Es handelt sich um ein eher kleineres Hotel mit ca. 40 Zimmern bzw. Suiten, verteilt auf 5 Etagen. Lift vorhanden. Das Gebäude ist eher alt, aber sehr liebevoll eingerichtet. Sehr sauber. Wir hatten ein Arrangement gebucht mit Halbpension. Es gibt einen Internet-Anschluß in der kleinen Bücherei oberhalb des Speisezimmers. Nationalitäten und Altersdurchschnitt war quer Beet - Deutsche, Franzosen, Engländer, Russen (sind aber nicht negativ aufgefallen), überwiegend Paare, aber auch Familien, dann allerdings mit eher größeren Kindern. Wer mal ein tolles Wochenende in einem schönen, guten, schnuckeligen Hotel verbringen und sich dabei etwas gutes tun will, dem kann ich dieses Hotel rundweg empfehlen.
Wir hatten das Turmzimmer - sehr groß, mit Eingangsbereich und Garderobe, separates WC, Wohn-Schlafbereich optisch durch Sichtbalken getrennt. Im Erker stand ein kleiner Schreibtisch. Großer Schrank, Sofa mit Tisch, Fernseher, Minibar, großes Bad mit Bademänteln, Fön, Eck-Badewanne mit Whirlpool - super!!! Sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Nicht besonders hellhörig.
Es gibt ein Speisezimmer - Saal wäre übertrieben. Sehr gemütlich mit Kamin, in L-Form, schön eingerichtet und dekoriert - alles mit Motiven aus dem "Kleinen Prinz", bis hin zum passenden Geschirr. Nachmittags gab es hier Kaffee und Tee inkl. verschiedener Kuchenauswahl (Selbstbedienung), Kaffee wurde gebracht. Abends hatten wir ein mehrgängiges, sehr leckeres Menü. Ausgezeichneter Service. Getränkepreise für das Hotel angemessen (Flasche Wein, 0, 75l ab 45,- €). Service sehr aufmerksam. Frühstücksbüffet bot alles - Sekt, frischgepresster Saft, Müsli, Kuchen, Brot, Brötchen, Käse, Wurst, Fisch, Obstsalat, Quark, Joghurt, Eier etc. - alles, was das Herz begehrt.
Sehr freundlich und bemüht. Wirklich guter Service. Wir konnten das Zimmer bereits um 13 Uhr beziehen, Auto wurde geparkt, Gepäck aufs Zimmer gebracht. Gute Fremdsprachenkenntnisse des Personals. Nach dem Abendessen fanden wir unser Zimmer mit gerichteten Betten, benützte Handtücher waren bereits ausgetauscht und das Zimmer war minimal beleuchtet.
Das Hotel liegt sehr zentral - die meisten Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß erreichbar (Therme, Casino, Festspielhaus, Fußgängerzone, Burda-Museum, Kurpark etc.). Geparkt werden kann gegen Gebühr von 15,- € im Schwesterhotel Belle Epoque gleich um die Ecke (bewachter Parkplatz). Gute Ausflugsmöglichkeiten nach Frankreich oder in den Schwarzwald.
Laut Prospekt gibt es Internet und auch Tagungsräume. Auch Wellness-Angebote und Babysitter auf Anfrage möglich. Kann aber dazu keine näheren Auskünfte geben.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Isabel |