sehr gepflegte Anlage, die Zimmer sind großzügig bemessen und in einem noch guten Zustand;. Sauberkeit wird im Paradiso groß geschrieben, egal wo man hinschaut, ob auf die Toiletten irgendwo in der Anlage, die veschieden Bars oder den Speisebereich: "alles tip-top sauber". wir hatten AI gebucht (geht überhaupt etwas anderes?) und sind damit schon immer (wir waren zum 4.mal im Paradiso) gefahren. Frühstück, Mittag und Abendessen als Buffet, wobei das Mittagsbuffet etwas schmäler ausfällt als das Abendbuffet. Zu den Gästen im Paradiso: etwa gleich große Anteile Niederländer, Belgier und Deutsche, ein paar Schweitzer, einige wenige Türken. KEINE RUSSEN, jedenfalls keine, die durch ihr Negativbenehmen auffallen. Ich habe in der ganzen Zeit unseres Aufenthalts nicht einen betrunkenen oder randalierenden Gast gesehen. Altersdurchnschnitt der Gäste: Nun, es war September, als Schulzeit, Entspechend war die Altersstruktur der Gäste; alles Leute deren Kinder schon erwachsen waren, ein paar ganz junge Familien mit kleinen Kindern. Preisleitungverhältnis: oK. Wir waren immer im September in Alanya, für uns die angenehmste Jahreszeit. Die Festungsanlage, und den roten Turm sollte man sich ansehen (am besten auf eigene Faust) Von einer Bootstour rate ich ab: einmal am Horizont hin und einmal her....... Mir persönlich hat eine Jeeptour ins angrenzende Taurusgebirge sehr gut gefallen. Aber ACHTUNG: man sollte sich vor Beginn der Tour dir Jeeps genau ansehen und dann ertd entscheiden, denn es gibt keinen TÜV.
bei unseren Bisherigen Aufenthalten hatten wir immer ein Familienzimmer: Schlafzimmer ca 10qm, Wohnzimmer ca15 qm Bad ca 8qm und eine riesige Dachterasse ca 20qm. Die Wohnungen verfügen über Klimaanlage, die auch funktioniert, wenn man nich im der Wohnung ist, über einen Kühlschrank gefüllt mit Wasser. Jede Wohnung hat Sat TV und Telefon, sowie einen Mietsave, der ab dem 2. Aufenthalt kostenfrei benutzbar ist. Der Zustand der Wohnungen ist nicht mehr ganz neu, aber in einem akzeptablen Zustand. Man hat im gesamten Paradiso den Eindruck, die Anlage wird geplegt, Reperaturen werden nicht auf die lange Bank geschoben, es wird etwas zur Werterhaltung und somit für die Gäste getan.
Es gibt im Paradiso eine große Speiseterasse, teilweise überdacht, einen Speisesaal, der aber während unserer Aufenthalte nie benutz wurde, ein Fischrestaurant, das einmal pro Aufenthalt buchbar ist und ein Grillrestaurant, ebenfalls einmal pro Aufenthalt einmal buchbar. Bars gibt es ...glaube ich...insgesamt 5. Qalität und Quantität der Speisen: Wer glaubt im Paradiso einen Gurmettempel vorzufinden der irrt, eher gutbürgerlich, das betrifft sowohl die Speisen als auch die Getränke. Wenn auf den Buffets eine Platte geleert ist, wird umgehend nachgefüllt. Sauberkeit und Hygiene im Resataurantbereich vorbildlich. Der Küchenstil passt sich den Gästen an, deutsch/holländisch. Durch verschiedene Themenabende wird für Abwechslung beim Essen georgt .z.B. ein türkischer Abend, mit landestypischen Spezialitäten, oder der Fischabend, hier werden Thunfische vor den Augen der Gäste Portinsweise zubereitet. Dann sind da ja auch noch das Fischrestaurant, hier kann man aus ca. 5 verschiedenen Menüs wählen, oder aber das Grillrestaurant, ebenfall freie Wahl zwischen mehreren Menüs, wobei man anmerken muß, daß die Resonanz sowohl vom Fischrestaurant wie auch vom Grillrestaurant eher mäßig war. Kaltes Essen ect. Man hat das servieren ganzer Menüs für eine eher kleine Anzahl von Gästen noch nich im Griff. Atmosphäre: durchaus gemütlich und entspannend. zum Tema Trinkgeld: es gibt überall sogenannte TIP-Boxen, hier kann jeder Gast nach eigenem Gutdenken ein Trinkgeld einwerfen. Das Preis- Leistungverhältnis für das Paradiso halte ich für o.k.
Das Personal ist superfreundlich, stellvertetend für das ganze Personal habe ich ein Bild von dem Zimmermädchen beigefügt, man sieht ein Gesicht purer Freundlichkeit. Im Paradiso hat man keine Verständigungprobleme, es gibt einige Mitarbeiter die deutsch sprechen, aber englisch kann jeder ( außer mir). Dann sind da ja auch die vielen Deutschen die immer gern bereit sind evtl. Sprachbarrieren zu überwinden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, und das gründlich. Frische Handtücher sind immer vorhanden. Es git einen Wäscheservice ( haben wir aber nicht in Anspruch genommen) Die medizienische Versorgung im Paradiso scheint auch gut zu sein; es gibt jedenfalls eine ganztägig besetzte Sanitätsstation. (mussten wir ;toi, toi, noch nicht in Anspruch nehmen) Kinderbetreung: ja (unsere Kinder sind erwachsen, also kein Bedarf) Beschwerden werden umgehend entgegen genommen und zeitnah abgearbeitet.
Das Paradiso liegt auf einer Anhöhe ca.900m vom Strand, ca.3 km vom Stadtcentrum und leider ca 200 km vom Flughafen entfernt. Die "Höhenlage" der Anlage ist besonders am Abend sehr schön, man bekommt täglich von der Speiseterasse aus einen tollen Sonnenuntergang zu sehen und hat eine wunderschöne Kulisse, die beleuchtete Festungsanlage und die Altstadt mit der Hafenanlage von Alanya. Wie gesagt zum Strand sind ca. 900m. Entweder man geht zu Fuß ( haben wir immer gemacht) und nutzt die Gelegenheit unterwegs mal hier und da "Hallo" zu sagen, in den einen oder anderen kleinen Laden schauen, oder sich über Ausflugsmölichkeiten zu informiern, oder man nimmt den Bus, der alle 20Min zum Strand fährt.
Sport und Unterhaltung: wer wil: der kann. Niemand wird gezwungen .... Pool: es gibt derer 3. am Hauptpool mit angrenzendem Kinderpool ist immer Leben. Der Ruhepool ist etwas besondres: angelegt auf dem höchsten Punkt der Hotelanage. Also Pool mit Fernblick und wirklich ruhig....... Strand: Liegen sind immer ausreichend vorhanden, Sonnenschirme sind fest installiert, das heißt man muß mit dem Schatten wandern, oder man geht unter das große Sonnenach. Sauberkeit auch am Strand in allen Bereichen gewährleistet. Am Strand gibt es eine Strandbar, an der auch ein kleines Mittagbuffet aufgebaut wird, kleine Snacks, frisches Obst und eine vielzahl Geträke erhältlich sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Manfred |