Micha & Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3 Wochen • Strand
Urlaub im Chong Fah, für uns nicht mehr!

kleine übersichtliche Anlage mit kurzen Wegen. Rezeption wo man für Regentage DVD´s (in deutsch etwas weinig Auswahl) und Büchern ausleihen kann. Der Weg zu den Zimmer führt immer am Pool vorbei, auf der rechten Seite liegen die 2 geschossigen Deluxe Zimmer, oben mit Balkon und unten mit Terrasse. Auf der linken Seite die Garten Bungalows, Minuspunkt hier Zimmer sehr dunkel, Pluspunkt mehr Privatsphäre und mini Meerblick. Allerdings läuft das Personal vorbei (empfanden wir manchmal als etwas störend). An der Strandseite gelegen sind das Restaurant (toller Ausblick) und die Beachfront Bungalows. Im Restaurant befindet sich auch der Laptop mit kostenlosem Internetzugang, frei einsehbar, also von Online Banking oder ähnlichen absehen. Mittelpunkt ist eindeutig der Pool, nicht sehr groß, aber ausreichend und schön. Kulinarisch können wir auf jeden Fall das Restaurant Rabeang weiterempfehlen. (Aus dem Hotel nach rechts und dann 2 mal links in eine kleine Gasse rein am Straubinger vorbei.) Wer thailändisch oder deutsch essen möchte ist in Chong Fah Restaurant gut aufgehoben. Man sitz sehr schön am Strand. Wer mobil ist sollte nach Khao Lak fahren, dort gibt es noch jede Menge Restaurant. Fazit: Unserer Meinung nach ist dieses Hotel überbewertet. Alles spielt sich um diesen Pool Bereich ab. Ankommende Gäste, Abreisende, Personal oder Gäste die zu ihren Zimmern gehen, ständig ist irgendwer dort unterwegs. Es nervte einfach, mal abgesehen davon das auch sonst im Hotel noch ständig gewerkelt wurde. Wer günstig Urlaub machen will, und von diesen Dingen absehen kann, ist hier aber sicher gut aufgehoben, wir können dieses Hotel leider nicht weiterempfehlen. ( Für Kinder noch weniger geeignet, es gibt nur einen kleinen Kinderpool und kaum bis gar keine andere Kinder)

• Wir hatten einen Gartenbungalow gebucht. Die Ausstattung war erstklassig: DVD Player, Fernseher, Fön, Safe, Kaffeeautomat, Minibar, Telefon, Außendusche (nur kaltes Wasser)und Jacuzzi. Auf der Terrasse mit mini Meerblick und tropischer Bepflanzung waren 2 Liegen und Tisch mit 2 Stühlen. Sehr schön zum sitzen. Leider war das Zimmer ziemlich dunkel und etwas abgewohnt.

• Es gibt ein Restaurant, Frühstück, Lunch, Happy Hour, Abendessen alles in einem und am Strand mit super Ausblick. Das Frühstück war Ok, alles frisch, Auswahl ausreichend, aber Standard. Wir hatten einen Abend am Asian Buffet teilgenommen, eine Enttäuschung, es war doch sehr europäisch, in der näheren Umgebung kann man weitaus besser Thailändisch essen gehen.

• Das Personal war sehr freundlich. Extras wie beispielsweise zwei gewünschte Bettdecken, oder spät Check aus am Abreisetag wurden uns problemlos erfüllt. Jeden Abend wurde eine Gute Nacht Nascherei mit der Frage ob alles in Ordnung sei gereicht. Lediglich einmal mussten wir dies verneinen, da ein blutverschmiertes Laken und sehr zerrissene Bettwäsche aufgezogen wurden. Dies wurde behoben und sonst war die Zimmerreinigung ok.

• Gut
  • Direkt am schönen Strand Bang Niang. Direkter Strandzugang vom Hotel aus war zu unserer Zeit allerdings aufgrund des Unwetters im August nicht möglich. Es war für alle betreffenden Hotels am Strand schlimm und eine Katastrophe, die Schäden werden zwar behoben, aber alles dauert doch sehr lange. Unserer Meinung nach ist es aber nicht zu entschuldigen, das ein am Strand gelegenes Hotel es nicht schafft in 2 Monaten zwei Treppen zu bauen, damit ihre Gäste an den Strand können.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Micha & Sandra