Monika & Michael (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten

Gut

Wir buchen normalerweise nur 4 bis 5 Sterne Häuser, haben uns aber aufgrund der guten Bewertungen getraut das Chong Fah auszuprobieren, und wurden nicht enttäuscht. Das Chong Fah hat in der Gesamtheit ein gutes 4-Sterne Niveau. Der Zustand ist noch ganz gut - kleinere Instandhaltungsmaßnahmen wären allerdings notwendig. Die Sauberkeit ist okay. Übernachtung mit Frühstück ist empfehlenwert. Überwiegend deutschsprachige Gäste ohne Kinder. Nicht so schön ist die unansehnliche Betonmauer, mit welcher der Höhenunterschied zwischen Hotel und Strand abgefangen wird - ein Geländer zur Absturzsicherung ist nicht vorhanden. Der Strand ist dadurch nur über eine ebenso häßliche Treppe erreichbar. Fazit: Das Chong Fah selbst hat uns gut gefallen. Allerdings würden wir kein zweites mal hinfahren, da uns einerseits Lage und Umgebung nicht übezeugt haben, und wir andererseits der Meinung sind das sich durch die stetig wachsende Zahl der Hotels in der Umgebung die Situation hinsichtlich Straßenlärm und "Durchgangsverkehr" verschlechtern wird.

• Gut
  • Es gibt insgesamt 30 Beachbungalows, Gartenbungalows und Zimmer. Die Ausstattung untereinander unterscheidet sich im wesentlichen nur durch das Außenbad in den Bungalows. Wir hatten ein Zimmer und waren zufrieden mit unserer Wahl. Die Zimmer sind großzügig, modern aber ziemlich dunkel eingerichtet. Allerdings haben wir glücklicherweise im Vorfeld per Mail gegen geringen Aufpreis ein Upgrade in ein Seaview Zimmer gebucht - das heißt ein Zimmer im Obergeschoß. Die Zimmer oben haben eine schönere Aussicht und sind heller und freundlicher. Der Zustand der Zimmer ist noch in Ordnung. Die Reinigung könnte etwas besser sein (Fenster und Lampen waren ziemlich verschmutzt). Im Bad sind die Fugen teilweise schwarz und die Handtuchhaken halb aus der Wand gerissen. Auch sollte man sich im klaren darüber sein, das die Zimmer rückseitig direkt an die Straße grenzen. Mit Straßenlärm, dem Poltern der nächtlichen Müllabfuhr, sowie Geräuschen von der gegenüberliegenden Baustelle muß gerechnet werden. In den Bungalows wird man im Gegenzug kurz nach fünf von den lautstark vorbeiknatternden Longtailbooten geweckt.

• Die Küche hat 5-Sterne Niveau und war die Beste welche wir bis jetzt hatten !!! Auswahl, Qualität, Quantität, Präsentation, Frische, Geschmack .... alles hervorragend - vom Frühstück bis zum Abendessen. Das Thai-Buffet ist sensationell und sollte unbedingt probiert werden. Auch die Cocktails haben eine sehr gute Qualität (Happy Hour nutzen !). Die Sauberkeit in Küche und Restaurant ist gut, die Preise sind angemessen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist okay, die Englischkenntnisse teilweise ziemlich schlecht. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Ein angenehmer Service ist der kostenlose WiFi-Empfang in der gesamten Anlage sowie die qualitativ guten Mountenbikes, welche jederzeit kostenlos zur Verfügung stehen. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht genutzt - auch hatten wir keine Beschwerden.

• Das Grundstück ist relativ klein. Das Resort liegt einerseits direkt am Strand - andererseits allerdings auch direkt an der Straße. Man kann vom Eingang an der Straße durch das ganze Resort bis zum Strand blicken, was leider Gäste von Hotels auf der Straßenseite dazu verleitet das Chong Fah als Durchgangsweg zu nutzen - im schlimmsten Fall werden gleich noch Dusche und WC mit benutzt. In Anbetracht der Tatsache das momentan auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine neue Bungalowanlage entsteht, muß hier dringend seitens des Hotels gehandelt werden, um zukünftig einen regen "Durchgangsverkehr" zu verhindern. Der Flughafentransfer hat gut funktioniert und dauert gut eine Stunde. Restaurants, Einkaufs,- Unterhaltungs, - und Ausflugsmöglichkeiten sind mehr als genug in unmittelbarer Nähe. Die Taxifahrt nach Khao Lak Centrum dauert ein paar Minuten und kostet 150 Baht pro Person. Khao Lak Centrum ist eben eine Touristenmeile - wer`s braucht.

• Gut

Das Resort ist eher für Ruhe- und Erholungssuchende Gäste geeignet. Es gibt keine Animation, Kinderclub o. ä.. WiFi steht kostenlos zur Verfügung - in der Lobby steht auch ein Computer für die Allgemeinheit. Der Pool ist sauber, aber nichts Besonderes. Der Strand liegt wie bereits erwähnt etwas tiefer und ist ebenfalls sauber - lange Strandspaziergänge sind möglich - das Wasser war ziemlich trüb. Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichendem Maße zur Verfügung, wobei die Liegen auf dem Rasen zu den Beachbungalows gehören - die restlichen Liegen stehen im Sand. Es gibt nur eine Dusche am Pool.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Monika & Michael