Evelyne (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Alle Daumen hoch!

Sehr schöne und sehr saubere Anlage! Man sieht immer Gärtner, Askari und Waiter mit einem Lächeln im Gesicht die einen sehr guten Job machen die Anlage sauber und gemütlich zu halten! Das Hotel hat irgendwo über 100 "Zimmer" (Bungalows) was man aber überhaupt nicht merkt, da sich die Gäste auf der Anlage sehr gut verteilen. Kulinarisch ist immer für einen gesorgt, man könnte von 6: 30 Uhr bis 21: 00 Uhr fast nonstop essen. Internetzugang und Fernseher gibt es nicht auf dem Zimmer, aber wer will das schon??? Überwiegend deutsche waren zu unserer zeit da (ca. 80%), wodurch die Angestellten auch ALLE deutsch sprechen. Der Altersdurchschnitt schätze ich bei mindestens 50 (vielleicht auch höher). Wir waren, zusammen mit 4 Ungarischen Gästen, die Jüngste Gruppe. Safaris bei den Beachboys würde ich NIE machen weil sie keine "ausgebildeten Fahrer" sind. Wir haben schon von diversen Unfällen gehört weil die Beachboys die Tiere nicht kennen und einschätzen können und daher auch fatale Fehler machen. Wir haben unsere Safari von zuhause aus gebucht (vorteil: man zahlt nicht die Safari und das Hotel gleichzeitig). Unsere beste Safari war dieses Jahr bei Margit. Sie ist eine deutsche die seit vielen Jahren in Kenia lebt. Zusammen mit ihrem Lebensgefährten Trevor (ein weißer Kenianier da seine Familie vor über 100 Jahren von Großbritannien nach Kenia ausgewandert ist) hat sie da Tahri Eco Camp geleitet. Trevor hat es auch gebaut (eines von 4 Camps das er gebaut hat) und geimeinsam haben sie auch schon länger im Busch gelebt. Sie kennen die Tiere und die schönsten Fleckchen im Tsavo und machen absolut private Safaris zu super Preisen! http://www. private-safari. com/ Geld haben wir im Einkaufszentrum gewechselt, dort gibt es einen etwas besseren Kurs als im Hotel. Die Handyerreichbarkeit ist überall gut. Die schönere Reisezeit, fanden wir, ist der Januar/Februar im vergleich zu Juni/Juli. Das Wetter war hervorragend mit 32°C. Am Strand war es sehr angenehm durch den Wind der immer ging, im Landesinnere war es ziemlich heiß. -die gleiche Temperatur ohne Wind. Eine Malariaprophylaxe haben wir nicht vorher eingenommen, sondern Tabletten dabei gehabt wenn etwas gewesen wäre. Wenn man gleich mit behandeln anfängt bekommt man es auch wieder weg!

• Die Zimmer waren ausreichend groß, wir waren eh nur zum duschen und schlafen dort. Sehr sauber und schlicht eingerichtet. Klimaanlage ist vorhanden ein TV nicht (das hat uns aber nicht gestört, denn wir fliegen nicht zum TV-schauen nach Kenia!). Jedes Bungalow hat eine kleine Terasse auf welcher ein Tisch mit 2 Stühlen steht. Sehr gemütlich und unterhaltsam wenn man die Affen beobachtet. Eine Minibar gibt es nicht. Einen Safe gibts es gegen Gebühr (die wissen wir aber nicht, haben ihn nicht genutzt). Das Badezimmer ist ebenfalls sauber. Keine Badewanne aber ACHTUNG: eine europäische Steckdose seitlich an der Lampe für einen FÖN! -den muss man dann halt von daheim mitbringen :-) Die Klima hört man natürlich, fanden wir aber nicht wirklich störend. Von anderen Gästen haben wir im Zimmer nix mitbekommen. Wenn man im Bad am Fenster steht kann man sich jedoch mit dem Nachbarn unterhalten ;-). Hin und wieder ist mal der Wasserdruck abgefallen. Aber auch hier kurz an der Rezeption bescheid sagen dann kommt gleich jemand. -oder einfach noch 5-10 Minuten warten dann kann es auch schon wieder in Ordnung sein.

