Peter (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Sonstige
Hotel der unteren Mittelklasse

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Silves ist ein nettes - touristisch noch nicht so verdorbenes - Städtchen mit maurischem Ursprung im Hinterland der Algrave (ca. 12 km zum nächsten Strand). Von dort aus lassen sich gut Touren in alle schönen Ecken der Algrave (einschließlich Hinterland) und der südlichen Westküste machen. Ein eigener (Miet-)Wagen ist aus unserer Sicht ein Muss! Das Hotel ist recht sauber, hätte aber einige Renovierungs- und Auffrischungsarbeiten nötig. Auch ist es leider sehr hellhörig, was u. a. an den schlecht schließenden Türen liegt. Von unserem Zimmer hatten wir einen tollen Blick auf die Altstadt von Silves der für manche Unzulänglichkeit entschädigte. Nicht nur deswegen sollte man ein Zimmer auf der stadtzugewandten Seite wählen sondern auch, weil die anderen Zimmer deutlich lauter sind (Strassenlärm). Das Personal spricht kein Deutsch. Mit Englisch kann man sich aber gut verständigen. Alle sind sehr nett und hilfsbereit. Das Frühstück ist landestypisch relativ schlicht (Brot, Brötchen, Honig, Marmelade, Müssli, Flakes, Obstsalat, Obst, 2 Sorten Saft, Joghurt). Die weiteren Mahlzeiten haben wir nicht im Hotel eingenommen. Das Publikum ist zu einem sehr hohen Prozentsatz portugiesisch. Ferner sind einige wenige Deutsche, Engländer und Spanier anzutreffen. Fazit: Wir hatten zu einen günstigen Vorsaisonpreis gebucht und gemessen daran ist das Preis-Leistunsgverhältnis in Ordnung. Der offizielle Preis auf der Preisliste des Hotels ist u. E. dagegen indiskutabel.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten