der zugang zum hotel und der zum pool ist neben stufen auch mit rampen und somit kinderwagen und behindertenfreundlich ausgestattet ist. wer wert auf warme atmosphäre und freundlichkeit legt ist hier vollkommen fehl am platz! das cosmopolitan scheint wenig kundenorientiert und nicht auf verbesserungen bedacht. informieren sie sich umfangreich an der rezeption über alle angebotenen serviceleistungen, vielleicht durch broschüren etc. oder direkt im internet achtung: an der promenade treiben sich viele hütchenspieler herum die in gruppen zwischen 5 bis 9 personen arbeiten. vor denen kann gar nicht genug gewarnt werden! nicht zocken!!! sie haben KEINE chance!!! höhere gewinne (ab ca. 50€) werden auch unter androhung der polizei nicht augezahlt.
die zimmer sind in einem guten zustand. besonders das bad machte einen recht neuwertigen und gepflegten eindruck. der safe befindet sich seitlich im kleiderschrank. in unserem fall konnten wir die abgelegten gegenstände nur ertasten. klingt zwar merkwürdig, aber ich würde eine kleine taschenlampfe o.ä. empfehlen sonst wird´s mit der zeit nervig darin rumzufingern. ein weiterer negativer punkt ist die anzahl der steckdosen, denn es gibt nur eine einzige freie und die befindet sich im bad. eine weitere befindet sich im zimmer. hier ist das tv gerät angeschlossen, so dass man die steckdose zwar nutzen kann, dann aber nicht den fernseher. ein dickes minus bekommt das hotel allerdings für seine SEHR starke hellhörigkeit. morgens rückt und schiebt die eifrige putzkolonne betten und stühle durch die zimmer und abends können einen schonmal heimkehrende jugendliche hotelgäste aus den träumen reissen.
das fleisch ist größtenteils sehnig und fettig, fisch grätig, pommes nicht genügend frittert. positiv auch hier wieder die sauberkeit, denn die tische werden nach jedem gast komplett frisch bezogen und nicht nur einfach abgeräumt. die hotelbar hat bis 01.30 uhr geöffnet. bis dahin bekommt man dort noch mehr oder weniger leckere tiefkühlpizzen oder baguettes. der hunger treibt´s rein.
die freundlichen putzfrauen machen ihren job sehr gut und schnell. leider war´s das dann auch schon mit den lobpreisungen. ausser einem jungen kellner der stets mit einem netten lächeln oder einem fröhlichen liedchen auf den lippen die gäste bedient haben wir das restliche personal eher unfreundlich bzw. nicht freundlich erlebt. wirklich SEHR selten war hier ein lächeln zu sehen und wir hatten das gefühl nicht willkommen zu sein, gar eine last zu sein. ich habe in 2 wochen kein hola oder buenas noches von der rezeption gehört, so wie ich das von anderen hotels gewohnt bin und ich war zuvor nur in 2 oder 3 sterne hotels! wir wurden auch weder gefragt ob uns unser aufenthalt gefallen hat noch wurde uns ein guter heimflug oder eine ähnliche nettigkeit bei der abreise entgegnet. auch der oberkellner ist mit vorsicht zu geniessen. der herr gehobenen alters, erwartet (mehr oder minder zuverlässig) die gäste vor dem speisesaal und weist ihnen die plätze zu. die einzige begrüßung die man da erhällt sind die gehobenen finger mit der anzahl der gästegruppe des tischs. es kommt vor, dass sich einige gäste ob einer langen schlange vor dem saal, einfach selbst einen tisch suchen. davon können wir nur abraten, denn der "pinguin" kann sehr böse werden wenn man seiner "wichtigen" tätigkeit nicht die nötige notwendigkeit zollt und ungeachtet umgeht. die anderen kellner watzen indes wie wild durch den saal und räumen alles von den tischen was nicht festgehalten wird. einmal wurde einem gast der teller noch während des essens abgeräumt und eine anderes pärchen fand, nachdem es aufgestanden war um nachschlag zu holen einen komplett abgeräumten tisch vor. einer meiner vorredner berichtete von guten deutschkentnissen - das kann ich NICHT bestätigen! es hat beispielsweise drei minuten wilden gestikulierens gedauert, bis man mir an der rezeption erklärt hat, dass unsere im hotel erworbenen postkarten (mit sandgefüllter kunsstoffbox versehen) nur in einem briefumschlag verschickt werden können. zumal man uns das bereits beim kauf hätte sagen können, BEVOR die karten schon mit briefmarken versehen worden sind! ebenso wurden wir bei unserer abreise nicht darauf hingewiesen, dass wir ein zimmer zum frischmachen nutzen können, so daß man durchaus sich noch hätte sonnen können und duschen etc. unser erster eindruck des hotels hat sich leider bestätigt: man hatte uns in ein einzelzimmer mit doppelbett gesteckt und uns dies als doppelzimmer verkaufen wollen. auf unsere beschwerde hin erhielten wir zum folgetag ein richtiges doppelzimmer. hätten wir uns nicht beschwert, dann wären wir den ganzen urlaub in diesem zimmer eingepfercht gewesen. entschuldigt hat sich für den fehler niemand.
bis zum strand (balneario 8) sind es gemütlichen schrittes 8 minuten! leider befindet sich das hotel direkt an einer vielbefahrenen straße. das ermöglicht zwar eine gute busanbindung, ebenso allerdings einen unruhigen schlaf. besonders buse und mopeds sorgen für eine äußerst geräuschvolle kullisse. fairerweise muss ich anmerken dass die zimmer eine doppelverglassung haben und so den lärm abschwächen. auch das nahe gelegene hotel vista odin kann tags und nachtsüber durchaus zur lärmquelle werden. denn dort buchen hauptsächlich junge party-people die fahnen oder gummipuppen an balkone binden und ungeachtet der uhrzeit im lustigen beieinander gerne mal ein liedchen (jadi-jadi-jadi-eh, bvb - hu***söööhööhne) lauthals anstimmen oder vorbeikommende damen mit zweifelhaften komplimenten bedenken.
wunderschöne poollandschaft mit vielen schattenspendenden palmen und gepflegten grünflächen. eine vielzahl der liegen ist leider defekt und wird auch nicht repariert (die gelenke der rückenlehnen sind "ausgeleiert" so dass diese nicht einrasten). in der aussenanlage befindet sich auch ein kleiner kinderspielplatz mit rutsche und pferdchen usw. sportanlagen soll das hotel angeblich auch haben. unter www. ist von einem tennisplatz die rede - keine ahnung wo der seien sollte!? auch einen fitnessraum haben wir nicht gefunden. tischtennisplatte und ein billiardtisch befinden sich in der aussenanlage des pools. ein weiterer billiardtisch ist auch im großen saal, wobei dort der bewegungsradius recht eingeschränkt ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|