Udo (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Neues Hotel, TOP Lage, mit einigen Verbesserungen vielleicht

Das Hotel verfügt über 110 DZ und 5 Appartements, es gibt größere und kleinere Zimmer mit teilweise Meerblick oder Landblick auf das Dach des angrenzenden Casinos. Das Hotel ist rund gebaut und ein Ausschnitt zum Meer ist im Rohbau. Dieser Teil gehört nicht zu dem Hotel, es werden Eigentumswohnungen errichtet, während wir da waren wurde nicht gebaut, dieser Teil durch eine riesige Plane verdeckt, störte aber nicht. Preis/Leistungsvh war ok, wir würden aber in Zukunft nur Übernachtung Frühstück buchen. Das Angebot von Neckermann für dieses Hotel war gut. Am Sonnenstrand wurden sehr viele Hotels renoviert oder neu gebaut, ein Überschuß ist erkennbar, das sollte sich auf die Preise auswirken, die Reiseveranstalter werden nächstes Jahr bestimmt billiger einkaufen, was diese aber nicht unbedingt weitergeben, wir werden sehen. Wir sind Mittags immer ins Vodenitzata, nähe LifeGuard Post Nr. 13 gegangen, eine Riesenauswahl, war alles lecker und hat für uns 2,5 Leute max. 15 EUR gekostet. Die Fleischgerichte haben immer 250-300g , da wird man mehr als satt. Im Bereich des LifeGuard Post Nr. 12 hat Mihail Dinkov eine Liege unter einem Pavillion aufgebaut, und massiert sehr gut. Für 30 Min. haben wir 10 EUR bezahlt, im Angebot 5 bezahlen, 7 mal massieren. Macht ca. 7,x EUR pro 30min Massage, absolut TOP.

• Das Hotel verfügt über 110 DZ und 5 Appartements, es gibt größere und kleinere Zimmer. Wir hatten ein sehr gr. Zimmer mit sehr schönem Meerblick im 7 Stock. Da hatte auch ein ausziehbares Zusatzbett ausreichend Platz. Ein kleiner Kühlschrank, ein Fernseher mit mehreren dt. Programmen und die Klimaanlage funktionierten problemlos. Das Zimmer war sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Die Zimmer waren geschmackvoll eingerichtet, wobei die Möbel nicht ganz neu aussahen. Ein absolute Katastrophe sind die Matratzen, obwohl neu (Juni 2004) hängen diese komplett durch und hinterlassen einem Spuren auf dem Rücken, mit anderen Matratzen 1 Sonne mehr! Das BAD war auch groß und geschmackvoll, schöne Fliesen wurden verlegt, leider wurde das Silikon vergessen, ich weiß nicht ob das Bad in 2 Jahren noch brauchbar ist. Der Duschvorhang im Bad sollte auch ersetzt werden, hat kaum eine Funktion, falls wir nochmals hin, werden wir uns einen Vorhang mitnehmen, schon aus hygienischen Gründen, und vielleicht überschwemmen wir dann das Bad weniger, aber das scheint bulgarischer Standard. Aber trotzdem empfehlenswert bis zu einem gewissen Preis.

• Schlecht
  • Das Restaurant verdient diese Bezeichnung nicht. Die Bedienung bemüht, aber auch übefordert. Zur Rush Hour mußte man erst warten bis was frei wurde, und das tat man neben den Leuten, die sich dann etwas genötigt fühlten, eine Platzanweisung würde Wunder bewirken. Nachdem man spät zum Frühstück kam, und keinen Platz hatte, war um Punkt 10 das Büffet rigoros geräumt! Darauf angesprochen, sagte man uns: jetzt kommen eh die Rentner, und die stehen früher auf zum Essen und somit hat man kein Platzproblem mehr. Die Speisen waren nicht so schlecht, aber nach einer Woche nicht mehr interessant. Mit einem Kind mit einem deutschen Magen, sollte man sich etwas heimischen Käse, Wurst oder Nutella selber mitnehmen, alles war sehr fett. In den rund um die Uhr geöffneten Supermarkets gab es verschiedene Wurst oder Käse und die sah recht gut aus, und war auch bezahlbar, generell sind aber importierte Waren so teuer wie bei uns. Die Speisen waren aber nun richtig warm, vielleicht lesen die ja in diesem Forum, ich habe den Link der Hotelchefin aufgeschrieben.

• Der Service im Hotel ist gut, im Restaurant eher nicht. Es wird deutsch gesprochen, und es wird einem geholfen. Das Hotelpersonal war immer freundlich und hilfsbereit, die Zimmerreinigung TOP, ein Trinkgeld sollte bei den Preisen immer drin sein, der Safe kostet 2,50 LEW am Tag, eine lohnende Investition wenn man sich die Zimmerschlösser ansieht. Eine reklamierte Kondensbildung an der Decke wurde nach 30 min behoben. Die Hotelchefin Frau Iwanowa spricht gut deutsch und ist sehr hilfsbereit und bemüht den Laden zum laufen zu bringen. Dem Hotelservice würde ich 5 Sonnen geben, dem Restaurant 1. Im Restaurant war die Bedienung immer bemüht, einige jedoch lungerten an der Bar herum, obwohl Tabletts aufgefüllt hätten müssen. Sehr oft genehmigte sich das Personal eine Zigarette zwischendurch, und das neben dem Büffet, oder holten sich selber was und die Gäste mußten erst warten. Der Begriff Kantine trifft auf das Restaurant eher zu.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist genial, 100m (bis zum Wasser!) Die Bungee Anlage vor dem Hotel ist eher ruhig, im Gegensatz zum "Perla" wo es manchmal bis 3 Uhr sehr laute Musik gibt. Bei geschlossenem Fenster hörte man nur noch die Bässe. Transferzeit zum Flughafen 35-40 min. Für ein Taxi nach Nessebar haben wir ca. 6 EUR ausgehandelt. Das Meer ist sehr sauber, warm, kann aber auch größere Wellen bringen, je nach Windrichtung. Am Strand gibt es keine Duschen, nur ein kleiner Bereich ist mit eigener Ausrüstung zu benutzen, für 2 Liegen und einen Schirm bezahlt man 9 EUR, da stimmt die Relation nicht, das sollte man nicht unterstützen. Der Strand wird von mehreren Lifeguard Posts überwacht, im Bereich des Colosseum ist es die Nummer 12. Interessant ist, das diese manchmal unterschiedliche Flaggen aufziehen, in einem Abstand von 200 m?

• Schlecht

Als eher No Sports Gäste, wir haben auch nichts vermißt, es wurde eh noch nichts angeboten außer verschiedene Massagen durch qualifiziertes Personal. Den Pool könnte man als schön bezeichnen, Liegen waren immer und zu jeder Tageszeit ausreichend, aber wir waren eh immer an dem schönen, sauberen Meer. Der Pool Randbereich ist m.E. so nicht fertig, ohne Schuhe kaum begehbar und müßte neu gemacht werden. Es gibt eine kleine Poolbar wo man einiges bekommt, man kann an dem Pool gut relaxen da es nicht den üblichen Krach durch Animateure oder Soundblaster gibt. Sportangebote gibt es ausreichend an dem 50 Meter entfernten Strand.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Udo