Peter (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Neues historisches 4 Sterne-Hotel mitten in Strassburg

Das Hotel wurde Anfang Mai 2009 eröffnet und hat 57 Zimmer und Suiten. Die Zimmer gibt es in fünf Kategorien (siehe cour-corbeau. com). Das Hotel basiert auf einem historischen Postgasthof und ist daher sehr romantisch verwinkelt und komplett neu saniert. Die Sanierung ist hervorragend gelungen, das Interieur ist sehr ansprechend und komplett in warme Farben gehalten. An der einen oder anderen Ecke sieht man noch nicht fertige Leistungen, aber das war nicht so schlimm. Besonders schön war der kleine Innenhof, in dem man nachmittags gemütlich einen Kaffee trinken oder einfach verweilen konnte. Alles perfekt sauber und gepflegt, soweit wir das erkennen konnten auch bestens familientauglich. Wir haben kaum andere Gäste gesehen, anscheindend muss sich erst herumsprechen, dass es dieses Hotel gibt. Das Hotel ist nach unserer Auffassung das beste Hotel in Strassburg, dafür zahlt man natürlich auch einiges, aber insgesamt angemessen. Preis/Leistung, wie schon geschrieben, angemessen, aber recht hoch, man ist halt absolut zentral in Strassburg und in einem historischen Gebäude. Etwas unverständlich, dass WLAN und Parken extra kosten, aber so ist das nun mal... Die Reisezeit war u. E. genau richtig, nicht zu warm und nicht zu kalt. Alles weitere zum Hotel einfach auf der Webside nachschauen: www. cour-corbeau. com

• Das Zimmer war sehr schön und geräumig. Ebenso schön die Flurbereiche zum Zimmer, wichtig mit Teppich, man hörte nichts. Alles notwendige für einen 4*-Standard war vorhanden (von Fön bis Tresor). Die Einrichtung äußerst geschmackvoll, eine Mischung aus Morderne mit Barock. Besonders klasse das Bad, in dunklem Stein gehalten, mit Badewanne und Dusche und Doppelwaschbecken. Alles sehr sehr schön und geschmackvoll. Volle Wertung hier.

• Das Hotel hat einen kleinen Bar-/Frühstücksbereich, der sehr schön, adäquat dem restlichen Hotel eingerichtet ist. Dort wird das Frühstück serviert und man kann nachmittags oder abends dort verweilen, was aber kaum einer getan hat, dafür ist das Angebot in Strassburg einfach zu groß, als dass man sich sehr lange im Hotel aufhält. Das Frühstück war okay, der Service dort noch etwas lernfähig, aber immerhin bemüht. Wir würden nicht unbedingt mit Frühstück buchen, dafür kann man in der näheren Umgebung bestens und günstiger einkehren. Ein Restaurant gibt es im Hotel nicht.

• Gut
  • Alle Angestellten sind sehr hilfsbereit und entgegenkommend. Wir hatten keine Beschwerden, alles war in bester Ordnung. Man konnte sich problemlos auf deutsch oder englisch verständigen. Check-Inn und Check-Out gingen sehr schnell.

• Das Hotel liegt sehr zentral, in nur wenigen Minuten ist die Kathedrale und alle angrenzenden Sehenswürdigkeiten per Fuß zu erreichen. Wir sind mit dem Wagen angereist und konnten nach einer kleinen Schranke direkt vor das Hotel fahren und haben dort dann unseren Wagen abgegeben, der sodann in ein nahes Parkhaust geparkt wurde (22€/Tag). Die Zufahrt zum Hotel ist schwer zu finden (es gibt an der Polleranlage ein kleines Klingelschild, dort wird man mit der Rezeption verbunden und der Poller wird runter gefahren). Alle Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind ebenso fußläufig in nur wenigen Minuten erreichbar, wir haben den Wagen 48 Stunden nicht bewegen müssen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt keinen Fitnessbereich oder sonstiges Möglichkeiten, ist aber auch nicht besonders wichtig, da die meisten Gäste dieses Hotel für eine kurze Städtereise wählen werden.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Stadt