Das Hotel ist für einen Städtetrip OPTIMAL gelegen! Ich (25) war nun Anfang März mit meiner Mutter(49) dort. Es ist ein kleineres Hotel, bietet nur Frühstück an, welches aber für einen Aufenthalt von ein paar Tagen völlig in Ordnung ist( Zweierlei Brötchen, Toast, Gebäck, dreierlei Marmeladen, Honig ,Nutella, Säfte, versch. Kaffeevariationen, Wurst, Käse ,Gurke, Ommlett ,Speck, Würstchen). Im Hotel hat man freies Wifi(nur auf dem Balkon,4.Etage nicht ). Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten dazu noch eine große Dachterrasse, sehr schön! Geputzt wurde täglich, es war alles sehr sauber. Das einzige Manko, keine deutschen Fernsehsender, viele Spanische, einen Russischen, einen Französischen und ein paar Britische... Die Herren an der Rezeption waren stets freundlich und bemüht, haben alle typischen Touri-Fragen freundlich beantwortet. Etwas holpriges Englisch, jedoch ausreichend für eine Verständigung. Als Tipp für die Metro, welche super ist um auf eigene Faust die Sehenswürdigkeiten abzuklappern, ist das ,,10 T,, Ticket ! Kostet 9,95 und man kann 10 mal (z.b 1 Person 10x ,,einchecken,,in die Metro, oder 2 Personen je 5 x ...)Egal wie viele Stationen man fährt, ob 2 oder 8 , gezählt wird nur das ,,einchecken,, in die Metro. Ruhig viel zu Fuß erledigen, je mehr wundervolle Bauten sieht man. Als letzte Info , wir haben uns ziehmlich verrückt gemacht, wegen der hohen Diebstahlrate in Barcelona, jedoch hatten wir zu keiner Zeit verstärkt das Gefühl, beklaut zu werden, weder auf öffentlichen Wegen noch auf Plätzen der Sehenswürdigkeiten. Trotz allem , Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste .
Die Zimmer sind ausreichend groß, ebenso wie das Bad mit Wanne. Wir hatten, ohne speziell dazu zu buchen, eine wunderschöne Dachterrasse. Telefon ist vorhanden, keine Minibar, TV ja, leider kein einziges deutsches Programm..Da wir im März dort waren, und die Temperaturen zwischen 6 Grad in der Nacht und 16 Grad über Tag lagen, kann ich die Klimaanlage nicht bewerten.
Das Hotel bietet lediglich Übernachtungen /und Übernachtung mit Frühstück an. Dieses ist aber durchaus gut! ( Zweierlei Brötchen, Toast, Croissants, Gebäck, dreierlei Marmeladen, Honig ,Nutella, Säfte, versch. Kaffeevariationen, Wurst, Käse ,Gurke, Ommlett ,Speck, Würstchen, frisches Obst, versch. Geschmacksrichtungen Joghurt, dreierlei Müsli/Cornflakes) Auch dort war immer alles sauber, sei es die Gläser, die Teller oder die verlassenen Tische, die schnell abgeräumt und neu eingedeckt wurden. Für´s Mittag -und Abendessen findet sich rund ums Hotel spätestens nach 10 Minuten ein Restaurant unter den vielen .
Das komplette Personal egal ob Essenssaal, Rezeption oder Putzfrauen waren immer sehr freundlich, standen immer zur Verfügung, wenn es Fragen gab, mal mit gutem , mal mit nicht soo gutem Englisch, aber ein Lächeln lag immer auf den Lippen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, über die Häufigkeit des Handtuchwechsels konnte man selbst bestimmen.
Für einen Städtetrip ist dieses Hotel wirklich unschlagbar! Zum Strand sind es ca. 10 Min. Fußweg, zum Park de la Citudella ebenfalls 10 Min. ,die Rambla mit den dazugehörigen Einkaufsstraßen ist in 10-15 Min. Fußweg erreicht, das neue W Hotel liegt direkt am Strand in Sichtweite und die Metrostation, von welcher man alle Sehenswürdigkeiten super easy und schnell erreicht liegt 2 Min. entfernt. Trotz direkter Straßenlage ist das Hotel schön ruhig (zumindest in unserem Zimmer, 4. Etage)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife