Das Beste am Chong Fah ist, dass es ein kleines, familiär geführtes Hotel ist, und kein Hundert-Betten-Betonbau ... das macht atmosphärisch extrem viel aus! Alleine man morgens mit nur 6, 8 12 Leuten 10 m vom Meer zu frühstücken, ist alles andere als Massentourismus! Ok, der Restaurantbau hat innen wenig Atmosphäre, aber vorne auf der Terrasse oder der Wiese merkt man davon nichts. War uns auch egal, da Thailand für uns immer auch bedeutet AUSSERHALB abends Essen zu gehen. Und mit außerhalb ist nicht die Touristenstraße bis zum Hauptstraße gemeint, sondern die vielen kleinen Restaurants, die sich entlang der Hauptstr. befinden, und auch von vielen Thais besucht werden. Da wir uns eh immer ein Moped mieten, sind wir immer flexibel. W-Lan ist fast im ganzen Hotel (auch vorne am Strand) verfügbar. Ansonsten gibt es an der Hauptstr. Internetcafes für sehr kleines Geld!
Sehr sauber und großzügig, wie auf vielen Bildern zu sehen. Klar sind die Beachfront Bungalows - wegen der Aussicht - am schönsten. Da wir aber den ganzen Tag unterwegs sind, war uns das egal. Wir hatten einen ruhigen Garden-Bungalow. Bei den Doppelstöckern an der Straße hat man von den äußeren im 1 OG auch einen tollen Ausblick, hört allerdings ein wenig von der kaum befahrenen Straße.
Trotz Low-Season "Ende August, die Hälfte der Tourishops hatte geschlossen, das Hotel war trotzdem fast ausgebucht), gab es täglich ein umfangreiches Frühstücksbuffet. Das Abendessen (wir hatten 1 x kostenlos) ist sehr, sehr gut, wir waren aber abends sonst immer - mit Moped - außerhalb Essen.
TOP! Immer freundlich, immer hilsbereit!
Ok, die ca. 1 m hohe Mauer zum Strand ist - von außen - nicht besonders reizvoll, aber vom Hotel aus sieht man sie nicht, und Liegewiese und Restaurant rücken so sehr nah am Wasser, was wiederum toll ist. Ca. 100 m vom Hotel entfernt beginnt die "Touristraße" (mit zig Restaurants, Massageläden, Scheidern, Shops, etc). Das ist aber nicht so unser Ding. Mit unserem Model waren wir da aber immer schnell durch, und haben uns im Umland umgesehen.
Der Pool ist nicht riesig, aber zum Abkühlen prima ... und vor allem die Aussicht direkt aus Meer grandios.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Uwe & Susanne |