Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Norbert & Monika (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir waren sehr zufrieden

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im Dezember 2012 im Hotel Costa Calero und waren begeistert. Die Hotelanlage hat uns sehr gut gefallen, alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Mit dem Wetter hatten wir sehr viel Glück. Das Essen war sowohl morgens als auch abends abwechslungsreich und es gab immer eine sehr große Auswahl. Die Entfernung zum Strand haben wir nicht bewertet, weil ja bei Auswahl des Hotels bekannt ist, dass es nicht in Strandnähe liegt. An 2 Tagen haben wir den Shuttle-Service nach Puerto des Carmen genutzt, der klappte prima. Wir hatten ein Standardzimmer, das für uns ausreichend groß war. Alles war sehr sauber und ordentlich. Im Zimmer ist ein kostenloser Safe vorhanden. Der TV-Empfang ist sehr schlecht (schlechtes Bild). Im ganzen Hotel ist kostenloses WLAN vorhanden, das allerdings auch nicht gut ist (im Zimmer kaum vorhanden, auch in der Hotelhalle oder in den Außenanlegen wird die Verbindung häufig unterbrochen). Die Pools draußen sind sehr kalt. Es waren so gut wie nie Menschen drin. Allerdings ist das Meerwasserbecken im Spa unbedingt zu empfehlen. Für Hotelgäste kostet es mit Saunanutzung etc. nur etwa 7 Euro für 2 Personen (nicht von dem Preis in dem Flyer vom Spa abschrecken lassen, der gilt wohl nur für Nicht-Hotelgäste!). Am letzten Abend hatten wir ein wenig Pech. Im Außenrestaurant fand eine große Feier von Nicht-Hotelgästen mit Live-Musik statt. Diese Veranstaltung sollte wohl nur von 19.30 bis ca. 22 Uhr gehen. Die Gäste fanden jedoch kein Ende und es war dann erst gegen Mitternacht Schluss, danach wurde noch aufgeräumt. Da das Restaurant mitten im Hotelkomplex liegt, hatten alle Zimmer etwas von dieser sehr lautstarken Veranstaltung, an Schlaf war leider nicht zu denken. Wir hatten Glück und konnten am Abreisetag noch ausschlafen, wer allerdings früh abgeholt wurde, hatte eine sehr kurze Nacht. Die Ausflugsmöglichkeiten auf Lanzarote sind sehr vielfältig. Wir haben viel mit dem Mietwagen gemacht, sind aber auch mit der TUI unterwegs gewesen. Besonders zu empfehlen ist die Fahrt mit dem U-Boot von der Marina aus! Ein einmaliges Erlebnis, besonders wenn man den Stachelrochen sieht! Auch wenn es nicht ganz billig ist, würden wir das jederzeit wieder machen. Außerdem ist die Kratertour mit dem Bus absolut zu empfehlen. Die Busse dürfen an Stellen fahren, die für PKW nicht erlaubt sind und es ist faszinierend, was man dort zu sehen bekommt. Sehr interessant außerdem das Haus in den Lavablasen von César Manrique, der Jardin de Cactus und die Cueva de los Verdes etc.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack