Armin (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3 Wochen • Strand
Superschöne kleine Anlage

Das Chong Fah Resort hat nur 30 Zimmer. Davon 8 Doppelbungalows, von denen 4 direkt am Strand liegen. Wir haben uns auch andere Hotels angeschaut. Neben dem Chong Fah befinden sich das Flora und das Mukdara. Hier muss man morgens (wie uns einige Hotelgäste berichteten) um die Liegen kämpfen und man liegt sehr eng beieinander. Wir waren froh, das Chong Fah gebucht zu haben und würden jederzeit wieder unseren Urlaub dort verbringen. Übrigens: Wir hatten in unserem dreiwöchigen Aufenthalt nicht eine Kakerlake zu Gesicht bekommen.

• Wir hatten einen Beachbungalow. Alleine der Blick morgens beim Aufwachen auf das nahe Meer war unvergleichlich schön. Wir würden auf jeden Fall immer wieder einen Beachbungalow nehmen. Ein weiterer Vorteil ist, dass sich die unmittelbar vor der eigenen Terrasse befindlichen Liegen zum Bungalow gehören. Die Bungalows sind nicht hellhörig. Fernseher mit Deutscher Welle, Föhn, Bademäntel, Wasserkocher mit Tee/Kaffee, Handtuchwechsel wann gewünscht, Minibar, Safe im Zimmer. Sehr schön ist auch das Bad. Sehr große Dusche und zusätzlich eine schöne Außedusche und Jacuzzi.

• Gut
  • Frühstücksbuffet: Das Angebot war ausreichend, nur die Auswahl an Früchten war etwas mager. Eier wurden frisch zubereitet (Spiegel- oder Rühreier, Omelette), Cornflakes, Fruchtsalat, etwas Käse, Gurken, Salat und Thaicorner. Das Restaurant im Hotel ist hervorragend. Auch das Preis/Leistungsverhältnis hat uns sehr angenehm überrascht (nur unwesentlich teurer als außerhalb). Waren am Anfang immer in dem so hochgelobten Coconut Grove - na ja, nicht schlecht, aber über die Sauberkeit sollte man mal nachdenken. Das in 100 m Entfernung gelegene Chong Fah Restaurant (soll ein Bruder des Hotelinhabers betreiben) ist auch sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Das Personal ist äußerst hilfsbereit und immer freundlich. Die Englischkenntnisse sind ausreichend. Keine Animation im Hotel (zum Glück). Sehr ruhig.

• Das Hotel liegt direkt am Bang Niang Strand. Einkaufs- und Essenmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Khao Lak selbst mit seinen sehr vielen Einkaufsmöglichkeiten ist zu Fuß schwer erreichbar. Man sollte sich ein Taxi (Fahrt einfach ca. 150 Baht) oder ein Moped (250 Baht) für einen ganzen Tag mieten. Wir hatten über unseren Reiseveranstalter keinen Transfer vom Flughafen zum Hotel gebucht. Am Flughafen (Schalter "Airport Limousine") kann man sich für 1500,-- Baht ein Taxi zum Chong Fah bestellen. Die Rückfahrt hatten wir über das Hotel gebucht und wurden für den gleichen Preis mit dem hoteleigenen Van zum Flughafen gebracht.

Es besteht kein Sportangebot. Wir waren öfters Tauchen mit Sub Aqua, mussten das aber selbst organisieren. Das ist aber kein Problem, einfach die Tauchbasis anrufen und man wird zum Tauchen direkt am Hotel abgeholt.

Dauer:3 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Armin