Petra (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Strand
3 Sterne Badehotel für Familien in Lignano Pineta

Gut

Als reines Badehotel speziell für Familien mit kleineren Kindern durchaus zu empfehlen. Die Lage ist super fast direkt am Meer mit dem an der Adria typischen Anblick der Liegestühle und Sonnenschirme. Alles im Hotel und rundherum ist sehr gepflegt und sauber - Ausstattung wirklich für *** Sterne gut. Allerdings ist der Pool mini mit nur einigen Liegen, das heißt, wenn man nicht nur das Meer, sondern auch einen Pool genießen möchte, ist das hier kaum möglich. Viele italienische Familien, einige Österreicher und andere Nationalitäten. Parkplätze am Hotel (nicht bewacht) jedoch kostenlos. Zum Zentrum nach Lignano geht man die Strandpromenade entlang gut 15 Minuten. Das Outlet Center in Palmanova, etwa 50 km entfernt, Richtung Triest A4, direkt an der Abfahrt. Ab 10h geöffnet, täglich. Internet im Hotel ist frei, man bekommt einen Code. Hat prima geklappt.

• Unsere Zimmer war sehr sauber, groß und für drei Sterne top. Wir hatten sogar einen rieisigen Balkon um dritten Stock (mit Lift). Bad auch sauber und schön mit großer Dusche. Klimaanlage, Flachbildschirm TV, Kühlschrank, Safe, genügend Handtücher, Wäscheständer - hier gibt es überhaupt nichts Negatives.

• Da das Hotel abends nur von 19:30h-20:30h Abendessen vorsieht, geht alles viel zu schnell - für Familien mit kleinen Kindern ist das bestimmt wünschenswert, wir hätten jedoch gerne als Teil des Urlaubs in Ruhe und langsamer gegessen und auch danach gerne noch zum Dessert einen Kaffee getrunken - das ist hier im Restaurant nicht erlaubt. Es gibt abends drei Vorspeisen (eine Suppe, ein Fischgericht und meistens ein Nudelgericht mit Muscheln oder Bechamelsoße), danach drei Hauptgänge zur Auswahl (wieder einmal Fisch, dann eigentlich jedes Mal eine Art Geflügel sowie eine kalte Auswahl, Bündner Fleisch oder z.B. Lachs). Leider nur ein Salatbüffet und kein Dessertbüffet, sondern man wählt zwischen Eis und einem Kuchen oder Pudding oder Früchte. Für mich war im Angebot zu wenig Abwechslung und kaum italienische Küche - Bündnerfleisch oder Lachs bzw. panierter Fisch das hat nichts mit Italien zu tun - für die Figur war es jedoch gut...Bitte nicht falsch verstehen, die Qualität der Speisen sind in Ordnung. Das Frühstück von 8:00h-9:45h war ausreichend, alles vorhanden, den Kaffee holt man sich aus dem Automaten. Nebenkosten sind sehr günstig, Kaffee € 1,20, Glas Wein € 1,50, Wasser € 1,00 usw. alles wirklich moderat.

• Der Service im Restaurant war in Ordnung, Frau Emmanuella an der Reception ist sehr nett!! Die junge Dame nachmittags an der Bar (und ich glaube, sie ist abends auch für die Kinderbetreuung zuständig) erschien uns als außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Könnte nichts Negatives berichten!

• In der Nähe des Hotels sind Geschäfte und Lokale, Eisdielen und alles für den täglichen Gebrauch. Das Hotel trennt nur eine Uferstraße mit dem Meer, man kann also immer rasch zwischendurch ins Hotel gehen. Abends ist es ruhig, die Moskitos nerven draußen ein wenig - also Spray nicht vergessen!

• Gut

Es gibt neben dem Pool(chen) einen Whirlpool und unten im Keller einen Fitnessraum sowie Fahrräder zum Leihen. Auch ist ein tollen Spielplatz für Kinder angelegt mit Tischtennis und Tischfußball. Sowie eine Kinderbetreuung und einen Spielraum für die Kleinen - hier kann ich jedoch keine Angaben machen, da nicht benötigt.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Vorname:Petra