Marcus (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 3 Wochen • Strand
Na ja. Nicht alles top.

Gut

Zum 3. Mal im Chong Fah , war ok, aber auch ein paar Schattenseiten.... Wir waren dieses Jahr zum dritten Mal im Chong Fah und das für fast 3 Wochen. Das Hotel ist super schön gestaltet, klein und privat, nicht wie die großen drumherum. Das einzige was mich persönlich sehr gestört hat, bitte denkt nicht ich bin ein Pfennigfuchser, aber das Restaurant bzw die Bar sind mir zwei Mal negativ aufgefallen. Bei unserer Ankunft bekamen wir vom Hotel pro Person einen Voucher für ein kostenloses Dinner während unserem Aufenthaltes. Allerdings nur am Sonntag Abend einzulösen. OK, ich lege normalerweise keinen Wert auf solche Zugaben bzw. Geschenke. Aber wir waren drei Wochen vor Ort und am zweiten Sonntag entschieden wir uns für das Dinner im Hotel. Als wir zu unserem reservierten Tisch kamen, wurde uns sogleich die normale große Speisekarte gereicht. Da uns an dem Abend nach fast drei Wochen nur Thai Food, mal nach was anderem war, waren wir happy über die Auswahlmöglichkeiten. Nachdem wir gewählt hatten und ich bei der Bestellung dem Kellner den Voucher für unser Abendessen hingelegt hatte, nahm er uns die Speisekarten ab und brachte uns eine anderen. Auf dieser waren nur 2 Thai Menüs abgedruckt, Menü A + B, alles sehr simpel mit Suppe, Hauptspeise und Dessert. OK, dachten wir, wir haben ja Anstand, obwohl wir eigentlich keine Lust an dem Abend auf Thai Food hatten, bestellten wir , ich das Menü A , meine Frau das Menü B, damit konnten wir schön untereinander tauschen....... Als der Kellner wieder kam und unseren Bestellung aufnahm, sagte er, das wir beide nur das gleiche bestellen können, und nicht einer Menü A und ein anderer Menü B....... Daraufhin sagte ich ihm, das ich dann auf das Geschenk des Hotels verzichte und woanders hingehe, wo ich essen kann was ich möchte. Dann sind wir aufgestanden und gegangen. Versteht mich nicht falsch, aber wenn mir ein Hotel bei Ankunft zu unserem wiederholten drei wöchigem Aufenthalt freudestrahlend ein Dinner schenkt, ich dann zuerst die normale Karte bekomme, von der ich mit Sicherheit nicht das Rinderfilet gewählt hätte........ und nach Vorlage des Vouchers eine andere Karte bekomme, von der ich auch noch nicht mal frei zwischen Menü A & B wählen kann.... dann lasst es doch einfach... Na ja, egal, abgehackt, am übernächsten Abend dann zur Happy Hour zum Sundowner an die Poolbar. Alle Cocktails Buy one get one free. Wir uns dann zwei Gin Tonic bestellt. Danach zwei weitere, als die Rechnung kam staunten wir nicht schlecht, fast 1000 Baht. Den Kellner darauf angesprochen, sagte er, das Gin Tonic von der Happy Hour ausgeschlossen wäre........ Jetzt sag mir mal einer was an einem simplen billigen Gin Tonic aufwendiger und teurer ist als an einem Pina Colada.... Na ja, dies sind so Kleinigkeiten , die einen faden Beigeschmack hinterlassen, an dem ansonsten super lieben und perfektem Service des Personals. Aber für das Management kann das Personal ja nix.

• Gut
  • Hatten normales Zimmer mit Balkon. War ok. Matratzenqualität nicht so top. Sind da von Thailand bessere gewohnt.

• na ja, siehe oben..... auch zum Frühstück würde ich mir bei einer solchen Auswahl an Fruchtsäften, wenigsten einen als frischen Saft wünschen und nicht den aufgerührten Pulvermist, den ich zu Hause auch nicht trinke. Auswahl an Frühstück täglich absolut identisch, keinerlei Abwechslung.....

• Super, alles sehr bemüht und freundlich

• Über die Lage wurde alles geschrieben

Dauer:3 Wochen im Januar 2015