Stefan (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Lässt keine Wünsche offen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zunächst möchte ich vorausschicken, dass wir bereits 2008 im Chong Fah waren und vorher noch nie zweimal dasselbe Hotel gebucht haben - alleine diese Tatsache spricht für sich. Wie wir feststellen konnten, hat es beim Personal im Vergleich zum Vorjahr kaum Veränderungen gegeben, was wohl dem Management des familiengeführten Hotels zu verdanken ist und sich auch in der Atmosphäre und dem Verhalten gegenüber den Gästen bemerkbar macht: Im Team läuft es rund und Extrawünsche werden sowohl professionell als auch mit Herz erfüllt und ohne viel Aufhebens zu machen - vorbildlich und ganz große Klasse! Besonders die Dienstagsspecials des Seaborn Restaurants (Abendbuffets mit Themen) waren echte Highlights. Leider hielt dieses Jahr die Unsitte der Handtuch-Liegen-Belegung auch hier Einzug, was jedoch nicht dem Hotel anzulasten ist, sondern eher den deutschen Pauschaltrouristen (es lebe das Klischee!) zuzuschreiben ist. Trotz ausgebuchtem Hotel stellte dies jedoch kein Problem dar, da ausreichend Ersatzliegen vorhanden sind. Der Stand ist hier eine Wucht, lädt zu langen kilometerlangen Spaziergängen und exzessivem Muschelsammeln ein. In Khao Lak hat sich im Vergleich zu 2008 einiges getan und hin und wieder wünschten wir uns wieder sich etwas weniger TamTam - besonders die wie Pilze aus dem Boden schießenden Schneider/Souvenirshops in indischer Hand gestalten den abendlichen Spaziergang ein wenig "unthailändisch" sprich anstrengend - aber die nähere Umgebung des Chong Fah bietet immer noch genügend "stressfreie" Möglichkeiten und der nahe gelegene Markt (Mo, Mi und Sa) lädt zum Schlendern, Schlemmen oder einfach nur Schauen ein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit