Ausstattung: Das Zimmer ist im Vergleich zu anderen Hotels groß und gut eingerichtet. Das Bad lässt mit der eingebauten Badewanne und dem Vorhang noch etwas zu wünschen übrig, da das Wasser doch meist schon auf den Fliesen vor der Wanne läuft. Allerdings befinden sich die Bäder angeblich grade in der Umbauphase, in einigen Zimmern gibt es statt der Badewanne bereits schöne Duschen, die sind wirklich super. Wi-Fi ist zwar vorhanden und auch kostenlos allerdings eher spärlich. Wenn man Glück hat bekommt man an der Poolbar und komischerweise am Stand seine Nachrichten. Ansonsten hilft es nur wenn man zur Lobby geht. Der Poolbereich ist sehr großzügig angelegt und echt das Beste was wir bislang (14x Türkei) dort hatten. Wasserrutschen sind prima und nicht am Hauptpool sondern durch ein Gebäude von diesem getrennt, aber keine 50m vom Hauptpool entfernt. Auch Klasse! Allerdings ist der Pool für die ganz kleinen nicht überdacht, das heißt die sind die ganze Zeit der prallen Sonne ausgesetzt, das fand ich nicht so gut. Wir hatten nur eine Auslastung von ca. 65% in diesem Jahr, deshalb gab es immer Liegen am Pool (selbst noch um 12Uhr) sowie auch am Strand. Wie es ist wenn es voll ist kann ich leider nicht sagen. Die Strandbar kann ich nicht so nennen! Ich musste jedes Mal wenn ich etwas trinken oder essen wollte wieder ins Hotel und mir dort etwas holen. Direkt am Strand gibt es nichts! Kann mir nicht vorstellen, dass Sie das jetzt nur abgebaut haben, weil Sie nicht voll waren. Ansonsten ist der Strandabschnitt auch sehr schön, geht ganz leicht rein und ist wirklich ein schöner Sandstrand ohne große Felsen. Top! Verpflegung: Wir hatten All-Inclusive, doch ich muss sagen das braucht man nicht. Es gibt mittags und abends das gleiche essen und wenn man wirklich mal etwas zwischendurch braucht geht man zur „Beach-Bar“! Lieber das Geld sparen und Halbpension Ultra buchen, dort ist das Mittagessen nicht mit drin, aber die ganzen Getränke. Eis ist nicht im All Inclusive enthalten, das erste Hotel wo ich Eis bezahlen sollte! Kugel 1€! Das Kaffee/Tee trinken konnte ich mir auch sparen, da es dort nur ein paar trockene Plätzchen gibt und zwei Törtchen. Gibt es sonst für 3€ extra. Kaffee gibt es aber auch an der Poolbar. Unterhaltung: Ja, was soll ich sagen. Das Defne Star ist eher etwas für den ruhigen Urlauber. Die Animation gibt es, doch es ist alles recht ruhig gehalten. Morgengymnastik, Boule, Dart, Beachvollyball, Wasserball, Shuffleboard, Wassergymnastik und Pilates/Yoga. Aber es wird nicht aufdringlich darauf hingewiesen sondern man muss sich zu den Zeiten dort einfinden wo es stattfindet. Am Anfang des Urlaubs habe ich gedacht es gibt gar keine Animation. Am Pool ist alles sehr ruhig (man hört das Meer rauschen) bis auf die Zeit wo Wassergymnastik läuft, da ist dann mal Musik an. Abends ist es dann so, dass es nach der Mini-Disko eine Show gibt, die vielleicht hochwertig ist, da eingekauft, aber mir persönlich zu langweilig, da es zu viele Tanzshows (Brasilianische, Folklore, Afrikanische usw.) gab. Nach der Show war der Abend dann gelaufen! 22:30Uhr Show vorbei und dann Licht und Musik aus. Da konnte man nur noch an der Poolbar oder einer Innenbar sitzen und ein Spiel spielen. 1 mal die Woche gab es einen Diskoabend (allerdings durfte man sich keine Lieder wünschen) und 1 mal einen Schlagerabend. Was ich sehr gut fand ist das es einen Innenbereich gibt in dem man Billiard und Tischtennis spielen kann ohne Gebühr (dafür ist dasnn auch der Andrang am Abend groß). Das Fitnesscenter sah auch gut aus, habe ich aber nicht benutzt. Miniclub kam bei den kleinen Gästen gut an, kann ich aber sonst nichts weiter zu sagen.
Wenn alle Bäder umgebaut sind ist das Zimmer wirklich sehr gut. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, hat genügend Platz. Habe ich schon anders erlebt.
Dazu habe ich in der Hotelbewertung schon alles gesagt...
Der Service ist im Hauptrestaurant sehr gut, nette und freundliche Bedienung. Was ich super fand, man hat am Anfang seines Urlaubs einen einen Tisch zugewiesen bekommen, den man dann die ganze Zeit während seines Urlaubs inne hatte. Der Service an den anderen Bars möchte ich mal als eher schlepppend bezeichnen, man musste oftmals öfter bestellen um seine Getränke zu bekommen.
Sehr schöner Sandstrand ohne große Felsen. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vor Ort, Kumkoy oder Manavgat aber auch durch einen Dolmus sehr schnell zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Björn |