Reinhard (41-45)
Verreist als Familie • März 2005 • 1 Woche • Strand
12 Tote im Speiseraum......

.....gab es nicht. Aber zumindest hat der Titel erreicht, dass der Artikel gelesen wird. Zunächst: Jeder der ein "Romantikhotel mit Abendessen bei Kerzenlicht zu zweit" erwartet wäre hier falsch und hat die Hotelbeschreibung wohl zum Einwickeln von Broten verwendet. Anders kann ich mir jedoch die teilweise katastrophalen Bewertungen, die über diese Anlage bereits abgegeben wurden nicht erklären. Die Reihenbungalowanlage ist in verschiedene Bereich A,B u. C aufgeteilt, die Aussenanlagen waren pieksauber und die schönen Planzen bestens gepflegt. Gleiches gilt für die 3 Swimmingpools in den verschiedenen Bereichen (zwei davon waren beheizt). Die Reihenbungalows selbst sind sicherlich nicht neuestem Baujahrs und werden momentan nach und nach renoviert und frisch gestrichen. In puncto "Hellhörigkeit", wie sie in vielen Beiträgen schon teilweise niederschmetternd beschrieben war, können wir uns eigentlich nicht beschweren. Jedoch sollte jedem klar sein, dass in diesen südlichen Gefilden ganz bestimmt nicht die deutsche DIN-Norm zur Anwendung kommt.... Insgesamt ist die Ausstattung der Zimmer einfach und teilweise wäre eine Erneuerung des Mobiliars notwendig. Allerdings fanden wir das wirklich nicht entscheidend. Alles was man brauchte war da und bis auf die Nacht findet sowieso alles draussen im Club oder auf der eigenen, kleinen, aber praktischen Terasse statt. Praktisch die Aufteilung in EG u. 1.OG sowie zwei Toiletten. Also, keine Angst - aber die Wohnung zuhause ist es wie nicht anders zu erwarten - nicht. Zum Essen und sonstigem komme ich in den nächsten Kategorien... Wir würden wieder dort hinfahren, das sagt alles.

• Wie oben beschrieben teilweise renovierungsbedürftig, aber dennoch praktisch, ordentlich und gut. Zu empfehlen sind die Bungalows in Bereich B u. C, da im Bereich A das abendliche Programm stattfindet. Ich habe einfach den Club angemailt und meinen Wunsch mitgeteilt, der wurde auch berücksichtigt. Fernsehen kostet Geld, aber für uns im Urlaub aufgrund der sonstigen Aktivitäten im Club und ausserhalb auch unnötig. Zu unserer Zeit verirrte sich eine Kakerlake zu uns - das entsprechende Gegenspray stand unter der Spüle - und schon war es erledigt. Bei uns zuhause gibt es Spinnen, Käfer, Mücken, Stechmücken u.v.m.. Da ist es in Gran Canaria schon einfacher......

• "Jeden Abend saßen wir also allein zu zweit auf dieser wunderschönen, einsam gelegenen Finca-Terasse - natürlich ein Geheimtip - und genossen bei Kerzenlicht und Rotwein unser von einem 3-Sterne-preisgekröntem Koch zubereitetes Essen".....Achtung, der Traum kommt erst wieder, wenn unsere Tochter aus dem Haus ist. Bis dahin werden wir eben familienorientierten Urlaub machen und zumindest in einem ALL-INKLUSIVE-CLUB wohl nicht mehr erwarten, dass wir alleine sind. Wer hier nichts zu Essen findet ist selber schuld. Egal ob Frühstück, zwischendurch, Mittagessen, zwischendurch, Abendessen, Nachtsnack - es sollte für jeden bei ca. 16 Stunden Essensangebot was dabei sein. Das Angebot und auch die Qualtät ist in Ordnung, wir haben im Vergleich in manchen 4oder5Sterne-Anlagen oder Hotels auch schon schlechter und besser gegessen. Einen Michelin-Stern hat die Küche nicht, auch wenn manche dies wohl so erwarten. Und wem´s eben nur zuhause wie bei Muttern schmeckt - s.oben: Katalogbeschreibung zum Einwickeln der Brote verwenden......

• Service: unterschiedlich. Die Rezeptions-Kräfte waren uns gegenüber bei allen Fragen freundlich und hilfsbereit - kann durchaus sein, dass wir das auch waren.... Die Zimmer-Reinigung war schon ein wenig "flott" - da half auch kein Trinkgeld am zweiten Tag. Im Speiseraum waren die Kellner/innen unauffällig, schnell und haben dadurch dafür gesorgt, dass immer ein Tisch zu finden war. Die Animation war - zu - unaufdringlich und findet ausschließlich im Bereich des Swimmingpools A statt. Die Kinderbetreuung hat unserer Tochter mehr als gefallen, die obligatorische Mini-Disco war Plicht.

• Die Anlage liegt ca. 2km vom Strand entfernt, der Shuttlebus ist absolut praktisch - mit etwas älteren Kindern kann man sicherlich auch mal laufen. Der Strand selbst ist sicherlich groß genug für alle. Zum nächsten Einkaufszentrum FARO liefen wir mit unserer 5-jährigen Tochter locker in ca. 10-15 Minuten, zum Vergnügungspark HOLIDAY WORLD ebenfalls. Wer nicht laufen will: Ein Taxi an den Strand so um die 2.50 Euro, nach Playa del Ingles um die 3.-Euro. Transfer vom Flughafen, je nach Anzahl der anzufahrenden Hotels ca. 45 Minuten. Ein Wort noch zu den Baugruben vor dem Hotel. Zum einen sind diese bei unserem Besuch vom Grün überwachsen gewesen, zum anderen kann man sich da auch eine antike Ausgrabungsstätte vorstellen - die sieht nach meiner Erfahrung oftmals auch nicht anders aus. Gestört hat das Ganze wirklich nicht.

Alle drei Pools verfügen über ein separates, kleines Kinderbecken. Zum Zeitpunkt März, als die Anlage so ca. zu 80% belegt war, waren genügend Liegen zu finden. Die blöde Reserviererei hat sich leider zu einem völkerverbindendem, normalen Übel entwickelt - egal, ob Engländer, Deutsche, Holländer usw. Gäste, die zwei, drei Bungalows weiter von uns wohnten, reservierten bereits um 23.00Uhr für den nächsten Tag - ich habe ihnen empfohlen, zukünftig ihre Handtücher vielleicht schon vier Wochen vor Reiseantritt am Flughafen aufzugeben, Hotel, Liege und Uhrzeit darauf zu vermerken, damit sie wirklich einen entspannten Urlaub verbringen können. Was konnte ich darauf anderes erwarten, als einen leeren, staunenden Blick.... Wir haben nicht reserviert und trotzdem immer Platz gefunden. Also, nicht aufregen - am zweiten, dritten Tag kennt man die "Reservierungshandtücher" schon ganz gut und kann sie getrost bis zum Nachmittag auf die Seite legen.....meistens kommt dann sowieso keiner und wenn, dann ist es den meisten Resevierern eher peinlich und sie verkrümeln sich woanders hin.

Dauer:1 Woche im März 2005
    Vorname:Reinhard