Sehr schöne weitläufige Anlage mit gepflegten Gärten. Die Anlage hat einen etwas lebhafteren Teil und einen auf einem Hügel gelegenen ruhigeren Teil. So ist für jeden etwas dabei. Der Strand mit seiner Poolbar und dem Strandrestaurant ist hervorragend für einen ganztägigen Aufenthalt am Meer geeignet. Die fest angebrachten Sonnenschirme sind sehr gut. Wassertemperatur Ende September mit ca. 27 Grad mehr als angenehm. Der Bustransfer Hotel/Strand ist kostenlos. Die Fahrt nach Alanya kostet 1€ pro Person. Wlan in der Lobby kostenfrei. Bei starker Nutzung allerdings sehr langsam. Für WhatsAp reicht es. Eine Deutschsprachige Person ist an der Rezeption immer erreichbar. Der Hotelmanager spricht hervorragend Deutsch. Der Restaurantchef Mehmet (gehört schon zum Inventar) spricht ebenfalls deutsch wie viele andere auch. Da die Deutschen und Niederländischen Urlauber auf Grund der politischen Situation die Türkei gemieden haben, hat man sich widerwillig dem Russischen Markt geöffnet. Die Alternative wäre wie bei vielen Hotels die Schließung gewesen. So hat man das beste aus der Situation gemacht. Man merkte von der politischen Situation im Hotel und Alanya überhaupt nichts, außer das die Händler mit der Situation absolut unzufrieden waren und viele nicht wussten ob sie in der Saison 2018 noch da wären. Es ist nach unserem Gefühl keine pro Erdogan Region. Der Urlaub für 2018 und sogar schon für 2019 sind wieder gebucht. Unsere Kinder und Enkelkinder und unsere Bekannten waren rundum zufrieden und freuen sich schon auf den Sep./Oktober 2018. Auf Grund der früheren Schließung im Oktober 2017 waren wir für 3 Tage in einem renommierten 5 Sterne Hotel in Alanya untergebracht. Unsere Erkenntnis, hier war nichts besser. Der Strandbereich sogar deutlich schlechter.
Sehr geräumige Familienzimmer. 2 Schlafzimmer, großer Wohnbereich mit zusätzlicher Schlafcouch. Minibar.
Wer hier nicht satt wird und über das Essen meckert ist es wahrscheinlich gewohnt zu Hause einen Gourmetkoch als Angestellten zu haben.
Auf Grund der politisch/wirtschschaftlichen Situation wurde der Personalstamm gezwungenermaßen reduziert. Das merkt man natürlich. Trotzdem bemühen sich alle, diese Defizite auszugleichen. Selbst der Restaurantchef Mehmet ist sich nicht zu schade an der Strandbar oder im Restaurant mit zu helfen. In Deutschland undenkbar. Schade ist auch, dass die Animation sehr russischlastig ist. Das ist aber dem Publikum geschuldet, da die Deutschen und Niederländer unberechtigterweise einen Bogen um die Türkei machen und lieber auf die total überfüllte Insel Mallorca fahren und dort viel Geld für schlechten Service zahlen. Das Preis-/leistungsverhältnis in der Türkei ist einfach unschlagbar.
Vom Flughafen Gazipasa 30 Minuten Transfer zum Hotel. Für 8 Personen haben wir 52€ bezahlt. Rücktransfer mit 724. com war ebenso problemlos.
In der Anlage und außerhalb bei z,B Mustafa (50m entfernt) kann man alles mögliche und unmögliche buchen. Ein Fitnessraum mit einigen Geräten (der kaum genutzt wird) ist vorhanden.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Wilhelm |