Thomas Ersoy (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im Paradiso! Paradiesurlaub.

Gut

Das Hotel wurde schon von vielen anderen Gästen beschrieben. Uns viel auf, dass das Personal ständig auf Sauberkeit der Anlage achtet. Wir hatten eine Fam. Suite die zwischen 65-80qm groß ist. Im oberen Bereich des Hotels (3Gebäude Neubau). Von allen Zimmern aus kann mann auf den Balkon. Ausblick z.t. Meer,Alanya(Burg und das Taurusgebirge. Man hat sozusagen schon eine kleine Wohnung als Familie. Gästestruktur Deutschland,Niederlande,Belgien,Skand.länder. Osteuropäer und Türken aus Europa vereinzelt auch. Eine bunte Mischung eben. Auch mal ruhig was unternehmen. Das Wetter in Alanya selbst im September sehr heiss. Ich denke das Oktober auch ein guter Reisemonat für die Türkei ist.

• Wie schon oben erwähnt wir hatten ja schon sozusagen eine kleine Wohnung mit 65-80qm je nach Zimmerlage.. Ich weiss auch nicht wieviele Hotels so großzügige Wohnmöglichkeiten anbieten. Aber man ist ja im Urlaub sowieso nicht die ganze Zeit auf dem Zimmer.

• Also was soll man darauf antworten. Wir haben zwischen 3-6 Kilo Gewicht in 14 Tagen zugenommen. Das sagt schon alles. Besonders die Auswahl an Nachspeisen (Kuchen,Türk.Süsspeisen u.s.w). einfach lecker. Sobald am Buffet gekleckert wurde standen immer Mitarbeiter parat die das Missgeschick beseitgten. Es gibt im Paradiso rund um die Uhr Snacks und Essen. Sogar Nachtsnack von 24:00 bis 7:00 Uhr. 5-mal die Woche Fruchteis nach dem Abendessen. Ansonsten 2-mal Eis am Hauptpool. Auch wurden neben dem Hauptpool nachmittags Snacks und Leckereien zubereitet. Themenabend Türk.,Italien, Fisch fiel uns auf dementsprechen wurden die Tische dekoriert. Auch lobenswert das Spätaufsteher Frühstück bis 11:00 Uhr. 2-á la cart Restaurants Fisch und Barbeque Restaurant durften je 1 mal pro Aufenthalt von uns besucht werden. Ebenfalls Empfehlenswet.

• Wir wurden in unserem Aufenthalt beim Essen oder beim Trinken an den verschiedenen Bars gefragt ob unsere Ferien gut verliefen. Ob wir zufrieden seien. Wir waren zufrieden mit dem Hotel. An der Rezeption werden Probleme schnellstmöglichst bearbeitet. Besonders freundlich begrüsst wurden wir immer bei den Mahlzeiten von Irfan und Mutalip. Es wurde immer ein Tisch bereit gemacht. Wir fanden die beiden einfach Super. Immer gut drauf. Einzig von Nachteil war das wir am Letzten Tag vor Abreise nicht wussten wann wir abgeholt werden. Ein Minuspunkt für die Reiseleitung von der Firma Urlaubstours. Wir gingen 2-3mal zur Hotelrezeption und fragten nach der Abholzeit. Mehrere Anrufe waren nötig um das Herauszufinden. Auch ein Arzt ist vor Ort.

• Gut
  • Sicherlich die Anlage liegt nicht am Strand direkt aber wir wollten bewußt diesmal kein Strandhotel. Wir hatten früher oft Hotels am Strand, kein Meerblick oder keine Aussicht . Wir wählten das Paradiso wegen der Hanglage ( Alanya und die Burg) beim Essen auf der Terasse oder vom Zimmer aus. Ständig fährt ein Shuttle zum Strand hin und zurück. Im Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten(Zeitungen,Bekleidung, Badesachen,Schuhe,Schmuck,leder u.s.w ). Auch außerhalb des Hotels etliche Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt auch die Touranbieter für Ausflüge links und rechts zur Straße runter. Auch die Vitamin Bar Achmed wurde schon erwähnt (O -Saft und auch Granatapfelsaft lecker).

• Gut

2 Tischtennisplatten und 2 Tischkicker kostenlos. Liegehandtücher kostenlos können immer wieder mit frischen getauscht werden. Internetcafe und Playstation,Air-hockey u.s.w. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen am Pool.Ich denke man ist von dem vielen Angebot an Essen verwöhnt. Die meisten Urlauber waren am Strand oder lagen in Ihren Liegen am Pool. Jüngere Urlauber machten bei den Spielen mit. Abends im Amphitheater natürlich schon. Ich denke ebenfalls das die Pool und Liegensituation in der Hauptsaison (Juli,August) zu knapp ist. Zu wenig Poolkapazität für soviele Gäste. Strand ist sauber. Viel Steine und Kies. Es wird auch recht schnell tief im Wasser. Wir hatten Badeschuhe mit dabei. Mann gewöhnt sich an die Steine im Wasser. Sind dann später ohne Badeschuhe ins Meer. Auch ein Liveguard am Strand vor Ort.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Thomas Ersoy

Hallo Herr Thomas, DANKE für Ihre Bewertung. Den Herren "Irfan und Abdühlmütalip" habe ich Ihr Lob ausrichten lassen. Viele Grüsse aus Alanya