- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach dem Lesen aller Bewertungen über die Anlage ( leider erst nach Buchung derselben ) ,machten wir uns mit gemischten Gefühlen auf die Reise. Einiges war berechtigt dennoch haben wir es nicht als ganz so schlimm empfunden wie hier einige beschreiben. Sehr schöne jedoch etwas enge Anlage mit prächtiger gepflegter Bepflanzung. Viele Familien mit Kindern. Da finden die Kids schnell Freunde.Alter der Gäste von 0 bis 70.Stark frequentiert durch Engländer. Im allgemeinen keine 3 Sterne Kategorie wie im Katalog beschrieben ,2 Sterne sind aber durchaus angemessen. Negativ -> Die Liegen sind aneinandergekettet so das man sich nicht mal eben eine Liege dahinschieben kann wo man möchte .Die Liegen ...zumindest diejenigen welche in der Sonne stehen sind ab 8 Uhr nicht mehr zu bekommen. Die Pools direkt sind sauber, jedoch ringsherum wird scheinbar nicht täglich gereinigt. Kippen , Taschentücher und einiges mehr liegt schonmal tagelang im Poolbereich zwischen den Liegen herum.Die Liegen sind auch schmuddelig. Für Einkauf und Unterhaltung zu empfehlen ist ein Besuch der Maspalomas bzw. Meloneras Strandpromenade mit kleinen gemütlichen Kneipen ,Eiscafe,Italiener und Live Musik am Abend.Ansonsten in Playa del Ingles die Cita, Kasbah oder Jumbo nicht zu vergessen das Hard Rock Cafe Gran Canaria. Oder das Faro 2 ,es ist am nähegelegendsten der Anlage falls man gut zufuss ist. Der schönste Strand der Insel --> Playa Amadores ca. 25 Min.mit dem Auto kurz hinter Puerto Rico, weißer Sand und sehr sauberer Strand. Für Kinder super die im Wasser gelegenen Hüpfburgen. 1 Stunde / 5 Euro, Tageskarte 12 Euro. Wer aufs Meer hinauswill in Puerto Rico am Strand kann man kleine Motorboote mieten für 4 Personen, 1 Stunde/ 40 Euro.Jet Ski u.v.m. Das Wetter ist dort auch besser .Ist es in Maspalomas bewölkt scheint in Puerto Rico und in Playa Amadores garantiert die Sonne satt. Auto direkt an einem der Schalter am Flughafen mieten ,es ist sehr viel günstiger als am Urlaubort mittels Reiseleitung oder im Hotel . Fazit : Die Anlage ist mit Abstrichen zu empfehlen. Es sind Kleinigkeiten die sicher verbesserungsfähig sind. Nochmal würden wir jedoch in dieser Anlage nicht verweilen weil das Preis / Leistungsverhältnis uns dafür zu hoch erschien. Wir haben in einer 3 Sterne Anlage für den Preis auf den Kanaren schon viel,viel besser gewohnt.Die Anlage hat definitiv einen Stern zuviel.
Schon älter und renovierungsbedürftig jedoch sauber und Ungeziefer haben wir entgegen der anderen Bewerter zum Glück nicht gesehen Ungünstig für Familien mit sehr kleinen Kindern, bei der Treppe die ins Obergeschoß führt hätte ich keine ruhige Minute aber das steht ja im Katalog. Schade das TV Gerät im Zimmer ist nur gegen Gebühr zu nutzen :o( . 60 Min./1 Euro,hätte mit drin sein können. Zimmerreinigung 5x wöchentlich, genau abgezählte Handtücher gibt es Mo. Mi. und Sa. Von Mi. - Sa. kommt man kaum hin damit so das man Fr. neue braucht, an der Rezeption Bescheid sagen man bekommt dann neue aber dafür denn am Sa. nicht ,wurde uns mit Nachdruck mitgeteilt.Am besten ein paar mehr in Reserve von zuhause noch mitnehmen. Die Zimmer im Bereich A wo sich alles abspielt sind nicht zu empfehlen , sehr laut und dauernd rennen Leute an der Terasse vorbei da fühlt man sich wie auf dem Bahnhof oder im Zoo.Gut das wir uns die vorherigen Bewertungen anderer alle vor dem Urlaub durchgelesen haben und ein Zimmer bei Ankunft im Bereich C wählen konnten.Wer Remmi Demmi möchte und dem die schallende Musik und der Geräuschpegel wie im Schwimmbad nicht störend erscheinen, für den ist Bereich A superideal.Jedem das Seine. Zu empfehlen sind die rückwärtigen !!! Zimmer im Bereich B und C . Für Familien mit Kindern sind super die Bungalows im Bereich B & C im vorderseitigen Bereich. Da hat man die Kinder gut beim Planschen von der Terasse aus im Blick. Jeder Bereich hat einen eigenen großen Pool mit extra Kinderbecken. Die Zimmer sind übrigens erst ab 12 Uhr zu beziehen , es kann auch schonmal 14 Uhr werden wenn die Zimmer noch nicht gereinigt sind,... wie bei uns :O(. Wer früh fliegt und gegen 9.30 Uhr schon dort aufschlägt kann also mitunter erstmal lange warten bis das Zimmer bezogen werden kann. Jedoch gibt es einen Raum wo man die Koffer solange lagern kann und das volle All inclusive Programm kann sofort nach Ankunft schon genutzt werden.
