Das Hotel hat ausreichend große Zimmer, die relativ schön eingerichtet sind. Das Bad sieht auch relativ modern aus und hat sogar ein Bidet (für 3 Sterne also außerordentlich gut). Zimmersafe, WIFI ist ebenso vorhanden. Die Gästestruktur ist eher gemischt in Bezug auf Paare, Familien, Nationalitäten aber wenig Deutsche oder Österreicher. Das Hotel bietet Frühstück an.
Größe ist angemessen, Klimaanlage vorhanden, bläst aber direkt aufs Bett. Kein Kühlschrank, keine Minibar, keine Kaffeemaschine. Genervt haben mich etwas die Betten. Das sind zwei zusammengestellte Betten, die immer wieder auf dem Fliesenboden auseinanderrutschen, wodurch man Angst hat, daneben runter zu fallen. Sauberkeit war immer in Ordnung. WLAN ist vorhanden, aber unverschlüsselt, also zur Sicherheit keine Webseiten mit Login aufrufen. Scheinbar funktioniert es aber nicht überall gleich gut. Manchmal hockte ein Hotelgast vor meinem Zimmer mit seinem Tablet. TV ist vorhanden, zeit aber nur spanische und französische Sender. Was mich auch zuerst etwas störte war, dass mein Fenster genau in einen kleinen Schacht zeigte, worin sich der Klimakompressor des Hotels befand. Man hört ständig das Brummen der Maschine. Auf meine Anfrage, ob der denn die ganze Nacht läuft, bot man mir ein anderes Zimmer an. Ich lehnte aber ab, da ich dachte, dass bei anderen Zimmern womöglich wieder der Straßenlärm eine Rolle spielt, und letztendlich hat man das Brummen dann auch nicht gestört, da es ja nicht so laut war. Safe ist vorhanden und kostet 2€ pro Tag.
Ich habe nur Frühstück gewählt (vermutlich bietet das Hotel mehr auch nicht an). Die Qualität des Frühstücks ist zwar in Ordnung, die Auswahl ist aber nicht übermäßig groß, aber für 3 Sterne akzeptabel. Es gab immer das selbe. Hart gekochte Eier, Früchte, die landestypischen Wurst- und Käsesorten (die man scheinbar in allen spanischen Destinationen immer bekommt), Zerealien, Toastbrot, Minibaguettes, und diese kleinen Würste, auch diese ekelhafte Gemüsepastete gibt es. Frühstück war 7h - 10:30h. Ich war oft vor 8h frühstücken, da war man praktisch fast immer alleine. Es geht also nicht zu wie auf dem Rummel, was man von anderen Hotels oft gewöhnt ist.
Das Personal war immer freundlich. Deutsch wird aber nicht verstanden, nur englisch, spanisch und französisch. Mit der Reinigung (täglich) war ich auch grundsätzlich zufrieden. Auf Beschwerden wird ebenso eingegangen.
Die Lage ist einfach top. Die Anreise ist ebenso unproblematisch. Benutzen Sie den Aerobus (nur 5,90€) und fahren Sie bis zur Endstelle "Plaça Catalunya" (City Center), dann besteigen Sie die Metro L4 bei der Station Urquinaona Richtung La Pau (5min zu Fuß) und fahren bis Barceloneta. Das Hotel ist dann nur praktisch über der Straße 2min entfernt. (Die Adresse ist übrigens Plaça del Palau). Es halten auch öffentliche Busse direkt vor dem Hotel. Von der Infrastruktur könnte es auch nicht besser sein. Sie haben Supermärkte pratisch über der Straße, die Altstadt ist ebenso gleich ums Ecks mit vielen Pubs und Essmöglichkeiten. Die Touristenmeile La Rambla kann auch zu Fuß erreicht werden. Der Strand ist gute 10min zu Fuß entfernt, die Discos am Strand und das Casino sind in ca 20min zu Fuß erreichbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |