rein äußerlich ein gepflegtes und gut in schuss gehaltenes hotel an einer durchgangsstrasse von playa de palma. von manchen reiseveranstaltern wird das haus mit 4 sternen beschrieben,tatsächlich hat es aber nur 3. einige gäste waren von 4 sternen ausgegangen und wurden vor ort enttäuscht - wie in manchen bewertungen zu lesen ist. wir sind ohne großartige erwartungen gekommen und in vielen punkten angenehm überrascht worden. besser als umgekehrt :-) das publikum ist überwiegend deutsch (85%), auch ein paar spanier und holländer. das alter der gäste war bunt gemischt, natürlich überwiegend junge leute (18-25), aber ansonsten auch gäste aller altersstufen. nur wenig gäste mit kleinen kindern. zusammenfassend kann ich das hotel auf jeden fall empfehlen. mehr kann man für das preis-leistungsverhältnis (10 tage mit hp inkl. flug: pro person 490€) echt nicht verlangen, im gegenteil... wer an die playa de palma fährt, will bestimmt keinen wellness- oder ruheurlaub machen. dat kann man da nämlich weitgehend vergessen! hier is eben viel party angesacht. dennoch sollte man zwischen diversen kneipenbesuchen daran denken, dass mallorca weit mehr als party auf der bierstrasse zu bieten hat und vor allem dann schön wird, wenn man die insel auf eigene faust abseits der abgetrampelten touri-pfade erkundet. also, auto mieten und kucken fahren. es lohnt sich!
ACHTUNG: unbedingt auf ein zimmer zur poolseite bestehen, denn die zur strasse hin sind echt laut. schlafen bei offenem Fenster oder entspannter aufenthalt auf dem balkon dank erheblichem lärm gar nicht möglich. zimmer zum pool sind angenehm ruhig: kein lärm von der strasse oder umliegenden jugendhotels. (wir haben beide seiten kennen gelernt) ansonsten sind die zimmer so oder so klein und fein! die möbel sind im sehr guten zustand, die betten bequem und das bad sehr ansprechend. täglicher handtuchwechsel. klimaanlage regulierbar. fernseher vorhanden, sogar mit pro7, rtl, sat1 usw.! allerdings sind die zimmer recht hellhörig. ok, das hotel kann nix für nachtaktive gäste, die morgens um 6:00 singend ins bett torkeln, aber man sollte mal die putzfrauen instruieren, nicht in aller herrgottsfrühe sämtliche möbel durch die zimmer zu schieben und damit alle schlafenden gäste in den zimmern darunter zu wecken!!
keine kulinarischen highlights, aber satt geworden sind wir immer. die spanische küche ist nun mal etwas öliger als bei uns... abends immer fleisch, fisch und gemüseauswahl, war echt in ordnung. absolut spitze ist das nachspeisenangebot!! preise für getränke (0.5l wasser 1.65€) sind ok. beim frühstück leider immer das gleiche und wenig auswahl. finger weg von den brötchen, da bricht man sich die zähne ab. aber zum sattwerden hat es auch hier immer gereicht. der speisesaal liegt im untergeschoss und ist ordentlich-sauber. der oberkellner weist einem jeden morgen&abend einen eigenen tisch zu. zu stoßzeiten muss man schon mal ein paar minuten auf einen tisch warten. großzügige essenszeiten (frühstück bis 10:30 / abendessen bis 21:45h - sehr schön.) tip: geht nicht direkt zur öffnung des speisesaals essen, dann müsst ihr auch fast nicht warten.
hier kann ich einigen bewertern teilweise zustimmen. die besetzung der rezeption war zwar nicht immer ganz freundlich, aber zumindest sprach man deutsch. (auf unseren wunsch hin das zimmer zu wechseln, fertigte man uns mit den worten: "alles voll, nicht möglich" etwas unwirsch ab. wir haben es dann nach schichtwechsel nochmals versucht und hatten erfolg...)das reinigungspersonal war freundlich und schnell, ebenso die bedienung unten im speisesaal. (die waren wirklich häufig sehr fix im abräumen der teller.) oberkellner manchmal etwas gestresst. hervorheben möchte ich die 3 netten herren von der poolbar.
die transferzeit vom flughafen beträgt knapp 15 minuten. wäre also auch günstig mit dem taxi möglich. wie erwähnt, liegt das hotel an einer relativ viel befahrenen hauptstraße. zu fuß sind´s entspannte 8 minuten zum strand (höhe balenario 8). kleinere supermärkte, eine apotheke, autoverleih ebenfalls in wenigen minuten zu fuß erreichbar. zur bierstrasse und allen anderen annehmlichkeiten von playa de palma läuft man max. 10 minuten. zurück vielleicht etwas länger :-). von daher also optimal, denn man ist recht schnell im geschehen aber bekommt vom lauten bum-bum der umliegenden discotheken und gegröhle der feiernden massen nicht viel mit, dafür aber im zimmer zur strasse den doch erheblichen bus- und autolärm ab. (zumindest bei offenem fenster und auf dem balkon.)
wirklich sehr schöne, saubere und mit großen palmen versehene poollandschaft. egal zu welcher tageszeit man das bedürfnis hatte hierher zu kommen, es gab immer genug liegen und schattenspendene Schirme. der pool war groß und sauber. leise dudel- und etwas altmodische chillout musik im hintergrund. hier gab´s wirklich nix zu meckern!! fitnessraum nicht gefunden. animation (karaoke, tanzen...) am abend gab es wohl auch, haben wir aber nie mitgemacht -(hallo?!wir sind auf mallorca!!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|