zur bewertung allgemein ist zu sagen, dass ich in unserer reisezeit im 7. monat schwanger war, was in der türkei offensichtlich dazu führt, dass man besonders bevorzugt behandelt wird! außerdem hatten wir eigendlich das hotel lemon beach gebucht und wurden dann vor ort umgebucht ins hotel hane (gehört zur gleichen hotelkette) weil die zimmer überbucht waren. wir wurden mit einem privatauto vom lemon beach zum hotel hane gefahren, zuvor konnten wir aber im lemon beach abendbrot essen. im hotel hane angekommen wurden wir gleich gefragt, ob wir schon gegessen hätten oder ob wir noch hunger hätten, danach bekamen wir sofort unser zimmer zugewiesen (block d, 205, meerblick, direkt am strand). als entschädigung wurden uns vom reiseleiter am nächsten tag folgende vergünstigungen zugesprochen: kostenlose benutzung des hotelsaves, ein obstteller aufs zimmer, eine flasche wein, kostenlose benutzung des türkisches bad und der sauna. wenn man in die einkaufsstrassen geht: handeln handeln handeln! ruhig bei 50% weniger als dem kaufpreis anfangen und nicht sehr viel höher gehen! als ausflüge können wir die "blaue reise" empfehlen. der reiseleiter war auch hier sehr freundlich und bemüht und der ausflug war das geld echt wert!!! einen tipp noch an schwangere frauen: zeigt euren bauch und ihr werdet von hinten bis vorne betuddelt werden :o) ich habe die sonderbehandlungen jedenfalls sehr genossen ;o)
unser zimmer war immer sauber, meistens bis 12 uhr hergerichtet, ausreichend in der einrichtung und mit dusche. der schrankplatz war etwas wenig aber für eine woche ausreichend. die möbel waren aus holz, die größe des zimmers völlig ausreichend für zwei personen. das bett war etwas schmal (ca 150/160 cm breit), aber das hat uns nicht viel ausgemacht. wir hatten jeden tag eine andere bettdekoration...einmal mit frischen blumenblüten...sehr hübsch! das zimmermädchen war immer bemüht und sehr freundlich. handtücher und bettwäsche wurden jeden tag gewechselt und waren immer sauber. ich empfehle jedem: zimmer 205 buchen! die aussicht ist fantastisch und das meeresrauschen wiegt einen in den schlaf!!!
nunja, das frühstück ließ in meinen augen zu wünschen übrig. es gab 3 sorten wurst, cornflakes, 4 oder 5 verschiedenen marmeladen und als obst meistens weintrauben. mein problem hier war, dass ich auf grund meiner schwangerschaft keine süßen lebensmittel essen darf, was das frühstück für mich sehr eintönig machte ;o( das mittag- und abendessen dagegen war völlig ok. es gab immer 4-5 verschiedene salate, obst (melone, äpfel, weintrauben) und typisch türkische süßspeisen. das essen hat sich in der einen woche nicht einmal wiederholt, meistens wurde das gegrillte huhn vom abendessen am nächsten tag in einem auflauf verarbeitet. das fanden wir aber ehrlich gesagt wenig dramatisch, da dieses hotel eben ein 3 sterne hotel ist (und warum sollte man lebensmittel wegschmeissen?) !!! wer mehr abwechslung wünscht, sollte dann eben 4 oder 5 sterne buchen! uns hat es jedenfalls geschmeckt und wir haben vom essen keinen durchfall bekommen. (Mein Mann hatte zwar Durchfall, diesen hat er aber bisher immer in der Türkei bekommen.. hmm). zu den getränken können wir nur von den nicht alkoholischen schreiben, die aus wasser, kaffee, tee und 3-4 verschiedenen säften bestanden. die säfte unbedingt verdünnen...waren sehr süß. die selter schmeckte zum teil etwas eisenhaltig...naja... cola, fanta etc. waren nicht "orginal" und haben eben dementsprechend geschmeckt. Positiv war an der Strandbar die kleine Hütte, wo eine Frau Fladenbrote mit verschiedenen Füllungen gebacken hat. Sehr lecker! zu empfehlen: in den geschäften kurz vor der hauptstrasse kostet eine 1,5l waserflasche 50cent, alle anderen getränke in ähnlicher pereisklasse.
das personal hatte im allgemeinen gute fremdsprechenkenntnisse in deutsch und englisch, war durchweg freundlich und zuvorkommend. die teller und gläser wurden schnell abgeräumt und die kellner hatten immer ein lächeln im gesicht. als ich am ankunftsabend gegen 21 uhr eine weitere decke haben wollte (bin eine frostbeule) wurde diese nach ca 45 min aufs zimmer gebracht. die reiseleiter waren sehr freundlich, sind auf die probleme eingegangen und haben nichts verschwiegen. im ganzen also für ein 3 sterne hotel völlig ok. von anderen gästen haben wir mehrfach gehört, dass sie unter mehreren zimmer wählen konnten, wenn ihnen das zuerst angebotene zimmer nicht gefallen hat.
das hotel ist ca. 100km von antalya entfernt (ca 2 std im klimatisierten bus). das haupthaus des hotels liegt in einer seitenstrasse, ca 5 gehminuten von der hauptstrasse entfernt. zur hauptstrasse hin befanden sich kleine einkaufsläden mit recht humanen preisen(sehr freundliche menschen). das hotel besitzt außerdem direkt am strand 2 einstöckige häuser (block d) wobei hier die zimmernummern 204-206 sehr zu empfehlen sind!!! der strand is vom haupthaus ca 5 gehminuten entfernt... einen betonweg bzw eine eisentreppe (stand in einer der vorherigen beschreibungen haben wir dort nicht entdecken können). auch ist der strand nicht durch eine unterführung zu erreichen, man muß einfach nur die seitenstrasse bis zum ende (sackgasse) und dann zwischen den häusern durchlaufen. der strand wurde saubergehalten und bewacht gegen langfinger, liegen, auflagen und schattenplätze gab es genug.
wir sind keine animations menschen...wir waren die meiste zeit am strand. der pool am hauptgebäude wurde von uns auch nur einmal genutzt...er ist aber nach meiner ansicht sauber und die wasserrutsche gut zu benutzen. der strand ist ein grobkörniger kiesstrand, barfuß laufen empfand ich aber nicht als problem. im wasser sind viele steine, also vorsicht beim reinlaufen! das wasser war immer sehr klar...man konnte auch im flachen wasser viele fische sehen! es gab auch einen steg, von dem man ins wasser gehen konnte und der nachts beleuchtet war. liegen und auflagen waren immer ausreichend vorhanden. der strand wurde fast durchgängig von wachpersonal beaufsichtigt. die strandbar hatte keine alkoholischen getränke und war von 10-18 uhr geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Jan und Nadine |