• Es gibt 1 Hauptrestaurant in welchem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen wird. Zusätzlich gibt es aber auch noch hinter der Poolbar ein "Snackrestaurant" wo man Pizza, Hamburger, Pommes, Omlette, Gulaschsuppe und Salat bekommt (von 13: 30-16: 00 Uhr). Alle Speisen waren gut bis sehr gut! Es ist auch immer was für jeden dabei! Das Essen wird manchmal serviert und manchmal gibt es Buffet. Wenn es serviert wird und die Portion reicht nicht aus kann man ohne weiteres nochmal nachbestellen. Man kann dann aus 3 Menüs wählen und zusätzlich gibt es auch immer noch 2-3 andere Sachen am Buffet. Es gab immer Beef, Fisch, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Gemüse, eine Suppe vorab (wer möchte) Salatbuffet und Nachtischbuffet. Also wer da nix findet...! Das Restaurant war, wie alles, sehr sauber und gepflegt.

• Der Service im Hotel war nahezu super! Die Waiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Was wir etwas seltsam fanden (aber das macht halt jeder Hotelchef so wie er es will) war dass mehrere Waiter einen Tisch bedienen. 1 kam und hat die Getränke aufgenommen, 1 hat das essen aufgenommen viele haben immer wieder das Geschirr weggeräumt. So ist es etwas schwieriger Trinkgeld zu geben, da wir nicht jedesmal jedem was geben wollten...aber es waren immer alle sehr freundlich! Wie schon gesagt, deutsch sprechen sie alle. Die Zimmerreinigung war ohne beanstanden gut! Es war immer sauber. Die Rezeptionisten waren auch sehr freundlich. Die Klimaanlage ging kaputt und im Handumdrehen war ein Techniker da der sie repariert hat! 1 mal haben wir uns abends ausgeschlossen...es gibt keine Ersatzschlüssel (nur die Zimmerreinigung hat einen, die hatten aber schon feierabend) und innerhalb von 10 Minuten war einer da der die Tür mittels Schraubenzieher geöffnet hatte! Die Wäsche kann man dort auch abgeben zum Waschen, was wir allerdings nicht in anspruch genommen haben. Während unserem Aufenthalt waren 3 Kinder im Hotel anwesend (geschätze 4-6 Jahre) die Animatöre haben im Pool den "Clown" für sie gespielt was sehr unterhaltsam war! Es gibt aber auch nen Kidsclub. -Erfahrungen haben wir allerdings keine :-)

• Das Hotel liegt sehr schön an einem strahlend weißen Strand! Schräg gegenüber von der Hoteleinfahrt (wenn man raus geht linker Hand) ist eine Disco namens Shakatak. Zu fuß in nur 2 minuten zu erreichen. 150 KSH kostet der Eintritt (ca. 1, 50€), die Getränke sind auch so günstig! Die Musik dort ist vergleichbar mit der Musik in deutschen Discotheken! Aus dem Hotel raus in rechter Richtung ist ein Einkaufszentrum welches mit dem Matatu für 20 KSH (ca. 20 Eurocent) erreichbar ist. Dort gibt es z. B. Zigaretten noch günstiger als sie im Hotel sind. Holzfiguren empfehle ich im Hotel zu kaufen (dort sind an der Rezeption kleine Lädchen) die Preise sind auch draußen fast nicht zu unterbieten. Der Transfer von und zum Flughafen war bei uns jeweils ca. 1 Stunde. Ausflüge wie Glasbodenbootfahrt haben wir am Strand gebucht. Dort bekommt man natürlich bessere Preise als im Hotel. Eine Safari würden wir persönlich NIE am Strand buchen, mehr dazu unter "Tipps und Empfehlungen"...

An Sport und Unterhaltung sollte für jeden was dabei sein: Beachvolleyball, Boccia, Tischtennis, Tennis, Minigolf, Wassergymnastik, Palmwedel-flechten, Kiswahili-Unterricht, Ausflüge zum Waisenhaus oder einfach mal ein Strandspaziergang mit den Animatören. -wir haben jeden Tag Beachvolley gespielt und wenn nicht genug Gäste mitgemacht haben haben sich auch mal die Beachboys eingeklinkt (was aber nicht schlimm war, denn für diese Zeit haben sie uns dann auch in Ruhe gelassen). 500 KSH (ca. 5€) für eine Massage die 45 minuten dauert. Der Pool wurde auch ständig gereinigt, der Strand nicht. Um nicht noch mehr Sandstrand durch Ebbe und Flut zu verlieren haben sie die Algen liegen lassen. Diese sind eine Natürliche Barriere für das Wasser. Der Strand ist aber trotzdem ein Traum! Badeschuhe für das Mehr empfehle ich da es dort viele Seeigel gibt wenn man ein paar Meter reinläuft!

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde