Silke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Klein, fein, mein neues Lieblingshotel!

Kleine, kompakte Bungalowanlage direkt am Meer. Die komplette Anlage ist sehr sauber, genau wie die Zimmer. Wir hatten einen Gartenbungalow mit Liegen auf der Terasse. Da das Hotel ja schon ein paar Jahre offen hat gibt es natürlich die ein oder andere "Spur" an Möbel, Boden und so weiter.....das ist ganz normal und hat uns überhaupt nicht gestört!! Das Frühstück war super, kleine Portionen auf dem Buffet die dadurch ständig erneuert wurden. Der Kaffee war für Thailändische Verhältnisse recht gut ;) Zu unserer Zeit ( ja noch Regenzeit und Nebensaison ) war das Hotel etwa zur Hälfte belegt und bis auf ein Pärchen waren alle Urlauber aus Deutschland. Zum Telefonieren habe ich mir im 7 Eleven eine Prepaid Karte gekauft ( von 1 two Call ) , das funktioniert supergut und ein Gespräch nach Deutschland ist spottbillig. Ich habe 1x 500 Bath aufgeladen und jeden Tag mindestens 1x zuhause angerufen....(10Tage) Kann ich nur jedem empfehlen !!!!! Wir waren ja noch in der Regenzeit ( Schulferien bedingt) , ich wusste das das mit einem gewissen Risiko was das Wetter angeht verbunden ist und ich muss sagen ich würde jederzeit wieder im Oktober fahren. 1,5 Tage hat es am Stück geregnet...das war dann schon ziemlich nervig....ansonsten immer mal kurz am Tag oder auch gar nicht. Wenn man das in Kauf nimmt kann man wirklich günstig Urlaub machen, der Zimmerpreis verdoppelt sich ja fast in der Hauptsaison!!

• Sehr große Zimmer, die Bungalows haben ja auch ein Aussenbad mit Whirlpool und Dusche. Wenn es abends regnete haben wir gerne mal ne Whirlpool -Party gemacht....der war nämlich überdacht ;) Die Terrasse ist komplett überdacht so das man auch bei Regen draussen sitzen kann. An der Zimmerreinigung habe ich nichts auszusetzen , abends kam nochmal jemand das Bett aufdecken und ein " Betthupferl" bringen. Wenn man im Zimmer war wurde man immer gefragt ob alles in Ordnung wäre und bei Bedarf konnte man auch nochmal Wasser bekommen.

• Früstück war, wie oben schon beschrieben super! Im Restaurant haben wir am Thaibuffet teilgenommen. Für 500 Bath bekam man ein supertoller Buffet ( von der Suppe bis zum Sushi wurde alles frisch vor unsern Augen zubereitet ) , Lifemusik und einen Service der Weltklasse war.... der Stuhl wurde einem zurecht gerückt, man bekam die Serviette auf den Schoss gelegt, Getränke wurden ständig nachgefüllt.....einfach Klasse !!!! Alle Angestellten waren im Einsatz , den ganzen Tag wurde aufgebaut, gemacht und getan.

• Hier müssten eigentlich mindestens 10 Sterne vergeben werden. Der Service und die Freundlichkeit ALLER Angestellten ist der absolute Wahnsinn. Eine Reklamation an der Toilette wurde binnen Minuten erledigt, am 2. Tag wussten alle wie man den Kaffee beim Frühstück trank , als wir abends von Phi Phi Iland zurückkamen wurden wir von allen Seiten begrüßt und alle wussten wo wir herkamen und erkundigten sich wie es war.....kam man vom Shoppen oder Essen zurück lief uns meist schon ein Angesteller mit dem Schlüssel entgegen... Also wer hier was zu meckern hat den kann ich nicht verstehen!!! Alle Angestellten sprechen ein gutes Englisch und mich hat es nicht gestört das, obwohl ja fast ausschliesslich Deutsche in Hotel sind, kein Deutsch gesprochen wurde.....wir sind in Thailand und nicht auf Malle!! Wir haben 1x im Hotel waschen lassen, morgens abgegeben und abends lag es schon gewaschen und gebügelt im Bungalow. Da das Hotel die ersten Tage noch keinen Zugang zum Strand hatte ( Treppe wurde gerade erst gebaut) konnte man mit dem Shuttlebus kostenlos zum White-Sand Beach und ins Ramada fahren.Ausserdem wurde jeden Tag etwas als "kleine Entschädigung " angeboten.....z.B. Batiken, Mountainbike Tour etc. Wir hatten von der Reiseleitung das Angebot bekommen kostenlos ein Upgrade in Ramada zu machen ( halt wegen der momentanen Strandsituation) ...wir haben keine Sekunde überlegt.... Vom ersten Moment an war mir klar das es für mich in Khao Lak kein anderes Hotel mehr gibt !!!

• Der Strand grenzt unmittelbar an das Resort...und wurde leider Ende August durch einen Monsum stark beschädigt...die eigens dafür errichtete Mauer ist ziemlich zerstört und zu unserer Zeit standen auch keine Liegen am Meer. Zugang zum Strand ist wieder gegeben und ich denke das bald auch der Liegenbereich wieder hergestellt ist. Die ersten Geschäfte und Restaurants findet man bereits nach ein paar Gehminuten. Ausflüge haben wir bei Gang von Khao Lak Highlight Tour ( direkt gegenüber vom "Straubinger") gebucht. Wir kannten sie schon von unserm Urlaub im Frühjahr und waren wieder total begeistert von ihr. Sie ist eine sehr liebenswerte Thailänderin die alles möglich macht was geht...die Ausflüge mit ihr sind wirklich empfehlenswert!! Ihr Lebensgefährte ist Deutscher und auch Gang spricht deutsch mit lustigem Akzent.

Animation gab es , Gott sei dank, keine!! 1x wöchentlich konnte man einen Ausflug zur Meeresschildkröten -Aufzuchtsstation machen ( kostenlos !) , anschliessend zeigte uns Chai noch den Hafen von Khao Lak und erklärte uns dies und das. W-LAN war im kompletten Hotel frei und man konnte den Zuhausegebliebene schön über Skype die Anlage zeigen ;)) Die Strandsituation habe ich ja oben schon beschrieben....für absolute " Strandlieger" ist das Hotel nicht unbedingt zu empfehlen ( bei Flut kommt das Wasser bis zur Mauer ) . Der Pool ist natürlich der absolute Knaller...man schwimmt ins unendliche...und hinten angekommen hatte man bei dem ein oder anderen Schwätzchen ( irgendwer war meist an der Kante ;)) einen traumhaften Meerblick !!!! Ich muss sagen, wir waren nur 10 Tage im Hotel, aber ich war wirklich absolut tiefenentspannt als ich nach Hause gefahren bin.... Dieser Blick von der Liege über den Pool aufs mehr.....DAS IST URLAUB!!!!!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Silke