Gemeinsam mit unseren beiden Kindern (4 und 12 Jahre) verbrachten wir zwei Urlaubswochen im Club Paradiso. Wir fragten uns, ob der Name Programm ist oder doch ein Etikettenschwindel?! Wir meinen: Der Club hat seinen Namen verdient. Es war ein paradisisch schöner Urlaub! Die (Hang)-Lage ist nicht zu ändern, aber wir haben uns pudelwohl gefühlt. Es war - URLAUB! Die Hotelanlage ist weitläufig. Wir wussten, das die Anlage auf einem Hang errichtet wurde und erwarteten viele Treppen. Die Erwartung wurde bestätigt!!! Vom Restaurant bis zu unserem Appartment im Block C gingen wir wirklich ca. 5-10 Minuten und hatten einige Treppen zu steigen. Schlimm fanden wir dies jedoch nícht, da wir meinen, dass bei einem all-inclusive Urlaub ein wenig Bewegung nun wirklich nicht schaden kann! Angereist mit einer gewissen Skepsis, da wir von vielen holländischen Gästen und mangelnder Hygiene hörten, wurden wir Es waren gepflegte Gäste, unabhängig von der Nationalität. Unsere Alptraumvorstellung von überladenen, stehengelassenen Teller beim Buffet oder kampftrinkenden Urlaubern wurde nicht Wirklichkeit. Es war einfach wohltuend normal. Gertränke wurden nur am Pool in Plastikbechern, ansonsten in Gläsern ausgegeben. Die Getränkeauswahl war echt gut. Angefangen von Efes oder Becks Pils, über Fanta oder Pepsi Cola bis zu Cocktails und Schnäpsen - alles inklusive! Das Personal war höflich und zuvorkommend. Meine Frau, meine Kinder und ich hatten nichts zu meckern! Ausflüge können sicherlich bei dem jeweiligen Reiseleiter gebucht werden. Eine befreundete Familie machte die von alltours organisierte Jeep-Safari mit. Wir testeten ebenfalls eine Jeep-Safari, die wir bei einem vor dem Hotel zu findenden türkischen "Reisebüros" buchten. Unseren Erzählungen nach waren beide Ausflüge nahezu identisch, wir zahlten jedoch nur die Hälfte.
Nach einer langen, ca. 2 1/2 stündigen Anreise vom Flughafen wurden wir im Hotel direkt entschädigt. Ein Angestellter brachte unsere Koffer in unser Appartment mit 2 Schlafzimmern. Wir waren bislang viermal in der Türkei, mehrfach in Spanien und anderen Ländern. Dies waren die bislang größten Zimmer, die wir erhielten. Unsere Vorteile: Direkte Lage am Pool, der als "Familienpool" morgens vor dem Frühstück zum schwimmen einlud, abends jedoch Ruhe bot. Die Zimmer waren mit einer individuell einstellbarten Klimaanlage ausgestattet. Das Fernsehen bot sieben deutsche Programme und für unseren Kleinen z.B. KIKA. Es ware eine Küchenzeile mit großem Kühlschrank vorhanden. Das Zimmer inklusive Bad war sauber. Insgesamt: Sehr gut!
LECKER, breite Auswahl, abwechslungsreich, tolles Panorama im Aussenrestaurant! Das Barbecue und das Fischrestaurant sind unbedingt zu empfehlen.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Störend empfand ich die Tatsache, dass zumindest an der Rezeption nur geringe Deutschkenntnisse vorhanden waren. Dies ist bei auftretenden Problemen schon hinderlich. Der Hotelarzt war ein schlechter Scherz. Mehrere Gäste (auch wir) klagten über Ohrenschmerzen, geholfen hat er keinem, jedoch gut verdient (100 EUR/"Behandlung"). Eines haben wir gelernt: Vor jedem Badeurlaub lassen wir nun unsere Ohren vom HNO säubern, damit dieses Dilemma nicht nochmals passiert. Enttäuscht waren wir darüber hinaus von der Kinderbetreuung. Laut Beschreibung gibt es einen Kinderclub und eine Maxiclub. Hier hätten wir schon eine aktivere Ansprache an den Nachwuchs erwartet. Genügend Kinder waren zweifelsfrei vorhanden. Leider wurde mit dem Grossen und Kleinen überwiegend gebastelt. Für unseren Jungen ist Basteln eher eine Quälerei und für unsere grosse Tochter total uncool. So fanden beide aber selbständig Urlaubsfreunde und spielten, rutschten, lachten den ganzen Tag. Und wir hatten mit den Eltern auch Spass und Unterhaltung. Gut gefiel uns hingegen die Minidisco.
Was uns nicht so gut gefiel, war die Hotellage. Bedingt durch den wirklich steilen Berg, macht es wenig Spass die Umgebung zu Fuss zu erkunden. Vor dem Hotel befinden sich zwar einige Geschäfte. Gerade unsere Kinder hatten aber keine Lust zu spazieren, da sie immer den Rückweg (bergauf) vor Augen hatten. Insofern verbrachten wir erstmalig größtenteils einen Hotelurlaub. Das ist uns vorher noch nie passiert, da wir es aus anderen Urlauben in Side-Kumköy gewohnt waren, abends an der Promeda entlang zu spazieren oder die örtlichen Basare/Geschäfte zu besuchen. Der hoteleigene Busshuttle nach Alanya konnte uns nicht über diesen Mangel hinwegtrösten, da die Fahrzeit zu lange und (wegen unseren 4 jährigen) die Rückkunft zu spät war.
Insgesamt stehen 3 Pools zur Verfügung. Im unteren Bereich ein Kinderpool, in den auch die Rutsche mündet, die bis 13 Uhr und anschließend von 14 bis 17 Uhr im Betrieb ist. Separat dazu ist ein Kleinkindbecken vorhanden. Oberhalb dazu gibt es den größeren "Animationspool", wo zu Spiel und Spass angeleitet wird. Hier ist es etwas lauter - aber auch lustiger. Wiederum oberhalb, im Bereich der größeren Appartments gibt einen grossen "Familienpool" mit separatem Kleinkindbecken, in dem es eher gemütlich zugeht. Toll ist, dass überall Liegen sowie Auflagen ausreichend vorhanden sind und Bars zum trinken und teilweise zum snacken einladen. Der Strand ist zu Fuss erreichbar (empfehlenswert ist es mit Kindern nicht, da eine stark befahrende Strasse überquert werden muss). Der hoteleigene Strandbus ist kostenlos, oft aber auch einfach voll. Der Strand ist schön, das Wasser klar. Das Sand-Kieselgemisch hat uns nicht gestört. Der Sand war aber einfach heiss! Badeschuhe sind hier im Hochsommer echt wichtig... An der Beachbar sind Liegen, Schirme,Auflagen, Essen und Getränke ebenfalls inklusive und ausreichend vorhanden. Ein toller Service. Die Barkeeper am Strand waren auch besonders gut drauf!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Markus |