Stefanie (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3 Wochen • Strand
Traumurlaub in einer wunderschönen Anlage

Wir haben eine kleine, ruhige Anlage (ca. 30 Zimmer) gesucht und gefunden. Wunderschöne geräumige Bungalows, geschmackvoll eingerichtet. Die Beachfront- und Gardenbungalows verfügen über einen eigenen Aussenbereich mit Rainshowerdusche sowie Jacuzzi. Es gibt auch einen zweitstöckigen Komplex, Zimmereinrichtung & Terrasse sind identisch, es fehlt lediglich der Aussenbereich. Die Anlage ist neu, die Farbenwahl für die Bungalows sehr gelungen. Die Architektur ist sehr gelungen und ansprechend. Der Pool ist ein absoluter Hingucker und das Personal äusserst aufmerksam und zuvorkommend, wenn auch hier und da Sprachbarrieren entstehen, so klappt die Verständigung doch immer irgendwie mit Händen und Füßen und ausschlaggebend ist für uns die Freundlichkeit und diese ist absolut gegeben. Man bekommt die Getränke in den Pool gereicht und auch das Essen bis zur Liege gebracht wenn man dies wünscht. So kann man ganz entspannt im Pool gammeln und seinen Coconutshake schlürfen und aufs Meer blicken oder auf der Liege liegen bleiben und eine Kleinigkeit essen. Es waren vorwiegend Deutsche in der Anlage, auch einige Schweizer und Alter eher zwischen 40 und 60. Es gab nur vereinzelt jüngere Gäste, welche jedoch eher auf der Durchreise waren und lediglich 1-3 Nächte in der Anlage verbrachten. Das Personal ist sehr Kinderfreundlich, sind immer bemüht mit den Kleinen zu spielen und haben auch massig Spielzeug gebunkert um die kids zu verwöhnen. Thais sind sowieso sehr Kinderlieb.

• Gut
  • Alles da was das Herz begehrt. Sehr große Bungalows, liebevoll und geschmackvoll eingerichtet. Klimaanlage regulierbar, TV, Terrasse, Minibar, Wasserkocher mit Tee und Kaffepulver - einfach herrlich am Nachmittag auf der Terrasse zu sitzen und ein Tässchen Kaffee zu schlürfen, Bett war groß - jedoch etwas hart (typisch thailändisch), bequeme Kissen und Decke (2 Meter auf 2 Meter Decke wenn man ein Doppelbett hat, es gibt auf Zimmer mit 2 Einzelbetten), Föhn, Bademäntel, super flauschige bequeme Hausschuhe. Es war sehr ruhig und wir empfanden es nicht als sonderlich hellhörig. Handtücher werden gewechselt sobald man sie auf den Fußboden im Bad legt. Mosquitonetz gibt es nicht, wir hatten jedoch unser eigenes dabei und haben die Schnur zwischen Klimaanlagengitter und Gardienenstange gespannt und konnten somit unser Netz aufhängen und ungestört schlafen.

• 1 Restaurant. Haben selten dort gegessen. Nur gefrühstückt und hier und da mal einen kleinen Snack bestellt. Wir sind immer ins Coconut Grove gegangen.

• Hierzu ist bereits einiges geschrieben worden. Alle sind sehr hilfsbereit und freundlich. Mit der Verständigung ist es ab und zu etwas schwierig, doch mit etwas Geduld klappt dann doch immer irgendwie alles. Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Der Strand ist direkt vor der Nase. Man liegt auf seiner Sonnenliege und blickt direkt aufs Meer. Die Beachfrontbungalows haben direkten Blick aufs Meer, jedoch auch aus zweiter Reihe kann man das Meer sehen von der Terrasse aus, wie auch vom Zimmer. In Hotelnähe sind mehrere kleinere Anlagen, wie auch das Mukdara, La Flora und Ramada. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Stunde. Ca. 300 Meter vom Hotel entfernt ist das Coconut Grove Restaurant, welches unserer Meinung mit Abstand das leckerste Essen hat. Ebenfalls sehr zu empfehlen ist das Thalathai (direkt gegenüber Haupteingang Mukdara Hotel) sowie die dazugehörige Bar - sehr leckere Cocktails (apropos Cocktails - im Coconut Grove wird die Pina Colada in einer Kokosnus gereicht und der MaiThai in einer Ananas). Joe´s Steakhaus ist ebenfalls zu Fuß erreichbar - besser reservieren - und dort gibt es leckere Schnitzel. Nach Khao Lak kommt man mit dem Taxi oder man mietet sich direkt für einige Tage ein Moped. Dort gibt es sehr viele gute Restaurants. Sehr zu empfehlen ist das Somsri, direkt neben dem Supermarkt.

Es gibt keine Animation - was genau nach unserem Geschmack war. Es sind genügend Liegen & Sonnenschirme vorhanden. Kein Kinderspielplatz oder Kinderbetreuung, dafür genügend Spielzeug wenn mal kids in der Anlage waren.

Dauer:3 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Stefanie