Renate (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Gut zu wissen

Gut

Die Hotelanlage ist sehr gross und besteht aus einem Haupt- und mehreren Nebengebäuden, die terassenförmig über Treppen erreichbar sind. Dazwischen finden sich schöne Gartenanlagen und mehrere Pools. Wir fanden das sehr hübsch und interessant, allerdings kann es für ältere Leute ein wenig beschwerlich werden, weil man unter Umständen einige Treppen laufen muss, um in sein Zimmer zu gelangen. Uns hat das aber gefallen. Die Zimmer, wenn man das richtige erwischt, sind sehr geräumig und schön. Allerdings gibt es auch sehr kleine und häßliche Zimmer, die absolut nicht der 5 Sterne Kategorie ensprechen. Da muss man sich dann behaupten und beharrlich auf einem schöneren Zimmer bestehen. Dann ist alles super, also unser Rat, wenn das Zimmer nicht gut ist, Beharrlichkeit an den Tag legen, dann klappt es auch. die Zimmer und das gesamte Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Rezpetion zwar unfreundlich, aber in den Restaurants und an den Bars waren alle sehr freundlich. Wenn man Tennisspielen möche, sollte man sich auf jeden Fall eigene Bälle mitbringen. Beim Mountainbiken auch Helme mitnehmen. Dort gibt es keine. Wenn man den Tag am Hotel Pool verbringen möchte, sich entweder auf das Niveau herablassen und Handtücher auf die Liegen legen ( !!! ) ich lach mich tot.. oder sich eine andere Strategie einfallen lassen. smile

• Gut
  • wie gesagt, wenn man ein schönes erwischt, dann sind sie super. wir sind 2 mal umgezogen, Ab dem 3 . Tag hatten wir dann ein super Zimmer mit Balkon... Die Einrichtung war ok. Wir hatten viel Platz. Die Zimmer wurden taglich gereinigt und alles war sehr sauber.Bad und Dusche waren auch sehr gut.

• Gut
  • Es gab in der Anlage mehrere Restaurants und ein Hauptrestaurant. Einmal im Urlaub konnte man a la carte Essen gehen, wahlweise Fisch oder Fleischlastig...was unglaublich schön und romantisch war. Das Essen war dort deutlich besser,. Im Hauptrestaurant war alles sehr lecker, landesüblich, und sicher für jeden Geschmack .Besonders das Kuchenbüffet war jede Sünde wert. Allerdings war die Qualität manchmal nicht so sehr gut. Unzufrieden waren wir aber nicht. Die Weine waren auch ok. Cocktails können die alle nicht mixen, aber auch das weiss man ja..... also auch die Cocktails haben wir gerne getrunken, auch wenn sie nicht so perfekt waren.

• Gut
  • die Freundlichkeit des Personal war sehr unterschiedlich von sehr unfreundlich bis sehr sehr freundlich. Es kam auf die jenige Person an. Einige hatten wirklich keinen Spass an ihrer Arbeit und andere wieder , wie z. B. die Frauen beim Pfannkuchenbacken) waren immer sehr fröhlich. Die Fremdsprachenkenntnisse waren nicht sehr gut aber mit Englisch kommt ganz gut klar. Besonders unfreundlich ging es an der Strandbar zu, Aber auch da waren ab und zu zum Glück wieder andere Kellner, die nett waren.

• Gut
  • Zum Strand fährt man ca. 6 Minuten mit dem Shuttle Bus. Das war uns bekannt, Deshalb auch nicht schlimm. Die Zeiten wurden pünktlich eingehalten und man gewöhnt sich schnell daran. Dafür hat man einen der schönsten Strandabschnitte bis Alanja. Wir sind mit den Mountain-bikes unterwegs gewesen und an anderen Stellen hätten wir ungern gebadet.Vom Hotel bis fast zum Strand führt eine kleine Straße mit lauter kleinen Geschäften mit den üblichen Angeboten zum Einkaufen. Alles ist ungefähr mindestens um die Hälte preiswerter als im Hotel selbst. Also, Hamman, Shischa rauchen, Wellness, einkaufen ... Jeep Safari by Mustafa 3 Minuten vom Hotel weg buchen !!!! Im Hotel ist alles viel teurer.

Sport war super. Ein klimatisierter Fitnessraum mit Spinning-Rädern, Laufband und Crosstrainer. Gewichten und Gymnastikmatten. Musikanlage und Getränkeautomat. Perfekt am frühen morgen oder am Abend. Animationsprogramm abends war sehr unterhaltsam und professionell, besonders die Tanzdarbietungen waren bühnenreif. Strand war gut, Handtücher waren frei, sollten vielleicht mal ausgewechselt werden. Am Pool war der Hammer!!!! Die Leute standen morgens um sieben Uhr auf und blockierten die Liegen mit ihren Handtüchern...ich hab es nicht galuben wollen, aber so was gibt es wirklich noch.., um wieder zu gehen und erst um 13 : == Uhr wieder zu kommen. Wenn man um 10:00 Uhr zum Pool kommt hat man keine Chance auf einen freien Liegestuhl . ich dachte, so was gibts nur im Fernsehen als Scetch. Da sollte das Personal sich etwas einfallen lassen. Wir sind dann jeden Tag zum Strand gefahren, war sowieso viel schöner.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Renate