Susan und Dirk (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Abstrichen

Schlecht

Der Hotelbereich ist sehr großzügig angelegt und klar strukturiert. Es gibt drei Wohnbereiche mit entsprechendem Poolbereich. Einige Gebäude sind augenscheinlich renoviert - leider zählte unser Bungalow nicht dazu. Die Fußwege sind allesamt gefließt und werden frühmorgens kurzer Hand mit einem Wasserschlauch abgesprüht. Die Anlage im allgemeinen ist eine wahre "Grüne Oase", sieht man allerdings etwas genauer hin ist es stellenweise sehr schmutzig und unhygienisch (Toiletten am Pool und Bereich um den Grill). Die Pflanzenwelt ist beeindruckend und wird auch sehr gut und angagiert in Schuss gehalten. Auto mieten und die Insel erkunden -> Playa de Amodores ist wunderschön und bestens zum planschen und entpannen geeignet. Von dort aus kann man auch den Sonnenuntergang wunderbar sehen. Wer nach Las Palmas fährt sollte viel Zeit einplanen, ist sehr sehenswert! Ein Abstecher ins schöne Santa Lucia sollte nicht fehlen (unser Lieblingsort), ist ganz niedlich und idyllisch dort.

• Schlecht
  • Wie schon eingangs erwähnt war unser Bungalow Nr. 1112 nicht sehr ansehnlich. Die Funktionalität einiger "Gegenstände" war auch sehr eingeschränkt. So ging z.B. Blechtür nur mit einem Trick zu öffnen, die untere Badtür ging überhaupt nicht zu schliessen, die Schlafzimmer tür schlieff gewaltig, der Gummi im Kühlschrank schimmelte etc. Der größte Clou allderdings war, daß im tollen Wandschrank erstens mal die Türen nur mit Gewalt zu öffnen waren und im Schrank selbst keine Einlegefächer vorhanden waren! Was soll das denn bitte? Außer einer Kleiderstange und EINEM Einlegebrett war nichts vorhanden - klasse Konstruktion! So haben wir halt zwei Wochen aus dem Koffer gelebt. Die Betten im Schlafzimmer waren nur zwei aneinander geschobene Liegen, na ja ... Die Bettwäsche und die Handtücher wurden zwar regelmäßig gewechselt, waren allerdings nicht immer sauber und rochen teilweise schon etwas muffig (deshalb lieber eigene nutzen). Die Kacheln im Bett wurden wohl auch nur noch durch den letzten Rest der Fugenmasse an der Wand gehalten. Der Fernseher ist wie im Katalog beschrieben nur gegen Gebühr zu bedienen. Im Schlafzimmerschrank gibt es einen Tresor gegen Gebühr. Die Schlafmöglichkeit durch die dritte Person konnte im Wohnraum genutzt werden, das "Ausziehbett" für die vierte Person sollte man allerdings lieber nicht rausziehen, ich möchte nicht wissen was das für Flecke sind und wo dieser ekelhafte Geruch herkommt. Alles in allem haben wir unsere zwei Wochen dort gut verbracht und das beste draus gemacht, allerdings würden wir nicht mehr in dieses Hotel fahren und es auch nicht ruhigen Gewissens weiter empfehlen!

• Schlecht
  • Noch schlimmer als die Animation war das Essen, mit zwei Ausnahmen. Das Essen zum Frühstück war immer sehr reichhältig und lecker. Zwar gab es jeden Tag die gleiche Sorte Marmelade und nur eine Sorte Käse und zwei Sorten Wurst, trotzdem hat es sehr gut geschmeckt. Das Essen am Grill war auch immer frisch, da konnte man sich mal ein Sandwich machen ode ein Stück Pizza essen. Das Abendessen hingegen war ein wahrer Graus! Mir wird jetzt noch ganz komisch bei dem Gedanken daran ... Es gab jeden Abend Nudeln und Pommes, EINE zerkochte Sorte Gemüse, EINE undefinierbare Fleischsorte und EINE Sorte Fisch. Irgendwie sah das alles jeden Abend gleich aus und war geschmacklich gleich null. Uns ist schon klar das man keine Hausmannkost erwarten kann, aber etwas landestypisches? Gut fanden wir das das Buffet zwei mal aufgebaut war, so konnte man lange Warteschlangen vermeiden. Mittag haben wir gar nicht gegessen. Bei einem einmaligen Versuch zu schauen was es mittags wohl so gibt sahen wir das übel: POMMES und NUDELN - nein danke, nicht auch noch zum Mittag! Gut war auch, das es ganztägig an den Poolbars leckeres Eis gab.

• Zum Personal können wir nicht allzuviel sagen. Wir hatten nur ein paar Fragen an der Rezeption (Tresorschlüssel oder Fahrzeiten Strandbus oder Möglichkeit Squash zu spielen) die eigentlich einfach zu beantworten waren. Überrascht war ich von der Reiseleiterin von alltours. Sie hat uns sehr freundlich zu einem Mietwagen verholfen und ist dabei ganz geduldig auf alle Fragen eingegangen. Außerdem ist sie zum ausgeschriebenen Zeitpunkt super pünktlich im Hotel erschienen (haben wir schon ganz anders erlebt!). Das Reinigungspersonal war stets freundlich und hat den spanischen Standards entsprechend gut gereinigt. Das Personal an den Bars war auch stets um Höflichkeit und Schnelligkeit bemüht. Zu bestimmten Zeiten bildeten sich kleinere Schlagen und man mußte ein wenig Wartezeit in Kauf nehmen. Ehrlich enttäuscht sind wir vom Animationsteam gewesen. So eine lahme Bande! Während unseres zwei wöchigen Aufenthaltes wurde min. 4 mal Bingo gespielt (gähn!), es fand 2 oder 3 mal die gleiche Modenschau statt und bei der allabdendlichen Minidisco dröhnten jeden Abend die gleichen Lieder in der gleichen Reihenfolge - wahnsinn! Die einzigen Abende an denen mal ein bißchen Stimmung aufkam waren die "Spieleabende". Da traten z.B. englische und spanische Frauen zur Wahl der "Miss Oasis" an. Da sich die Engländer für keinen Spaß zu schade sind konnten wir uns wenigstens da mal köstlich amüsieren. In diesem Punkt sollte man die Beschreibung im Reisekatalog vielleicht mal ändern!

• Die Lage des Hotels sollte man wohl eher als abgelegen bezeichnen. Bis zum Strand sind es ca. 15 - 20 min zu fuss, bis zur nächsten nützlich Bushaltestelle am Holidayworld ca. 10 - 15 min. Einkaufs- und/oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung gar keine. Es empfiehlt sich daher eines der zahlreichen Taxis zu nutzen die vorm Hotel stehen. Eine Fahrt nach Playa del Inglés kostet ca. 3,50 €. Dort gibt es dann genügend Shoppingmöglichkeiten.

Das Sportprogramm war sehr üppig. Es wurden jeden Tag für die Kleinen, die Teenis und die Erwachsenen verschiede Wettkämpfe angeboten. Vor dem abendlichen Animationsprogramm wurden dann täglich Urkunden verteilt. Das Programm ging von Fußball über Bogenschießen hin zu Wasserball etc. Im benachbarten Hotel kann man auch Squash und Tennis spielen, dort allerdings gegen eine kleine Gebühr.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Susan und Dirk