Das Hotel macht einen guten Eindruck, die Anlage ist gepflegt und groß, die verschiedenen Pools sind sehr sauber. Unser Zimmer war sauber, häufig empfing uns aber ein merkwürdiger Geruch (eine Mischung aus Putzmittel und muffigem Abflussrohr). Die Umgebung ist hübsch, man kann zu Fuß und mit dem Auto einiges erkunden. Beim Essen wird man immer irgendwie fündig, das Frühstück ist dann aber schon schwer englisch angehaucht und da schon gute zwei Stunden vor Frühstücksbeginn alles da steht, sind die Brotscheiben dann angetrocknet. Neben Aufschnitten, Salaten, diversen Brotsorten, findet man dann aber auch warmes Frühstück (eben englisch: Eier, Speck, Bohnen, Würstchen). DAs Mittagessen wird in einem anderen Restaurant serviert und ist von den drei Mahlzeiten des Tages die liebloseste. Das Abendessen ist qualitativ am hochwertigsten, hier kann man auch mal Fleisch essen, dass noch an Fleisch erinnert. Das Personal im Restaurant ist freundlich aber leider unaufmerksam und langsam. Schlimmer ist nur das Personal der Rezeption: Für einen eventuellen Notfall (Verletzungen usw.) ist kein Erste-HIlfe-MAterial vorrätig, weder ein Verband noch Pflaster, man soll sich doch ein Taxi bestellen und in die Klinik fahren - das ist ein absolutes No-Go! Der übliche Ärger über reservierte Poolliegen ist auch hier im Preis inbegriffen. Bereits morgens um 9 Uhr hat man keine Chance mehr, eine Liege bzw. Mind. 3 (wir waren vier Personen) zu ergattern, dabei ist das REservieren von Liegen in der Hausordnung ausdrücklich verboten. Auf Nachfrage an der Rezeption bekamen wir die Auskunft, dass man das ja schlecht kontrollieren könne und daher nichts tun könne...
Grundsätzlich sauber, die Betten sind in die JAhre gekommen (im Rücken spürt man die Sprungfedern), Platz ist ausreichend vorhanden. In den Bädern bildet sich mangels Fenster schnell Schimmel. Es gibt ausreichend Stauraum für Kleidung, Schuhe, leere Koffer usw.
Wie gesagt, min wird immer fündig, die Qualität schwankt von Mahlzeit zu Mahlzeit ist aber insgesamt durchschnittlich gut! Die Sauberkeit von Geschirr und BEsteck ist ausbaufähig. Das Personal ist nett aber zu langsam. Kaum hat man abends ein Getränk bestellt, wird die Karte auch direkt vom Kellner mitgenommen (man könnte ja sonst auf die Idee kommen, noch ein GEtränk herauszusuchen).
Die Tische sind häufig nicht vollständig eingedeckt, so dass man sich selbst sein Geschirr zusammensucht, das Personal ist freundlich aber langsam und häufig unaufmerksam. Die Teller und Gläser sind häufig nicht richtig sauber (teilweise haben wir die Finger voll mit Schokolade vom Frühstück, wenn wir einen Teller vom Stapel nahmen). Dass man REgeln aufstellt (Verbot der Liegenreservierung) um dann die Leute, die sich dran halten und die dann einfach die „Dummen“ sind mit der Begründung „das ist ja vielleicht nicht jeden TAg so, dass alle Liegen voll sind und falls doch, läge es nicht in der MAcht des Hotels, dies zu kontrollieren“ stehen zu lassen, ist schlecht! Dass es NULL 1.-Hilfe-MAterial gibt und man auf ein Taxi verwiesen wird, geht für ein Hotel, dass explizit auch FAmilien anspricht, völlig inakzeptabel.
Vom Flughafen zum Hotel fährt man ca. 10 Minuten, der schöne Hafen ist fußläufig in zwei Minuten zu erreichen, zum Meer mit Badestellen muss man dann aber doch den Bus nehmen (geht aber aus der BEschreibung eindeutig hervor, man weiß das also im Voraus). Ausflugsziele diverser Art sind mit dem Mietwagen gut erreichbar und man schafft entspannt mehrere Ziele an einem Tag.
Wer mag, kann an vielerlei Aktivitäten teilnehmen. Die tägliche Bingorunde erinnert mich dann aber doch stark an andere Einrichtungen ;) Von Aqua-Fitness über Bogenschießen und SChnuppertauchen geht das Angebot. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in ANspruch genommen, das Angebot war klein und wiederholte sich ständig, unsere Kids hatten daher kein Interesse, kann ich qualitativ daher nicht beurteilen. Die Poolanlage ist groß und sehr gepflegt, das Baden macht hier definitiv Spaß!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Diana |