Das Hotel hat mir super gefallen. Das Ambiente und die ganze Anlage ist top gewesen. Es ist am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig, bis man sich an das System gewöhnt aber dann geht’s. Wie das Hotel ausgestattet ist haben ja meine Vorgänger schon geschrieben. Ich habe für eine Woche all inklusive 612 Euro für eine Person bezahlt, das wa ein super günstiges Angebot. Der Hotelbus fährt nur zu bestimmten Zeiten nach Puerto del Carmen. Mit dem Taxi kann man aber auch fahren, da kostet 1 km 1 Euro. Wer Postkarten schreiben will mit Costa Calero drauf, da gibt es schöne in dem Laden vom Hotel. Außerhalb gab es nur eine und zwar unten am Hafen in dem Markt. Handtücher kann man ruhig zu Hause lassen im Hotel liegt alles bereit. In der Getränkekarte findet man einige Getränke mit Aufschlag (Sublemento). Bitte darauf achten, sonst kommt am Ende eine Überraschung. An Getränken kann ich Ron Miel empfehlen, das ist etwas Einheimisches. Ich war schon mal auf Lanzarote, so habe ich keinerlei Ausflüge gemacht. Damals habe ich schon gemerkt, das man mit einem Mietwagen besser die Insel erkunden sollte.
Mein Zimmer war in der zweiten Ebene, mit Blick über die Poollandschaft und das Meer. Die Einrichtung war sehr geschmackvoll. Man hat viel Platz, auch im Bad. Kühlschrank und TV sind vorhanden. Im Bad befindet sich ein Badehandtuch, ein Handtuch und ein kleines Handtuch für jeden Gast.
Vom Essen war ich sehr begeistert, da sieht man die 4 Sterne. Es gibt reichlich von allem, was das Herz begehrt. Ich habe morgens viel von den gesunden Sachen gegessen, das Müsli kann man sich selbst zusammen stellen. Lecker waren auch die frischgepressten Säfte an zwei Tagen die Woche. Zum Mittag hatte ich meistens Salat, Fisch, kanarische Kartoffeln und frisches Obst. Leider waren die warmen Speisen gegen 13.30 Uhr schon halb kalt. Das Abendbüfett war dem Mittagsbüfett ähnlich, es gab nur mehr von den warmen Sachen. Zweimal in der Woche wird eine besondere Nachspeise frisch zubereitet. Als Begrüßungstrunk am Abend gab es mal Sekt oder Ron Miel.
Alle Angestellten sind sehr freundlich. An der Rezeption verstehen sie leider nur Englisch. Die Kellner sind sehr flink, was das Abräumen des Geschirrs betrifft. Die Putzfrau war jeden Tag das Zimmer reinigen und hat dann immer eine neue Flasche Wasser hingestellt, das fand ich gut. Für Langschläfer würde ich ein Schild draußen dran hängen da sie immer zu unterschiedlichen Zeiten da war. An den Bars klappte es auch gut. In der Poolbar bekommt man einige Snacks. Ich hatte mal das Sandwich probiert, war lecker. Einen Salat kann man auch essen. Für Kuchen muß man als Allinklusiv-Urlauber 1,65 Euro drauf zahlen. Dies fand ich nicht so toll.
Das Hotel liegt etwas oberhalb und man kann schön das Meer sehen. Zum Hafen sind es nur wenige Minuten. Dort kann man schön spazieren gehen. Mit dem Hotelbus dauert es ca. 15 min. nach Puerto del Carmen, wo auch der Strand dann ist.
In der Wintersaison ist die Animation sparsam. Es gab zwar einen Plan zu den sportlich Aktivitäten am Tag aber davon fand kaum was statt. Die letzten zwei Tage habe ich mitbekommen, das gegen Mittag Volleyball gespielt wird. Super bei praller Sonne. Für Wassergymnastik war es eindeutig zu kalt im Pool aber dafür gab es keine Alternative. Die Poollandschaft fand ich auch super schön. Der Kampf um eine Liege erübrigt sich in der Nachsaison sowieso. Der Fitnessraum hat 1 Kraftraining-Station, 1 Liegefahrrad, 1 normales Fahrrad, 1 Crosstrainer und 1 Stepper ausgesattet. Das einzigste was funktioniert hat war das Liegefahrrad. Trotz Bewerden wurde es nicht bis zu meiner Abreise repariert. Das fand ich ganz schön frech. Dort in der Nähe ist auch eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch. Dies habe ich nicht genutzt. Die abendlichen Shows fand ich nicht so toll. Ich mache öfter Urlaub in Clubs und da hat mir das Programm im Calimera besser gefallen. Die Gäste verstehen nur die Hälfte, weil nur teilweise Sachen in allen Sprachen übersetzt wird. Mir hat anschließend die Musik gefehlt. Es gibt keine Disco oder Tanzbar.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |