Die Anlage liegt in einem wunderschön angelegten Garten und gliedert sich in drei Bereiche mit jeweils einer Poolanlage inkl. Kinderpool. Die Bungalows sind wie kleine Reihenhäuschen gebaut. Die Anlage macht insgesamt einen freundlichen, gepflegten Éindruck. Das All-inclusive-Angebot gilt für alle Gäste und schließt 3x am Tag Buffet sowie zwischen den Buffetzeiten eine Snackbar an Pool A ein. Ein nettes Animationsteam sorgt für Unterhaltung (Näheres dazu noch später); insbesondere für Kinder werden täglich abwechslungsreiche Spiele angeboten. Die Gäste kommen fast ausschließlich aus Deutschland, Holland und Großbritannien; der überwiegende Teil der Gäste sind Familien mit Kindern. Das Hotel bietet einen kostenlosten Shuttlebus zum Strand, der alle 30 min. verkehrt sowie freitags einen kostenlosen Bus zum Palmitos Park. Das Green Oasis ist für Familien mit Kindern auf alle Fälle zu empfehlen, da sich die Nebenkosten niedrig halten und die Kinder im Hotel bestens versorgt sind. Dies war unser erster All-inclusive-Urlaub und wir haben ihn genossen, da wir als Eltern auch mal eine Weile faul am Pool liegen konnten, während unser Kind entweder mit Eisholen beschäftigt war oder sich im Miniclub bestens amüsiert hat. Die Lage und die Umgebung des Hotels fanden wir nicht schön. Aber man kann ja auch Ausflüge, wie z.B. Palmitos Park (Zoo) machen oder aber mit dem Auto die Insel erkunden.
Die Bungalows sind kleiner als wir erwartet hatten, jedoch reicht die Größe gut für zwei Erwachsene und ein Kind aus. Bei zwei Kindern hätten wir es schon als zu klein empfunden. Die Möblierung ist nicht spektakulär aber o.k. Die Türen, Treppen und Wände bräuchten mittlerweile einen neuen Anstrich. Im oberen Stockwerk befindet sich im Schlafzimmer ein Safe, den man für € 15,-/Woche mieten kann. Der Fernseher kosten € 1,- pro Stunde. Sonstige Extraausstattung gibt es nicht. Was dringend zu erneuern bzw. zu ersetzen wäre, sind die Handtücher im Hotel, die teilweise ausgefranst und löchrig waren. War nicht so toll.
Das Restaurant ist zwar im Keller und ohne Fenster, dafür aber hell und freundlich eingerichtet und mit einer gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattet. Das Frühstück war, erwartungsgemäß, englisch angehaucht mit Eiern, Würstchen und Speck. Aber man fand genügend anderes zu essen, frisches Obst und Joghurt eingeschlossen. Mittags gab es ein kleines kalt/warmes Buffet, das absolut ausreichend war, da es abends immer ein sehr reichhaltiges Abendbuffet gab. Über die angebotenen Speisen kann man sich streiten, über die fade Zubereitung ebenso. Aber wir denken, wir haben einen 3-Sterne-Club gebucht und haben dafür wirklich Ordentliches geboten bekommen. Besonders zu erwähnen ist das tolle Weihnachtsbuffet am ersten Weihnachtsfeiertag, das wirklich einer Hotelküche höherer Kategorie Konkurenz machen konnte. Wir haben in 5-Sterne-Hotels schon schlechter gegessen - echt!!!
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen freundlich und hilfsbereit. Mitunter konnten wir die schlechtgelaunten Barkeeper am Pool verstehen, da sich manche Touristen wirklich wie die Schweine benehmen und Becher mitsamt Inhalt auf den Boden werfen und liegenlassen usw. Ansonsten wurden die Zimmer regelmäßig gereinigt, war etwas kaputt, wie z.B. unser Kühlschrank, so wurde sofort ein Mitarbeiter des Hotels vorbeigeschickt, der den Schaden behob. Das Personal an der Rezeption war 24 Stunden rund um die Uhr hilfsbereit und nett. Es gibt eigentlich nichts zu meckern.
Das Hotel liegt am Rande des Campo International - und das ist wörtlich zu nehmen. Gegenüber der Anlage befindet sich so etwas wie ein großes Schotterfeld ohne jegliche Bepflanzung, dahinter wiederum eine vierspurige Schnellstraße, die Richtung Strand führt.Kein schöner Anblick! Sollte man das Pech haben, einen Bungalow im hinteren Bereich der Anlage zu bewohnen, blickt man auf eine Schallschutzmauer, hinter der eine vielbefahrene Schnellstraße vorbeiführt. Autolärm ab ca. 6 Uhr morgens ist garantiert! Der Strand ist per Bus oder Taxi innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Es tröstet, dass bis auf wenige Ausnahmen, kein Hotel in Maspalomas wirklich am Strand liegt. Die nächste Einkaufs- bzw. Unterhaltungsmöglichkeit ist das Shopping Center Faro2, das man zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichen kann. Ansonsten gibt es nicht viel zu unternehmen in der näheren Umgebung. Die Transferzeit zum Flughafen ist mit 45 Minuten angegeben. Tatsächlich benötigten wir 1,5 Stunden, da irrsinnig viele Hotels abzuklappern waren. War ziemlich nervig, da wir ein kleines Kind dabei hatten...
Die drei Poolanlagen waren allesamt sauber und gepflegt. Leider meinen immer noch viele Gäste, dass sie im Morgengrauen ihre Sonnenliegen mit Handtüchern reservieren müssen - es waren aber ausreichend Liegen vorhanden, so dass man wegen eines Liegestuhls nicht in Panik verfallen musste. Am Pool A findet das Animationsprogramm statt (Billard, Darts, Tischtennis, Hüpfburg, Bogenschießen...), so dass es hier etwas lauter zugeht. Die anderen beiden Pools sind für die Ruhesuchenden bestimmt etwas angenehmer. Das schon erwähnte Animationsteam leistet sehr gute Arbeit. Für die Erwachsenen gibt es die oben erwähnten Aktivitäten am Pool, abends wird ein immer wechselndes Programm auf der Showbühne geboten (Bingo, Karaoke...); auch Shows von außerhalb des Hotels finden im wöchentlichen Wechsel statt, z.B. Flamencoshow oder Papageienshow. Da die Aufforderung zum Mitmachen beim Animationsprogramm sehr unaufdringlich erfolgt und das Anschauen des Abendprogramms für jeden Gast freiwillig ist, war die Animation insgesamt sehr in Ordnung. Besonders zu erwähnen sind die beiden Kinderanimateure Katja und Jerry. Die Kinder lieben die beiden heiß und innig. Das tägliche Programm ist abwechslungsreich und sehr liebevoll gemacht. Abends tanzen beide mit den Kindern in der Minidisco und leisten dabei Abend für Abend 100%. Toll!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2003 |
Vorname: | Agathe |