Hansjörg & Sonja (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Eines der schönsten Hotels in Sri Lanka

Das Hotel liegt auf einer Halbinsel! Zur einen Seite der Fluss Bentota und zur anderen Seite der indische Ozean. Es ist das letzte Hotel auf der Insel, und daher gehört der Kilometerlange Sandstrand den Hotelgästen alleine! Die Anlage hat ca. 120 Zimmer und ist trotz seines alters (wurde vor fast 30 Jahren als Robinson Club eröffnet) in einem erstaunlich guten Zustand. die Anlage besteht aus 1 Stöckigen Häusern wo die Superiorzimmer untergebracht sind und aus Bungalows. Im hinteren Bereich der Anlage findet sich noch ein Massageinstitut und Ayurvedacenter ( täglich am Vormittag gibt es dort einen Arzt der KOSTENLOS ordiniert) sowie neu ein Beauty Salon. Zur Zeit werden gerade einige Bungalows renoviert :-) Die meisten Gäste sind Deutsche, Österreicher, Russen, Engländer. An den Wochenenden sind auch sehr viele Inder im Hotel, die leider einen anderen Zugang zu Essen haben und für europäische Verhältnisse bei einem Buffet nicht gerade Kultiviert sich die Speisen auf den Teller laden. Kommen wir nun zum leidigen Thema Ausflüge beim Reiseveranstalter oder bei den Beachboys: Wir haben beides ausprobiert! Mit ITS haben wir den Süden der Insel bereist: Rahtnapur (Edelsteinmine), Yala Nationalpark Safari, Galle, Schildkrötenfarm. Wir hatten unseren Reiseleiter allein für uns und bezahlten € 360.- Der Ausflug war schön doch der Reiseleiter konnte nicht wirklich gut Deutsch und daher sprachen wir auch teilweise Englisch mit Ihm. Wir sahen viel, aber über das Leben der Einheimischen und auf Fragen konnte er nicht oder wollte nicht eingehen. Die weiteren Ausflüge buchten wir bei MIKE einem Beachboy: Wir machten mit Ihm die 2 Tagestour Kandy mit Elefantenwaisenhaus, Hängebrücke, Ananasplantage, Teefabrik, Zahntempel, Botanischer Garten Kandy, Elefantenreiten, Teeplantage, Hochland, Kautschukplantage. Es wurde uns alles erklärt wir bekamen von Mike während der Fahrt diverse Kostproben vom Essen der Sri Lanker wurden mit Hintergrund wissen gefüttert und es wurde auf unsere Wünsche eingegangen, sprich wir sagten Mike wo wir überall hin wollten! Wenn uns etwas gefiel sagten wir Stop und es wurde stehen geblieben. Weiters buchten wir bei Mike eine Bootsfahrt im Bentotafluss die war auch sehr toll. Weiters fuhren wir noch zur größten begehbaren Pagode mit Ihm. Wir zahlten bewusst um ein paar Euro mehr als er uns gesagt hatte, dafür wurde es nicht wie bei manch anderen Urlaubern zu einer Verkaufsfahrt. Für diese 3 Ausflüge bezahlten wir für 3 Personen € 400.- (Angeboten hatte er es uns für € 370.- ) Bei ITS hätten wir für Kandy und die Flussfahrt € 480.- bezahlt. Also wenn Ihr eine individuell zusammengestellten Ausflug machen wollt nehmt Mike ansonsten für eine langweilige Touristentour den Reiseveranstalter. P.S. Der Kleinbus von den Beachboys war in einem besseren Zustand als der vom Reiseveranstalter. Übrigens die Sonderpreise die einem am ersten Tag während des Transfers gesagt werden gelten immer.

• Die Zimmer sind nicht groß aber für uns drei reichte es. Wir hatten ein Superiorzimmer im ersten Block Parterre. Das Doppelbett war Ok und auch das Beistellbett konnte man als Bett bezeichnen. Es gab Klimaanlage einen Safe sowie einen Fernseher im Zimmer. Außerdem ein Kühlschrank jeden Tag bekamen wir Wasserflaschen aufgefüllt (KOSTENLOS). Für drei Leute sind die Kästen sehr dürftig bemessen. Das Bad ist zweckmäßig eingerichtet kein Highlight aber es reicht.

• Es gab ein großes Restaurant, das die ganzen 2 Wochen super Essen zauberte. Es gab von allem reichlich und es war für jeden etwas dabei. Ob Suppen, Salate, Vorspeisen verschiedene Reissorten, internationale Hauptspeisen bis hin zum Singalesischen Essen war alles vorhanden, was man wollte. Natürlich Pommes und Schnitzel usw. Fehlanzeige, aber man ist auf Urlaub und wir sind immer Froh etwas neues Kennen zu lernen. Die Sauberkeit ließ keine wünsche offen, bis auf die teilweise frechen Streifenhörnchen die immer wieder versuchten etwas zubekommen und daher manchmal auch auf die Tische kletterten. War für uns aber Lustig. Trinkgeld muss man nicht geben die Leute sind trotzdem freundlich und sehr bemüht. Die Bar ist relativ groß und auch der Zentrale Punkt der Anlage, deher ständig Betrieb!

• Das Personal ist sehr hilfsbereit. und versucht einem jeden Wunsch von den Augen zu lesen. Ein wirkliches Manko ist die Rezeption, die meisten Mitarbeiter dort sind unfreundlich und weiters fehlt Ihnen der Plan. Einmal kam ein Weckruf in der Nacht (wir hatten keinen bestellt) am vorletzten Tag wollten sie wissen wann wir das Zimmer verlassen würden (der Wecker zeigte 7:30 im Urlaub sehr nett). und der letzte Tag war dann für uns und auch den anderen von ITS etwas zuviel. Wir mußten um 12:00 das Zimmer verlassen und die All Inklusiv Bänder abgeben. Des weiteren wollten die "lieben" Rezeptionisten das wir uns nicht mehr von der Stelle bewegen (2 Stunden lang), wir könnten ja noch irgendwo was Trinken oder mitgehen lassen. Wir kamen uns vor wie Verbrecher. Die Zimmer wurden immer gründlich gereinigt. Arzt gab es immer Vormittags im Hotel. Alle Mitarbeiter konnten Englisch und viele auch Deutsch. Unser Zimmertresor funktionierte bei der Ankunft nicht und wurde innerhalb von einer halben Stunde repariert. Kinderbetreuung gibt es nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und der ist bis auf die Hotelgäste einige Strandverkäufer und den Beachboys Menschenleer! Das heißt ca. 2 bis 3 km teilen sich gerade einmal 200 Leute wenn überhaupt. Das Hotel ist nur mit der Hotelfähre zu erreichen, diese fährt jedoch nach Bedarf. Die Ortschaft hat nicht viel für Touristen zu bieten, ein paar Geschäfte und Souvenirläden, Apotheke, Bank. Jedoch sieht man sehr viel von dem Einheimischen leben. Montags ist immer der Wochenmarkt, interessant! Ausflüge werden vom Reiseveranstalter und von den Beachboys angeboten. Wir haben beides Ausprobiert, siehe Tipps. Der Süden von Sri Lanka kann sehr gut erkundet werden. Für den Norden, alles oberhalb von Kandy, muss mit einer Fahrzeit von ca. 5 bis 6 Stunden gerechnet werden. Vom Flughafen sind ca. 3 Stunden Transferzeit einzuplanen. Aber 2011 soll es besser werden dann gibt es eine Autobahn!

• Schlecht

Es gibt auf der Seite des Flusses ein Wassersportzentrum für Wasserschi, Wasserscooter, Banane etc. Bis auf die Animateure sahen wir kaum Hotelgäste die diese Angebote nutzten. Wir wollten es auch nicht. Erstens schwimmen viele Warane im Fluss und ca. 100m vom Hotel entfernt, sahen wir das erste Krokodil im Fluss. Die Liegen werden ständig repariert und erneuert, die Auflagen und auch die kostenlosen Strandhandtücher sind nicht mehr die neuesten. Man liegt unter Palmen und daher braucht man keinen Schirm! Es gibt ausreichend Duschen und umkleiden im Strand und Poolbereich. Der Pool ist ein typischer Pool aus den 1980er Jahren ohne Schnick Schnack aber ausreichend! Leider ist es nicht möglich während der Monsun-zeit im Meer zu schwimmen, aber die hohen Wellen machten auch Spaß. Die Animation ist sowas von schlecht, also wir haben noch nie eine so Miese Animation erlebt. Unser Sohn wollte einmal beim Volleyball mitspielen, es waren nur Animateure am Platz, sie sagten zu uns sie trainieren (jeden Tag) Auch vielen anderen wurde dies mitgeteilt. Die Animation beschränkte sich auf 30 Minuten Abendshow die jeder Beschreibung spottet. Ansonsten nichts, wären die Animateure nicht in der Anlage gewesen, wäre es schöner gewesen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Hansjörg & Sonja