Gespeist wird im Keller mit Kantinenflair ,nicht so schön.Wer will schon bei Sonnenschein im Keller speisen ? Das Frühstück war prima es gibt alles was man sich denken kann.Verschiedene Cornflakes Sorten , Obst ,Kuchenteilchen, Wurst ,Käse,Eier und auch Vollkornbrot all das was man sich unter einem Frühstück vorstellt und braucht. Verschiedene Säfte , Kakao, Tee und Kaffee. Mittag /Abendessen war auch OK .Für All Inclusive war genug Auswahl vorhanden .Es hätte besser sein können da es täglich kaum Abwechslung gab aber naja.....Hungern muß man jedenfalls nicht. Salatbuffet,Warmes Buffet, Dessertbuffet auch mit verpackten Eis , leider keine Kugeln aber immerhin .Es gibt Brötchen und verschiedene Brotsorten. Es gibt hauptsächlich Pappbecher für die Getränke aber auch Gläser , man muß nur schauen wo diese sind, manchmal erwischt man eins . ;O) Es gibt Bier zum Zapfen ausserdem auch 3 Weinsorten sowie verschiedene Fruchtsäfte ,ein großer Nachteil war jedoch, die ,,Frei'' Getränke sind alles Billiggetränke ,wir haben uns nach einem Tag die Getränke lieber selber im Supermarkt gekauft, Mineralwasser mit Kohlensäure ( Gas ) , O - Saft und Weißwein geht !!! Gut : Bier während der Mahlzeiten zum selber zapfen und dafür sind sogar ausreichend Tulpengläser vorhanden. Positiv -> die benutzen Teller werden sehr zügig abgeräumt. Die Poolbar war das Letzte ,lieblos hergerichtete Pizzastücke und fettige Pommes und Hamburger Buletten hinter Schmuddel Glas.Zermatschter Sahnekuchen in der Prallsonne.Wirkt nicht sehr einladend.Und diese benutzen Pappbecher überall....naja...
Der Safe kostet 2 Euro pro Tag und ist mit Schlüssel ,es sind noch nicht die mit selbst gewählten Zahlencode so das man ausser dem Zimmerschlüssel noch einen 2.Schlüssel hat auf den man aufpassen muß. Sehr positiv,Wäsche waschen und der Wäschetrockner in der Anlage sind gratis , man muß sich nur die Münze gegen 2 Euro Pfand an der Rezeption besorgen und kann waschen und Trocknen so oft man will.( Waschpulver kann man im Supermarkt in der Anlage kaufen ).
Weit ab vom Schuß, am besten Auto mieten sonst läuft man sich schlapp. Taxis stehen jedoch vor dem Hotel immer bereit oder man nutzt den Bus.
Aqua Gym und andere Aktivitäten werden angeboten.Kinder Mini Club und Teenager Club vorhanden mit Schminken, Kino u.a. Ein Spielplatz ist vorhanden dieser ist jedoch schon ziemlich alt und könnte mal mal mit Sand aufgeschüttet werden. Jeden Abend gibt es einfallsreiche Vorführungen und Spiele oben im Saal , ganz süß übrigens war die Papageienshow, es gibt Bingo und die Gäste mit einbeziehenden Spiele .....zur allgemeinen Unterhaltung aber nicht so schön wieder...... überall auf den Tischen und am Boden wieder diese Pappbecher in Mengen , dort gibts keine Gläser. Internet ( wer es im Urlaub braucht ?! )Terminals sind in der Eingangshalle vorhanden jedoch mit sehr lahmer Verbindung und die 2 Terminals sind ständig besetzt 16 Min. / 1 Euro. Tip --> Zum Holiday World Park fahren mit dem Auto oder Taxi ca. 5 Minuten Weg und abends am blauen in der Ferne leuchtenden Riesenrad zu erkennen dort sind ca. 20 Terminals und es ist immer etwas frei, einige sogar mit Chipkarten Leser für alle gängigen Karten , so kann man prima schon die Fotos als Gruß nachhause senden,schnelle DSL Leitung für 20 Minuten / 1 Euro. Für Kinder sind mehrere kostenfreie Nintendo Terminals im Eingangsbereich der Anlage vorhanden .
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Marion |