Reinhard (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 2 Wochen • Strand
Als Last Minute 2 Wo/700 Euro zu empfehlen

Die seit ca. 1978 bestehende Anlage ist sehr schön angelegt und hat eine üppige tropische Bepflanzung. Die Wohnungen sind in in unterschiedlichem Zustand, unsere Wohnung A 904 war in zufriedenstellendem Zustand. 7 Wohnungen des Blocks A 700 wurden gerade renoviert. Es gibt aber auch Badezimmer, bei denen der Schwarzschimmel an der Badewanne nicht zu übersehen war. Täglich wurden alle Wege mit einem Scheuerautomaten gereinigt, dadurch war die Sauberkeit sehr gut. Gästestruktur: überwiegend Familien mit Kindern und Rentner, ca. 40 % Engländer, 30 % Deutsche, Rest Holländer, Belgier, Schweden, Dänen. All Inclusive war auch vom Umfang der Getränke gut, jedoch außer im Restaurant nur Wegwerfbecher, lieblose Cocktails ohne jegliche Deko. Die Anlage ist behindertengerecht durch schiefe Ebenen und einen Plattformlift zum Kellerrestaurant. Der Shuttle-Bus zum Stand fuhr alle 30 Minuten, außer in der Mittagszeit. Letze Fahrt vom Strand zum Hotel um 16,15 Uhr, Fahrtzeit 5-10 Minuten. Taxifahrten innerhalb Maspalomas und Playa del Ingles sind mit max. 4 Euro günstig. Die Schönheit der Insel sollte man mit dem Auto erkunden, Sraßenpläne bekommt man an der Reception. Die angebotenen Ausflüge der Veranstalter sind sehr teuer! In der Cita 1. Etage gibt es ein Reisebüro "Horst", dort bekommt man die Ausflüge, ohne Werbeveranstaltungen, recht günstig. Die ebenfalls angebotenen Ausflüge für 5 Euro, die überall verteilt werden, sind Werbefahrten, also Zeitverschwendung. Wir haben 2 Wochen vor Reisebeginn 699 Euro je Person bezahlt, 1 Woche danach sank der Preis auf 649 Euro. Der Katalogpreis lag bei ca. 1000 Euro, dafür würde ich die Anlage nicht buchen.

• Ich glaube noch immer, Horst war in einer anderen Anlage, ich habe keine Klimaanlage gesehen, außer im Restaurant. Die Anlage der Wohnungen als Reihenbungalows ist sehr angenehm, allerdings auch sehr hellhörig, wa uns nur störte, als 1 Woche eine Familie mit Baby neben uns wohnte. Die Einrichtung ist einfach und zweckmäßig, die Küche für die Zubereitung von Babykost wichtig, für uns jedoch überflüssig, der Kühlschrank sauber und neuwertig. Unser Fernseher brachte erstaunlicherweise für 1 Euro nur 54 Minuten, aber damit kann man leben. Die im Zimmer vorhandene Musikanlage fuktionierte bei uns nicht.

• Das Kellerrestaurant liegt in der ehemaligen Diskothek im Keller und hat ca. 300 Plätze. Die Tische sind jedoch sehr eng gestellt, dadurch kommt man kaum vom Buffet zu seinem Platz. Durch die räumliche Enge herscht eine hohe Lautstärke, es kann auch zu Spitzenzeiten vorkommen, dass man keinen Platz findet. Man sollte also nicht gerade um 18,15 Uhr essen gehen, sondern lieber etwas später. Frühstück von 8 - 10 Uhr, Mittag von 13 - 15 Uhr, Abendessen von 18 - 21 Uhr, Snackbar bis 23,30 Uhr, also wirklich ausreichend. Die Speisenqualität ist durchschnittlich, immer 1-2 Fleischgerichte und 1 Fischgericht, häufig Pommes, zu unserer Zeit k e i n zerkochtes Gemüse, mehrfach Paella, Muscheln und Seezungen. Auch mal ausgefallene Sachen wie Tintenfischsalat. Das Frühstück sehr englisch, der Kaffee ungenießbar, aber es gibt auch eine Art Nescaffee, der ganz ordentlich schmeckt.

• Schlecht
  • In dieser Anlage wird Personal gespart! Ich weiß ja nicht, wo der Vorbeurteiler Horst war, aber es gibt im Kellerrestaurant keine Bedienung, es wird lediglich der Tisch gereinigt und die Tischdecke gewendet, bei Bedarf auch mal ausgetauscht. Besteck und Getränke muß man sich selbst holen, dort gab es aber neben Plastikbechern auch Gläser. Die Putzfrau war oberflächlich, aber uns hat es gereicht. Beim Supermarkt gibt es Münzwaschmaschinen, das Waschmittel soll man dort kaufen.

• Lt. Hotelprospekt 1 km bis zum Strand, ich schätze es sind aber 2 km. Hinter dem Hotel liegt eine Tankstelle, die Straße dort wird gerade erneuert, was zu Lärmbelästigungen führte. Insgesamt sehr ruhige Lage, ich kann allerdings nicht beurteilen, wie sich die Inbetriebnahme der Straße in den dort liegenden Wohnungen auswirkt.

Das Animationsteam, bestehend aus 3 Männern und 2 Frauen, war sehr engagiert und hat hervorragende Bühnenshows aufgeführt. Die beiden Männer und Deborrah könnten auch Profitänzer sein. Die kleine Kinderanimateurin, wir nannten sie Mon chichi, hat ein exzellentes Verhältnis zu den Kindern, alle außer der deutschen Isa sind nur zu loben. Einmal pro Woche eine Profishow, einmal Lifemusik ( 2 Mann). In der Anlage sind 3 Pools, der kleinste Pool C ist beheizt. Liegen waren ausreichend vorhanden, sind jedoch zusammengekettet, daher nur beschränkt zur Sonne auszurichten. Auflagen gibt es nicht.

Dauer:2 Wochen im Februar 2005
    Vorname:Reinhard