Silke (36-40)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen sicher wieder!

Das Hotel ist klein - rd. 30 Zimmer/Bungalows - und familiär geführt. Bei der Ankunft fühlt man sich direkt willkommen. WLan gibt es in der gesamten Anlage kostenlos. Das Hotel bietet einmal pro Woche einen kostenlosen Ausflug zu einer Schildkröten-Aufzuchtstation an, den wir gerne mitgemacht haben. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Die Gästestruktur beginnt ab etwa 30 aufwärts und besteht fast ausschließlich aus Paaren aus der ganzen Welt. Kinder waren in unserer Urlaubszeit gar keine vor Ort, das Hotel ist auch nicht auf Kinder ausgelegt. Das Hotel bietet verschiedene Ausflüge an, die wir nächstes Mal nutzen werden. Am Flughafen bekommt man eine Touristen-SIM-Karte. Wir haben für 200 Bath über eine Stunde telefonieren können. Ist viel billiger als über die eigene SIM oder Festnetz. Man muss im November mit den Ausläufern der Regenzeit rechnen, das heißt: einmal täglich ein warmer Regenschauer für etwa 30 Minuten gegen Abend. Unbedingt Moskitoschutz nutzen! Es gibt zwar Mückenstecker im Zimmer und Mückenspiralen auf der Terrasse, aber die Viecher pieken trotzdem.

• Wir hatten einen Seafront Bungalow mit direktem Blick auf das Meer. Wir haben selten so traumhaft gewohnt wie hier. Das Zimmer war riesig, das Bad auch. Außerdem hatten wir ein Außenbad mit Regendusche und überdachtem Jacuzzi (diesen haben wir aber nicht genutzt). Trinkwasser wurde täglich so viel aufgefüllt, dass wir es gar nicht alles austrinken konnten. Die Preise in der Minibar waren okay, außerdem hatten wir eine kostenlose Nespressomaschine. Aus dem Kissenmenü konnten wir uns tolle Kissen raussuchen. Das einzige, was uns gestört hat, war das Meeresrauschen :-)

• Gut
  • Beim Frühstück gab es für jeden etwas: von thailändischer Nudelsuppe und Curries über Toast mit Marmelade bis hin zu Würstchen sowie frisches saisonales Obst. Zum Abendessen haben wir ein paar Mal im Restaurant im Hotel gegessen. Das war zwar etwas teurer als draußen, dafür von prima Qualität, die Portionen waren riesig und außerdem lecker. Man kann aber neben Thai-Food auch Sandwiches und Burger (auch sehr lecker!) bekommen. An unserem letzten Abend war Loy Krathong, und das Hotel hatte ein Galadinner aufgefahren. Trotzdem war die Atmosphäre locker und entspannt. Das war ein ganz besonderes Erlebnis! Der Service im Restaurant war extrem gut! Alle waren immer sehr aufmerksam, und auch hier hatten wir richtig viel Spaß! Der Punktabzug wegen den höheren Preisen.

• Wir haben noch nie ein freundlicheres, zuvorkommenderes Hotel kennengelernt. Von der Rezeption bis zum Housekeeping, vom Service im Restaurant bis zum Gärtner waren alle äußerst nett! Nikki von der Rezeption spricht sogar deutsch, alle anderen sprechen gut englisch. Vom Housekeeping waren wir besonders begeistert, weil nicht nur der Service tollwar, sondern weil wir auch beim Towel Folding sehr viel Spaß hatten.

• Den Flughafen Phuket erreicht man in etwa 90 Minuten Transferzeit (rd. 80 km). Khao Lak City mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten ist etwa 5 km entfernt. Rund um das Hotel und zur Hauptstraße hin, aber auch am Strand befinden sich einige Bars und Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und dreimal pro Woche ist Markt mit Lebensmitteln, T-Shirts und Souvenirs. Trotz der vielen Möglichkeiten ist das Hotel sehr ruhig in erster Reihe zum Meer gelegen. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, aber vor dem Hotel stehen immer Taxis. Für Ausflüge sollte man etwas längere Transferzeit kalkulieren. Zum Pier für die Similan Islands waren wir etwa 60 min unterwegs, nach Khao Sok und zur Phang Nga Bay noch etwas länger.

• Gut

Der Pool ist der Hotelgröße entsprechend angemessen und traumhaft schön. Zum Strand kann man bei Ebbe über eine kleine Holztreppe. Bei Flut muss man ein paar Meter laufen und kommt an einen wunderschönen Strand. Liegen und Schirme waren immer am Pool und am Meer ausreichend vorhanden. Und: niemand hat mit seinen Handtüchern reserviert!!! Der eine Punkt wird nur abgezogen, weil das Hotel nicht unmittelbar am Strand liegt.

Dauer:2 Wochen im November 2015
    Vorname:Silke