Hotel ist schön überschaubar, familär geführt, keine Massenabfertigung. Bungalows in erster und zweiter Reihe. Doppelzimmer in einstöckigen Gebäuden (jeweils im EG 1 DZ und 1. Stock 1 DZ). Dafür dass das Hotel erst zwei Jahre jung ist, finden wir dass in den Zimmern schon deutliche Spuren zu sehen sind. In vergleichbaren anderen Hotels in Thailand wird hier mehr gestrichen, renoviert usw. Wenn ChongFa da nichts macht, schauts in 1-2 Jahren furchtbar aus. Frühstück war sehr gut und ausreichend, für jeden was dabei. Gästestruktur: überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer in jedem Alter. Die Doppelzimmer sind völlig ausreichend. Ein Bungalow ist nur schön, wenn erste Reihe, allerdings hört man dann das Meer sehr laut, uns würde es stören. Ausserdem haben die Bungalows noch eine Aussendusche. Vor zwei Jahren waren wir nebenan im Mukdara. Da hat uns das Chong Fa auf jeden Fall besser gefallen. Haupgründe: Im ChongFa kann man aussen direkt am Meer frühstücken, geht im Mukdara wohl nicht mehr. Ausserdem ist das Mukdara sehr gross und wird immer teurer. Wobei das ChongFa auch nicht grad ein Schnäppchen ist. Etwas unverschämt empfanden wir folgendes: Wir haben vorab angefragt und wollten direkt im Chong Fa für zwei Wochen buchen, das war jedoch um einige Hundert Euro teurer als übers Reisebüro (dertour) in Deutschland. Naja, mit den Touris kann man's ja machen.
Grösse der Zimmer war sehr gut. Die Möglichkeiten die Wäsche unterzubringen etwas eingeschränkt, auch wenn man wie wir relativ wenig dabei hatte. Klima, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Wasserkocher mit kostenlosem Tee, Kaffee, Safe Telefon war vorhanden. Täglich zwei Flaschen Wasser waren kostenlos vom Hotel. Föhn, Bademantel auch vorhanden. Wechsel der Bettwäsche erfolgte zweimal die Woche.
Es gibt ein Restaurant/bar. Hier gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen. Das Frühstück war ausreichend und qualitativ sehr gut, es war für jeden was dabei. Obst, Brot, Säfte, Joghurt, kleine Auswahl Wurst/Käse, Salat, Eier in allen Variationen, Omletts, Thailändisches Frühstück warm, usw. Mittags bzw. Abends haben wir auch dreimal im Hotel gegessen. Es war sehr lecker und ausreichend. Zwar etwas teurer als ausserhalb aber dafür auch in netterem/schönerem Ambiente.
Die Freundlichkeit ist wie in Thailand üblich überragend. Englischkenntnisse des Personals relativ gut. Zimmerreinigung so lala, könnte verbessert werden. Vor allem im Bad haben die Mädels nicht wirklich hygienisch geputzt. Hier ist auf jeden Fall Verbesserung notwendig. Check-In war super nett mit kühlem Getränk. Zusätzliche Serviceleistung wie Wäscherei, Shuttle-Bus haben wir nicht beansprucht, da ausserhalb des Hotels günstiger.
Lage ist 1a. Strand direkt am Hotel, in Hotelnähe kleinere Geschäfte Supermärkte, nach Khao Lak kommt man für 150Baht (ca. 3Euro) mit dem Taxi (stehen meistens 1-2 vorm Hotel). Tipp: Preise für Mitbringsel, Klamotten usw. sind in den Geschäften um das Hotel günstiger als direkt in Khao Lak. Dort versuchen die Händler einen auch über den Tisch zu ziehen (Beispiel: fangen bei 650 Baht an für z. B. Flip-Flop, man bekommt Sie dann für 150 Baht - In Hotelnähe die Läden fangen bei den Flip-Flop gleich mit einem Angebotspreis von 250 Baht an, man bekommt sie dann nach Verhandlung auch für 150 Baht). Direkt neben dem Chong Fa sind Hotels wie das Mukdara, Ramada usw. - Lokale auch am Strand sind ausreichend vorhanden.
Es gibt einen schönen Pool. Alles ist Sauber. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, es müsste niemand reservieren, ein paar konnten es aber trotzdem nicht lassen. Manche brauchen halt zwei Wochen lang immer den 5. Liegestuhl von rechts oder so. Naja. INTERNETZUGANG: In der Hotelinfomappe steht Internet 5Baht pro Minute. Wir haben nachgefragt, das ist auch so, ABER nur wenn man den Computer des Hotels an der Rezeption benutzt. Wenn man eigenen Laptop, Ipod, Iphone oä. dabei hat kann man über WirelessLan KOSTENLOS und ohne Passwort so lange man will surfen. SUPER SACHE
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Vorname: | Sabine |