- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe der Anlage ist überschaubar. Das Hotel erinnert an sozialistischen Plattenbau, wenn auch bunt angemahlt. Costasur liegt ca. 4 km von Trinidad entfernt. Wer das Pech hat, mehrere Tage im Costasur verbringen zu müssen, sollte seine Zeit in Trinidad verbringen. Musik, und freundliche Cubaner laden dazu ein und helfen über den Ärger über viele Unannehmlichkeiten mit dem Hotel. Wir hatten All Incl. im Rahmen einer Rundreise mit TUI (Cuba forte). Schade TUI! Tolle Rundreise - aber dieses Hotel? Wenn man sich nicht in einem Traumurlaub in Cuba, den wir zweifellos hatten, ärgern will, sollte man dieses Hotel unbedingt meiden
Die kleinen Zimmer sin ca. 22 qm groß, incl Nasszelle von knapp 4 qm. Man kann sich nur allein im Bad aufhalten. Die Zimmer sind verwohnt, riechen unangenehm und sind hellhörig. Unsere Nachbarn hatten Streit. Eine halbe Nacht. Wir waren mittendrin. 4 Riesenlöcher neben dem Bett waren auch nicht gerade einladend. Dort war vorher der Safe aufgehängt, der jetzt neben der Eingangstür hängt. Immerhin.
Kantinenartig - zu klein für die Anlage. Das Essen zerkocht, das Personal träge und unwillig, natürlich gab es auch (wenige) Ausnahmen von motivierten Mitarbeitern.
Positiv - es war überall sauber. Das war es. Das Personal gelangweilt. In der ersten Nacht wurde auf der Bühne am kleinen Pool gefeiert. Ca. 25 Franzosen und Kanadier hüpften zu schräger Musik bei ca 100 Dezibel über die Tanzfläche und grölten alkoholisiert mit. Ich kann viel ab - das war zu viel. Um 22.45 habe ich bei der Rezeption nachgefragt wie lange es noch geht, man sagte mir, es sei gleich Schluß. Um 23.15 wurde meine Bitte nach einem anderen Zimmer abgelehnt. Um 23.20 war dann Ruhe - auf der Bühne. Lauter "Gesang" auf mehreren Balkonen, heftige Streitigkeiten gingen bis ca. 3.00 weiter, dann fingen die ersten, die früh morgens abreisen wollten an zu duschen und zu packen. Grauenhaft!!
Das Hotel liegt am Strand. In der Umgebung ist nichts! Aber Trinidad liegt ca 4 km entfernt und es empfiehlt sich unbedingt, diesen Ort zu besuchen.
Wir hatten ja Gott sei Dank eine Rundreise und waren tagsüber nicht am Pool. Beim Wiederkommen haben wir dann noch die Reste von der überaus lauten Animation am pool genossen. Wer mag so etwas? Entsprechend wenige Urlauber waren dabei.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2011 |
Vorname: | Claus |