Andi (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub im kleinen Hotel

Es handelt sich um ein kleines Boutique Resort mit 32 Zimmern. Die Zimmer leigen in Beachbungalows (2 Einheiten), Gartenbungalows(2 Einheiten) oder einem kleinen Hotelwing. Zimmer sind sauber und gepflegt. Badezimmer in Beach- und Gartenbungalows haben zusätzlich eine offene Dusche und Whirlpool (sehr angenehm am Abend ein Sprudelbad zu nehmen). Größe der Zimmer ist ok, einzig die Klimaanlage welche ober dem bett angebracht ist macht ein wenig Schwierigkeiten. Wenn man es nicht gewohnt ist macht einen der Lärem selbiger ein wenig zu schaffen(es wäre besser, wie in andren Hotels die Klimaanlage im Eingangsbereich zu installieren!). Im gesamten Hotelbereich WLAN kostenlos. Ausflüge kann man draussen billiger buchen als im Hotel, aber das ist ja überall so. Beste Reisezeit dürfte Dezember bis März sein. Jetzt, Ende März beginnt die Regenzeit. Wir haben in den letzten Tagen 27.3. bis 31.3. jeden tag Abends Monsunregen mitbekommen, immer um ca. 16:00 Uhr begann es zu schütten und dauerte zwischen 1 und 2 Stunden danach schwimmt im Rezeptionsbereich und auf den Straßen alles, nach einer kurzen Zeit ist aber wieder alles vorbei. Also auf Regen sollte man sich ab Ende März schon einstellen.

• Gut
  • Zimmer waren wie oben schon beschrieben schön und immer sauber.

• Gut
  • wir hatten, wie üblich in Asien, nur mit Frühstück gebucht. Dieses ist wie in fast allen Hotels immer gleich und ausreichend. Verschiedene Brotsorten, Eierstation, Käse Wurst, Marmelade, Früchte etc. eigentlich alles da was man benötigt. Hier gibts auch nichts zu meckern, wer´s denn tut ist selber schuld. Es war alles sehr sauber und hygienisch einwandfrei. Zum Restaurant kann ich nicht soviel sagen da wir dort nur zweimal gegessen haben. Einmal zu einem Thaibuffet, preislich mit 499Baht pro Person ok. und ein anderes mal europäisch. Trinkgeld habe ich immer gegeben, sogar zum Frühstück lege ich immer 20Bahr unter die Kaffeetasse und die Mädchen und Jungs belohnen uns immer mit einem Lächeln.

• Das gesamte Personal im Hotel, egal ob Zimmermädchen oder Bedienungen waren immer freundlich und hatten ein Lächeln auf den Lippen (wie man es von Thais gewohnt ist). Mit ein wenig Englisch kommt man auch hier problemlos durch.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, an welchem man egal ob man links oder rechts geht kilometerweit spazieren kann. Das Wasser ist einfach toll, Wellen sind immer vorhanden aber in solcher Größe das sie jedem Spass machen. Der Strandbereich an welchem die Liegen stehen ist der einzige Kritikpunkt. Wenn man keinen Beachbungalow gebucht haben sollte hat man ein wenig Probleme damit. Die Beachbungalows liegen ien wenig erhöht und haben vor ihrem Haus die Liegen unter Palmen stehn und somit auch natürlichen Baumschatten. Alle anderen Liegen sind unterhalb plaziert und haben nur einen Sonnenschirm zur Verfügung welcher nicht dem besten Schutz vor starker Sonne gewährleistet. Das hat man jetzt im März (wahrscheinlich heißester März seit Jahren in Thailand) mit sonnenbränden büssen müssen. Gleich vom Hotel raus liegt gegenüber ein kleiner Laden in dem man die alltäglichen Sachen (Getränke etc.) kaufen kann. Geht man rechts raus auf die straße kommt man nach ein paar Metern in dne Restaurant bereich von Bang Niang. Hier findet man auch einige kleine Shops und neben vielen Restaurant und einigen bars auch Supermärkte (eher klein).

Sport, Animation war Gott sei Dank nicht vorhanden. Hier sollte man relaxen und bei den Temperaturen auf Sport verzichten. Der Pool eher klein (wozu acu größer man hat das Meer vor der Nase), und viel zu warm. Teilweise hat man gemweint man liegt in der Badewanne. Was nicht ganz so glücklich gelöst wurde ist der Weg vom Meer zum Pool. Hier geht man über Holzplanken, sind auch noch dunkel gestrichen, circa 30-40 Meter. Wenn man da ohne Badeschlappen unterwegs ist kann es schon passieren das die Fußsohlen brennen! Auch gibt es keine Stranddusche sondern man muss den Weg zum Pool gehen um sich abzuduschen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Andi