Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel mit mehreren verschiedenen Häusern, somit sind die vielen Gäste großflächig verteilt. Das hat zum Vorteil dass man gar nicht merkt dass man die Anlage mit so vielen Leuten "teilen" muss. Unser Familienzimmer war im zweiten Stock. Anfangs war ich etwas skeptisch weil die Zimmertüre genau gegenüber des Aufzugs war. Die Türen und Fenster schließen jedoch so gut, dass man von außen keine Geräusche hören konnte. Wir hatten ein Elternschlafzimmer, ein Kinderzimmer, einen großen Balkon und ein Wohnzimmer mit Küchenzeile. Das Badezimmer war mit zwei Waschbecken ausgestattet, einer Dusche und einer Toilette. Auch das Badezimmer war wie alle anderen Räume sehr großzügig. Im Zimmer gab es deutsches Fernsehen somit konnte man die Kinder auch mal kurz zur Überbrückung kurzer Wartezeiten vor dem KIKA "parken". Die ganze Anlage war sehr sauber und gepflegt. Die Reinigungskräfte waren sehr freundlich und, zumindest in unserem Haus, auch deutschsprachig. Wir hatten den Urlaub all inklusiv gebucht und sind auch voll auf unsere Kosten gekommen. Es gibt sehr lange Frühstück, ein großzügiges Mittagsbuffet und auch Nachmittag und abends konnte man nur schlemmen. Unser Sohn liebte vor allem die türkischen Pfannkuchen die es von 12 bis 17 Uhr bei der Wasserrutsche gab. Bei diesem Stand konnte man nicht nur einen leckeren Snack zwischendurch bekommen sondern auch sehen wie unterschiedlich die Zubereitungsarten in anderen Ländern sind. Besonders lecker war das Essen im ala carte Restaurant. Jedoch war es für jeden von unserer Familie viel zu viel. Ich schämte mich richtig so viel Essen zurückgehen zu lassen. Auf den Nachtisch haben wir dann jedoch tatsächlich alle freiwillig verzichtet. Die Gäste waren hauptsächlich aus Deutschland. Gefolgt von Holländern und Türken. Es gab kaum die von vielen gfürchteten Russen. Obwohl ich sagen muss, dass alle im Hotel anwesenden Nationalitäten extrem angenehm waren. Es gab keine Gäste über die man sich in irgendeiner Art hätte ärgern müssen. Die Gäste waren in allen Altersklassen anzutreffen. Trotz alle dem gab es niemals irgendwelche Generationenkonflikte. Das Wetter war echt super und im Großen und Ganzen war es ein klasse Urlaub. Leider war das Ende davon nicht so schön, da unser Rückflug bereits um 14.45 Uhr statt um 19.25 Uhr ging. Somit haben wir den gesamten Vormittag und das Mittagessen verloren. Aber das lag je nicht an dem Hotel sondern an dem Reiseveranstalter. Das Einzige was ich jedem raten kann, versorgt euch soweit möglich mit Lebensmitteln im Voraus. Das Essen und Trinken auf dem Flughafen ist unerschwinglich!! Eine Dose Pringels 6.50 EURO, eine Breze 3 EURO. 4 Dosen Limo, 2 Döner und 2 Pizzaschnitten: 51 EURO !!! Jeder sollte wissen ob er das wirklich bereit ist zu zahlen!
Das Familienzimmer war sehr großzügig und schön. Wir hatten zwei Couchen, zwei Sessel eine Essgruppe eine Küchenzeile, zwei Klimaanlagen, TV, Balkon, Minibar und Telefon. Nur den Zimmersafe musste man extra bezahlen der kostet 2 EURO (oder TL?) am Tag. Es war sauber und gepflegt, nichts zu bemängeln.
Es gab verschiedene Möglichkeiten sich zu verpflegen. Da wir jedoch mit unseren Kindern unterwegs waren haben wir den Mitternachtssnack nie in Anspruch genommen. Morgends gab es im Haupthaus das Frühstück, am Mittag ebenfalls dort etwas zu essen. Von 12-17 Uhr bei der Wasserrutsche die türkischen Pfannkuchen, an der Poolbar am Nachmittag Gebäck und am Abend in den ala carte Restaurants oder im Haupthaus wieder Buffet. Es wurde besonders beim Abendessen auf Tischdecken und ausgefallene Dekoration des Buffets geachtet. Aus Kürbissen wurden Skulpturen geschnitzt, aus Gurken und Tomaten Blumensträuße geschnitzt. Es war zu jeder Zeit sauber und wenn man mal kurz wegging um sich nochmal auf dem Buffet umzusehen konnte es auch passieren dass der Teller schon abgeräumt war. Ebenfalls die Gläser wurden wenn sie leer waren sofort weggeräumt. Man konnte sich an dem reichhaltigen Buffets bedienen egal ob man lieber deftiges oder süßes bevorzugte. Auch Salatfans kamen auf Ihre Kosten. Und für die ganz horglichen gab es dann zumindest noch Spaghetti mit Soße oder Pommes mit Ketchup oder einfach Fladenbrot. Die gesamte Atmosphäre haben wir alle genossen. Und die Kellner und Reinigungskräfte freuten sich über ein Trinkgeld waren jedoch auch nicht beleidigt wenn sie nichts bekamen.
Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Manchmal hatte ich richtig Mitleid mit dem Personal weil mein Sohn mehr Essen auf dem Tisch und dem Kinderstuhl verteilte als er wirklich gegessen hat. Wir konnten uns mit dem gesamten Personal sehr gut verständigen, die Meisten sprachen sogar deutsch. Auch die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Und wenn man darum bat ob man in die Minibar auch noch eine zweite Flasche Wasser bekommen könnte war das auch kein Problem. Den Miniclub haben meine Kinder sehr gemocht, auch wenn nicht wirklich viel los war. Sogar mein kleiner Sohn durfte von Zeit zu Zeit mal mitmachen obwohl er noch keine 4 Jahre alt war. Wie das Hotel mit Beschwerden umgeht kann ich leider nicht sagen, es gab nichts zu beschweren. Jedoch habe ich von einem Paar gehört dass die bei ihrer Ankunft das Zimmer bemängelten weil der Vormieter entgegen den Regeln im Zimmer geraucht hatte und dieses dann stark roch. Sie bekamen ohne Probleme ein anderes Zimmer.
Die Entfernung zum Strand ließ sich wenn man wollte auch zu Fuß bewältigen. Es ist zwar ein wenig abenteuerlich über die Hauptstraße zu kommen, ist aber möglich. Da es aber einen kostenlosen Shuttlebus gibt war das nicht unbedingt nötig. Die Aussicht war wundervoll! Da die Anlage etwas auf einem Berg gelegen ist ist ein Spaziergang zwar ein wenig anstrengend weil man zurück wieder den Berg raufgehen muss, war allerdings auch mit Kinderwagen zu schaffen. Uns hat es persönlich sehr gut gefallen, dass wir nicht so wie bei den anderen Hotels üblich gleich Hotel an Hotel gebaut waren sondern dass wir ein wenig abseits waren. Somit war es angenehm leise. Genau richtig um zu entspannen. Nach Alanya ist man ganz leicht mit dem Shuttlebus vom Hotel aus gekommen und 1 Euro ist dafür auch nicht zu teuer. In der Stadt selbst gab es viele Läden und sehr nette Leute. Die meisten Verkäufer sprechen auch deutsch oder zumindest gutes Englisch. Somit konnte man sich im Notfall auch überall durchfragen wenn man was nicht wusste. Wenn man abends in der Stadt war hatte man für die Kinder meistens eine eigends eingerichtete Spielecke mit Malsachen, Rutsche etc. so dass die Kinder in dem Minispielplatz toben konnten und die Eltern konnten sich in Ruhe unterhalten. Die Kellner sind auch sehr freundlich zu den Kindern gewesen und es war auch kein Problem wenn sie mal etwas lauter gelacht haben. Das war sehr entspannend da man die Kinder nicht immer zur Ruhe anhalten musste. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Die meisten waren jedoch für uns mit unseren kleinen Kindern nichts. (7, 5 und 1 Jahre) Wir haben jedoch eine der Bootstouren mitgemacht. War sehr interessant und auch schön man muss jedoch einen guten Magen haben, da der Seegang nicht zu unterschätzen ist.
Seine Freizeit konnte man in vielerlei Hinsicht gestalten. Man konnte Squash oder Tennis spielen oder den Fitnessraum benutzen. Oder so wie wir, einfach nur an den Pools abhängen. Die Pools waren sehr sauber und auch nicht zu stark gechlort. Als wir da waren haben wir mitbekommen dass von 3 Pools das Wasser über Nacht getauscht wurde. Somit war das Wasser wieder erfrischend und sauber. Auch sonst konnte ich keinen Dreck in Pool oder an den Pools finden. Es ging pausenlos Personal vorbei das die Trinkbecher, Kaffeeetassen usw. einsammelte. Es waren immer genug Liegen und Sonnenschirme vorhanden und man konnte sich auch wenn man wollte gleich über das überdachte Stück setzen dann war garantiert Schatten. Der Strand war sehr schön. Jedoch waren wir nur einmal am Strand da die Wellen für unsere Kinder ein wenig zu stark waren. Und der Sand ist extrem heiß gewesen. Ohne Schuhe auf keinen Fall geeignet. Es gibt Duschen und eine Bar am Strand wo man alles bekommt was man braucht. Das Animationsprogramm am Abend war ebenfalls schön anzuschauen und die Kinder waren ganz verrückt nach der Minidisco die es jeden Tag gab. Die Animation am Pool haben wir nie mitgemacht was die Animateure auch akzeptierten. Die gingen einem nicht auf die Nerven.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Evi |