Dieses Hotel ist ein Kleinod in Baden-Baden, klein aber sehr fein! Ideal für einen kürzeren oder auch längeren Aufenthalt. Wir waren 2 Tage da im Rahmen eines Besuchs im Festspielhaus und haben uns rundherum wohlgefühlt und können dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen. Es handelt sich um ein stilvolles Gebäude mit sehr individuell gestalteten Zimmern; das ganze Haus ist mit Bilder und anderen Elemente zum Thema "Der Kleine Prinz" dekoriert, was eine sehr schönen, angenehme Atmospähre macht. Für einen Festspielhausbesuch lohnt es sich, nach den VIP-Club-Karten zu fragen; sie sind nur geringfügig teuerer als die oberste Preiskategorie, umfassen dafür aber ausgezeichnete Plätze, kostenlose, eigene Garderobe und Programm und Aufenthalt vor der Vorstellung und während der Pause in eigener Lounge mit Getränken aller Art und sehr leckeren, hochwertigen Snacks inklusive. Die Fahrt zum Festspielhaus sollte man mit dem Taxi machen, welches von der Rezeption organisiert wird.
Wir hatten ein Komfort-Zimmer, und es war mit Antiquitäten sehr gemütlich eingerichtet; neben dem Bett mit sehr guten Matratzen und einer üppigen Kissenauswahl gab es ein bequeme Sitzecke und einen Schreib-/Frisiertisch mit Sessel im sonnigen Erker. Das Bad war zwar recht klein, aber mit sehr schönen Objekten ausgestattet und sowohl Zimmer als auch Bad waren top sauber. Das Zimmer hatte kostenloses WiFi.
Das Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen, alles war frisch und appetittlich angerichtet, es wurde beständig aufgefüllt wenn etwas zu Ende ging und gebrauchtes Geschirr am Tisch wurde umgehend abgeräumt. Nachmittags gibt es (im Zimmerpreis inklusive) Tee und Kaffee und eine sehr leckere Kuchenauswahl. Auch mit dem Abendessen im Restaurant waren wir sehr zufrieden, die Speisekarte war umfangreich und kreativ und die Zubereitung perfekt. Die Preise sind recht gehoben, aber dafür stimmt die Qualität. Die Auswahl an offenen Weinen könnte etwas umfangreicher sein. Auch die gastronomischen Räumlichkeiten waren sehr anspechend und gemütlich.
Das gesamte Personal im Hotel war überaus freundlich und zuvorkommend; wir haben uns vom ersten Moment an willkommen und sehr wohl gefühlt. Man spürte sofort, dass alles getan wurde, um uns einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Das traf sowohl für die Rezeption als auch für den Restaurantbereich zu.
Das Hotel liegt sehr zentral in unmittelbarer Nähe des Kurparkes und der Innenstadt, alle Attraktivitäten sind in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen. Wenn man Probleme mit etwas Lärm von der Strasse hat, sollte man ein Zimmer buchen, das nicht zur Straße geht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife