Monika (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Hübsches Hotel ideal für Festspielbesuch

Sehr schönes Hotel. Altersdurchschnitt allerdings sehr hoch. Publikum angenehm. Würde generell sogar fünf Sterne geben, ich glaube, vier haben sie nur, weil die Zimmer recht klein sind und wohl noch andere Annehmlichkeiten fehlen für fünf. Gesamt fühlt man sich aber wie in fünf Sternen.

• Gut
  • Sehr hübsch eingerichtet. Kleines Bad allerdings, liegt wohl in der Natur der alten Häuser. Leider für Damen ein völlig unzureichender Kleiderschrank. Er war in der Wand untergebracht und unten war ein Brett für Ablage. Heißt, die Klamotte darf nicht länger sein als ein Meter. Und das in einem Hotel, wo Abendkleid beinahe Standard ist (wegen Festspielhaus). Ich habe das bei der Abreise abgesprochen und natürlich wurde mir gesagt, dass man Abhilfe geschaffen hätte. Das ist sicher richtig, aber man hat halt auch nicht immer Lust, sich zu beschweren und dann wieder umzuziehen. Was ich generell in solchen Hotel unmöglich finde: wenn man den Kleiderbügel nicht aus dem Schrank nehmen kann. Also ob alle Leute hier die Kleiderbügel mitnehmen. So ist es unmöglich, Kleidung mal auszuhängen.

• Ich hänge mich mal weit aus dem Fenster und behaupte, das Essen war ein Convinience-Produkt. Dafür war es aber wirklich gut. Preis ist allerdings hoch. Nichts für jeden Tag, aber so vor dem Ausgehen tadellos. Frühstück sehr ansprechend, mit Champagner, gehört dazu in so einem Hotel. Allerdings musste ich nach Tellern fragen, die waren aus und keiner vom Service hat´s gemerkt:).

• Gut
  • Sehr angenehm und zuvorkommend. Für den abendlichen Festspielbesuch wurde mir der Hoteldriver empfohlen, für 15 Euro nicht überteuert, aber dafür unkompliziert. Allerdings wollte ich danach noch ein Glas Wein trinken und ich wurde an das Kaminzimmer bzw. Lounge verwiesen. Dort ist es zwar auch sehr gemütlich, aber es tauchte nie ein Kellner auf, obwohl ich unten im Restaurant danach gefragt hatte. Und so groß ist der Laden auch nicht, dass Gäste verloren gehen.

• Am Ende der Fußgängerzone gut gelegen. Allerdings nicht unbedingt ruhig dadurch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2013