Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Evelyn (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Urlaub auf meiner Trauminsel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Trotz nächtlicher Anreise, war der Empfang im Hotel freundlich und hilfsbereit. Ein spätes Essen war organisiert. Die Lage des Zimmers in der 7. Etage mit Blick auf die weit geschwungene Bucht war fantastisch. Das Zimmer war optimal ausgestattet und entsprach den Katalogversprechungen. großer Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln, Doppelbett, 2 Nachtschränkchen, Safe, Minibar, Telefon, TV, Kofferständer, zusätzliche Kleiderhaken und Wandspiegel. Auch der Balkon lud zum Verweilen ein. Tisch und Stühle waren vorhanden, sogar ein Wäscheständer war vorhanden. Das Bad war groß, Badewanne/Dusche, WC, Bidet, Waschbecken und Fön. Alles war feundlich hell und sauber. Laufender Wäschewechsel mit schneeweißen Hand- und Badetüchern. Die Verpflegung im Freiluftrestaurant sorgte durch themenbezogene Buffets jeden Tag für eine positive Überraschung. Die Dekoration war toll. Die Auswahl riesig, laufend wurde das Buffet aufgefüllt. Es gab viele landestypische Speisen, die einfach nur total lecker waren. Da das Hotel über mehrere Konferenzräume und Restaurants verfügte, fanden in den nicht von den Urlaubern genutzten Räumen große Familienfeiern statt. So konnten wir eine sizilianische Hochzeit bewundern. Die Leistung der Küche so eine Feier zusätzlich auszustatten hat uns begeistert. Einen Qualitätsverlust bei unserer Verpflegung konnten wir trotz der vielen zusätzlichen Personen nicht feststellen. (Hut ab!!!!) Das Außengelände war gepflegt, der Garten grün und mit vielen blühenden Pflanzen. Da störte auch die nah gelegene Autobahn nicht. Der Pool wurde laufend gereinigt. Das Becken strahlte vor Sauberkeit. Es gab einen etwas entfernten Kinderclub zu dem ein kleiner Zug in regelmäßigen Abständen fuhr. Dort lagen auch die Tennisplätze. Alles war von einer parkähnlichen Anlage eingerahmt. Als sehr angenehmen Service ist der Strandbus zu erwähnen. Es gab festgelegte Abfahrzeiten, die sogar mit einem Fahrplan bekannt gemacht wurden, aber wenn bei der Rückfahrt vom etwa 2 km entfernten Strand ein Bus voll war, wurde auch zusätzlich gefahren. 2 Busse standen dafür zur Verfügung. Der feine Sandstrand lag in einer weit geschwungenen Bucht etwa 6 km von Cefalu entfernt und lud zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Es gab viele Sportangebote und eine gemäßigte Animation am Strand. Liegen und Sonnenschirme standen in ausreichender Anzahl zu Verfügung. Die Strandbar hielt Erfrischungen bereit. Wer Vollpension gebucht hatte, konnte im Strandrestaurnt seine Mittagsmahlzeit einnehmen. In der Nähe der Strandbar waren Toiletten und Duschen und eine Möglichkeit zum Umziehen. Die Animation am Abend im Amphitheater war sehr sehenswert. Auch für Urlauber, die der Landessprache nicht mächtig waren. Die Animatuere haben viele Ideen umgesetzt und ihr Programm für alle Altersgruppen gestaltet. Tagsüber konnte man den Proben auf der Bühne zusehen. Da Cefalu etwa 6 km entfernt lag, gab es die Möglichkeit mit dem Linienbus in das interessante Städtchen zu fahren, der hielt direkt vor dem Hotel. Die vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflüge waren gut organisiert und sehr sehenswert. Die örtlichen Reiseleiter hatten ein fundiertes Wissen und gute Sprachkenntnisse. So konnte man die Höhepunkte Siziliens und die Liparischen Inseln erkunden. Natürlich muss man den Ätna und Taormina gesehen haben, auch Palermo und Monreale sind einen Tagesausflug wert. Zwischen den geführten Exkursionen blieb genügend Zeit für eigene Erkundungen oder einen Espresso oder ein Gelati. So war der Urlaub ein erholsames rundum gelungenes Erlebnis. Die Landschaft ist wild romantisch, historisch und kulturell sehr sehenswert. Ich habe nichts von kriminellen Machenschaften entdecken können. Die Menschen ist freundlich und lebensfroh. Ich kann für mich sagen Sizilien ist eine Reise wert, mich zieht es sicher wieder auf diese Insel.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde