. (Dauer halbe Stunde bis eine Stunde). Danach noch Hintergrundmusik. Sportangebote: Tischtennis, Beach-Volleyball. Kinderbetreuung gabs ebenfalls. Internetzugang ist nicht vorhanden. Der Strand ist pudrig weiß. Ein Traum... Den Pool haben wir nie benutzt, wurde aber auch jeden Abend gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Chris u. Nina