Hier wurde schon so viel zum Hotel geschrieben und wir können dazu nur sagen: Alles einfach toll. Klein, beschaulich, ruhig, stilvoll, familiär, freundlich.....Eines der besten Hotels, in denen wir jemals waren! Wir haben unsere Flitterwochen dort verbracht und das Personal hat sich wirklich für uns ein Bein ausgerissen. Outstanding...wie es so schön heißt. Wir hatten wie gesagt ein bisschen Pech mit dem Wetter, aber gut - dafür kann niemand etwas. Empfehlenswert sind auf jeden Fall die Touren mit Khao Lak Land Discoveries und Ausflüge auf eigene Faust in die nähere Umgebung. Unseren Absacker haben wir uns regelmäßig in der Piranha-Bar neben dem Jasmin Restaurant "gegönnt". Tolle Musik und ein super netter Wirt. Gute Restaurants gibt es viele, wir waren jedoch regelmäßig im Rabeang gegenüber dem Taj Schneider, neben der Treebar und auch das Sawasdee ist super. Wir werden 2010 wieder ins Chong Fah fahren, es ist einfach traumhaft entspannend dort.
Wir hatten einen Beachfrontbungalow der uns wirklich sehr gut gefallen hat. Es ist alles vorhanden was man benötigt und der direkte Blick über das Fußende hinaus auf das Wasser war einfach toll. Jedoch sollten Leute, die es ruhiger "brauchen" um einschlafen zu können nicht unbedingt in der ersten Reihe am Wasser wohnen. Wir hatten sehr oft sehr starke Brandung und es wurde schon manchmal sehr "laut". Vor allem wenn die Brandung gegen die Mauer klatscht. Mich störte das überhaupt nicht, ich fand es toll. Ich habe auch noch nie in einen so gemütlichen und kuscheligen Hotelbett geschlafen! Alles in allem TOP!
Das Frühstück war super und wer keine Lust auf ein klassisches Frühstück hat, der kann auch brunchen - da auch so leckere Dinge wie Dim Sum angeboten werden. Die Qualität des Essens ist wirklich sehr gut und das Restaurantpersonal ist wirklich auf Zack. Wir hatten das Romantic Dinner bestellt, welches eigentlich am Strand stattfindet. Jedoch hatten wir nicht so viel Glück mit dem Wetter, so dass man für uns einen Pavillion auf einer windstillen Terrasse aufgebaut und diesen mit Fackeln und unglaublich schöner Blumendeko geschmückt hat. Das 5 Gänge Menü war der Hammer! Als Hauptgang gab es für meinen Mann Beef aus Neuseeland und für mich Lobster - lecker lecker. Sehr zu empfehlen!
Top Personal! Unglaublich aufmerksam, freundlich und immer ein Lächeln auf den Lippen. Mit Englisch kamen wir immer weiter und mit unserer Zimmerdame habe ich ein paar einheimische Vokabeln geübt ;0) Beschwerden hatten wir nicht, jedoch fehlte uns einmal der Betonschirmständer in Elefantenform ;0) und innerhalb von 30 Sekunden nach Meldung kam schon ein Mitarbeiter mit einem neuen Schirmhalter vorbei. So eine fixe Reaktion habe ich noch nie gesehen.
Für uns hat das Chong Fah die beste Lage. Direkt am Strand, nah an Bars, Restaurants und Shops. Eigene Ausflüge kann man direkt mit dem Taxi in die nähere Umgebung unternehmen.
Während unseres Aufenthaltes kam zweimal ein Gitarrist (Nok) vorbei. Er singt einfach super und hat für uns auch beim Romantic Dinner gespielt. Jetzt kennen wir Thai Reggae ;0), wir haben in nämlich gebeten, auch mal etwas "einheinmisches" zu spielen. Den Wunsch hat er uns gern erfüllt. Auch konnten wir im Chong Fah das erste Mal seit Jahren ausschlafen...und mussten nicht vor Sonnenaufgang loslaufen und uns schon auf Liegen legen, um überhaupt noch eine Chance auf einen Schattenplatz oder Sonnenschirm zu haben. Liegenknappheit gibt es im Chong Fah nicht. Zu den Beachbungalows gehören jeweils Liegen mit Schirm, da hätten wir eh kein Problem gehabt, aber auch sonst war zu jeder Zeit immer etwas frei. Das war toll. Und die Auflagen auf den Liegen sind auch richtig schön dick und weich. Da wir etwas Pech mit dem Wetter hatten, haben wir uns an der Rezeption kostenlos einen Blu Ray Player und DVD ausgeliehen, die Bücherei habe ich auch durchforstet und drei Bücher gelesen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Daniela |