Iris (61-65)
Verreist als Paar • November 2021 • 3 Wochen • Strand
Wiederholungstäter - mit kleinen Abstrichen 😎

Das Hotel liegt ruhig im kleinen Ort Puerto Calero. In der großzügigen und gepflegten Anlage verteilen sich mehrere Pools. Für Ruhe- und Erholungssuchende gut geeignet.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Die Einrichtung unseres (Standard-) Zimmers war schon etwas älter, aber völlig in Ordnung. Der kleine Kühlschrank konnte mit eigenen Getränken usw. bestückt werden. In diesem Jahr hatten wir mal ein Zimmer mit Terrasse, zu der auch zwei Liegen gehörten. Negativ waren diesmal holländische Gäste in Nachbarzimmern, die unsere letzten zwei Nächte mächtig gestört haben. Zugedröhnt (mit was auch immer) wurden morgens gegen 3 Uhr auf der Terrasse lautstark Lieder gegrölt, erzählt und Musik gehört.

• Gut
  • Die Auswahl zum Frühstück und Abendessen ist mehr als umfangreich. Da Menschen aus verschiedenen Ländern hier zu Gast sind, sollte für jede Geschmacksrichtung was zu finden sein. Omelett und Spiegelei werden zum Frühstück frisch zubereitet, ebenso drei verschiedene Smoothies (2x Obst, 1x mit Gemüse, sehr lecker). Fleisch und Fisch werden abends frisch gebraten (manchmal nicht ganz gelungen 😉). Dass die Getränkekarte wegen Corona über einen QR-Code auf dem Smartphone aufgerufen werden muss, war vorallem für ältere Gäste schwierig. Das wird aber in vielen Restaurants, nicht nur auf Lanzarote, so praktiziert. Die Getränkepreise bewegen sich in einem angemessenen Rahmen. Abzüge gibt's von mir für das AI-Konzept. Leider verleitet das viele Gäste, sich mehr Getränke zu holen, als tatsächlich getrunken werden. Die Reste standen sehr oft überall verteilt in der Anlage. Ich hoffe nur, dass kein Kind versehentlich einen dieser alkoholischen Getränkereste trinkt.

• Das gesamte Personal haben wir durchweg freundlich, zuvorkommend und höflich erlebt. Bei den Mahlzeiten wurde das benutzte Geschirr z.B. zügig abgeräumt. Manchmal dauerten die Getränkebestellungen/-lieferungen etwas länger, was uns aber absolut nicht störte (wir sind ja im Urlaub und nicht auf der Flucht 😉). Der defekte Haartrockner in unserem Zimmer wurde umgehend ausgetauscht. Verständigt haben wir uns meist auf englisch und ein wenig spanisch, deutsch wurde vorallem an der Rezeption verstanden. Zwei Flaschen Wasser wurden jeden Tag ins Zimmer gestellt. Zum Abschied gab es kleine Aufmerksamkeiten vom Hotel - vielen Dank. Ein Dankeschön an unsere Zimmerfee Izaskun, die täglich für Sauberkeit, Ordnung und liebevolle kleine Dekorationen in unserem Zimmer sorgte.

• Gut
  • Das Hotel liegt erhöht über dem Hafen Puerto Calero mit einem tollen Ausblick Richtung Meer. Hier am Hafen findet man auch einen Supermarkt, Restaurants und kleinere Geschäfte. Die Bushaltestelle (Linie 161) befindet sich ca. 400 m entfernt am Kreisverkehr. Der Wasserbus nach Puerto del Carmen fährt 6x pro Tag ab Hafen (8,00 € einfache Fahrt, 12,00 € Hin- und Rückfahrt). Der nächste Strand befindet sich in Puerto del Carmen. Das Hotel ist auch ein guter Ausgangspunkt für Fahrradtouren und Wanderungen.

• Gut

Das Hotel verfügt über mehrere, auf dem großen Gelände verteilte Pools. Einer war beheizt (~24°C), die anderen waren kühler. Liegen sind um die Pools ausreichend vorhanden. Leider gab es diesmal doch die unverbesserlichen Liegenreservierer 👎. Der separate Wellnessbereich (9,00 € pro Person) hat einen Innen-/Außenpool mit über 30°C warmem Wasser und verschiedenen Sprudeldüsen. Nur die Sauna ist nicht empfehlenswert. Da die meisten Gäste auf den Saunabänken leider kein Handtuch unterlegen, gammelt das Holz natürlich vor sich hin (und es muffelt dadurch unangenehm). In der Tiefgarage findet man die Truppe von "Lanzarote bike". Fahrräder von Stevens können hier ausgeliehen werden. Von Rennrad bis Pedelec ist alles vorhanden und kann auf der Internetseite auch schon von daheim vorgebucht werden (Fahrradhelm nicht vergessen!). Michael und sein Team bieten auch geführte Radtouren an. Ein Animationsprogramm wird angeboten, nutzen wir aber nicht. Den Tag kann man im Barbereich bei leichter Unterhaltung oder im größeren Saal mit abendlich wechselndem Showprogramm ausklingen lassen. Empfehlenswert sind auch Katamarantouren mit "Catlanza" oder Ausflüge mit "Lineas Romero" z.B. nach La Graciosa oder Fuerteventura.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3 Wochen im November 2021