Eine schöne neue Hotelanlage, wobei die Gebäude optisch nicht so ansehnlich sind. Es ist eine grössere Anlage. Die Halle, Zimmer, Bars etc. sind nett eingerichtet. Das Thalassotherapiezentrum hatte noch nicht auf. Schöner Fitnessraum und eine Internetecke sind vorhanden. Wir fanden das Hotel normal sauber. Die AI- Buchung sollte man sich überlegen, da ca. 2/3 der Getränke zuzahlungspflichtig sind (bis zu 2/3 des normalen Preises!). Zu unserer Zeit teilten sich Deutsche, Engländer und Spanier das Hotel. Wer Ruhe sucht, ist hier bestens aufgehoben. Für Vergnügungssüchtige ist PdC ja nicht weit. Bevor man aber nach PdC fährt sollte man nach Playa Blanca fahren. Dieser Ort ist u.E. viel schöner.
Die Zimmer sind absolut super ausgestattet.Es ist alles sehr modern und großzügig. Ein riesen Kleiderschrank ist vorhanden mit Mietsafe (2 Euro pro Tag). Wir hatten 5 deutsche Programme auf dem TV (ARD, ZDF, Sat 1, RTL und MTV). Ebenso gibt eine Minibar. Bei Ankunft erhält man 2 kleine Pakete vom Hotel. Eines mit Getränken und eines mit Knabberkram (kosten zusamme 10 €, können bei nichtbedarf zurückgegeben werden). Unser Zimmer wurde immer zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Wir hatten Halbpension gebucht.Schönes Buffet mit frischer Zubereitung von Fisch, Fleisch etc.. Leider waren einige Speisen nur lauwarm bis kalt. Das war ein echtes Manko. Die Speisen waren geschmacklich ok und abwechslungsreich. Die Preise für für Getränke entsprechen dem Standard eines 4*- Hotels. Themenabende haben wir nicht vermisst (muss denn immer alles so sein wie in anderen Iberostars???).
Das Personal ist engagiert, es klappt aber noch nicht alles 100%ig (was wir nicht ganz so tragisch finden). Genügend Personal ist vorhanden. Teilweise hatte man grad den letzten Bissen im Mund und schon wurde einem der Teller entrissen. An der Rezeption wird Deutsch und Englisch gesprochen. Die Animation ist immer vorhanden, aber nie aufdringlich. Es gibt einen Schuttle- Bus nach PdC. Dieser fährt ab 10.00 bis 17.00 alle halbe Std. (ausser in der Mittagszeit). Die Reinigung der Zimmer ist ok. Handtücher wurden gewechselt, wenn wir sie auf den Boden gelegt hatten. Das Raumluftspray was nach der Reinigung versprüht wird, könnte einen etwas angenehmeren Duft haben.
Das Hotel liegt ca 3 KM ausserhalb von Puerto del Carmen. Der schöne Jachthafen ist zu Fuß zu erreichen. Das Hotel verfügt über keinen Strand und der nächste Strand ist nur per Auto oder mit dem Hotelbus (fährt häufig)zu erreichen. Die Buchung eines Mietwagens ist empfehlenswert. Das Hotel bietet günstige Autos an (86 € günstiger als NUR!). Im Jachthafen findet man schöne Lokale mit gutem Essen. Ebenso existiert hier ein Supermarkt. Diesen sollte man jedoch meiden (Preise doppelt so hoch wie in PdC).
Die Poolanlage ist sehr schön.Es gibt 3 Pools (1 Meerwasserpool). Es gibt ausreichend Liegen. Jeder hat seine fest reservierte Liege (bitte auf Abreisedatum der Reservierungskarten achten, da manche schon abgereist waren). Wenn das Hotel mal voll sein sollte, sind u. E. zu wenig Sonnenschirme vorhanden (1 Schirm für 4 Liegen). Es gibt Badehantücher vom Hotel, die nach Eigenbedarf getauscht werden können (im hoteleigenen Shop). Es gibt eine Show-Bühne, auf der jeden Abend etwas los ist (auch die EM wurde hier übertragen). Für Taucher kann ich die im Jachthafen ansässige Tauchschule "Island Watersports" nur empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Frank |