Ein sehr nettes, kleines Hotel, dadurch überschaubar und persönlicher als die großen Bettenburgen, in denen man anonymer Urlaub machen kann. Hier kann man, wenn gewünscht, schnell Kontakte knüpfen mit netten anderen Menschen, in der Mehrzahl deutsche oder aus dem deutschsprachigen Raum stammende Urlauber. Hotel sehr ansprechend gestaltet, viel Grün, toller Pool. Ich hatte schlechteres Wetter befürchtet, da Regenzeit war, aber es war weitgehend trocken und immer sehr heiß Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Vorsicht allerdings vor den Moskitos. Die sind abends wirklich unerträglich, auch wenn an der Poolbar Räucherspiralen aufgestellt wurden und man auf Wunsch auch Spray dort bekam. Ich selbst bin ziemlich zerstochen worden und habe auch die Erfahrung gemacht, daß weder das von mir mitgebrachte No-Bite noch Citronellaöl als Pumpspray geholfen hat. Das einzige, das half, war ein Spray mit DEET in einer orangen Spraydose( gibts aber nicht im 7/11 sondern nur in dem kleinen Supermarkt, gegenüber vom Mukdara Hotel- Eingang). Aber da wars für mich schon zu spät....
Ich hatte ein Doppelzimmer Standard in der dritten Reihe zur Alleinnutzung.mit sehr effizienter Klimaanlage.Da die Hotelanlage aber so klein ist ( und hoffentlich auch bleibt !) war alles gut zu Fuß zu schaffen, Aussicht vom Zimmer auf die Pflanzen war einfach toll. Zimmer selbst war mit allem ausgestattet, was man brauchte, Kaffee und Tee sowie ein Wasserkocher waren vorhanden. Zimmer war in gutem Zustand, es sind auch ständig Mitarbeiter in der Anlage unterwegs gewesen, um Dinge auszubessern ..
Das Restaurant war einfach toll, Essen super, wenn auch etwas teurer außerhalb des Hotel, aber qualitativ einfach spitze. Besonders zu empfehlen hier die speziellen Asia- und Thaimenüs. Man saß, wenn Platz war, draußen auf der Terasse und konnte das Meer beobachten. Zum Frühstück ist in anderen Bewertungen schon genug gesagt werden, ich war äußerst zufrieden. Bedienung schnell und freundlich, auch an der besonders zur Cocktail- Happy- Hour besonders frequentierten Poolbar. Cocktails waren einfach nur gut gemixt und lecker. Sauberkeit einwandfrei, ständig wurde irgendwo geputzt. Neben der thailändischen Küche habe ich auch mal das Wiener Schnitzel gegessen, war einfach nur gut . Atmosphäre gut, man wurde morgens immer freundlich begrüßt und bekam sofort Kaffee ( übrigens ein richtig guter Kaffee), der immer wieder unauffälllig nachgeschenkt wurde. Toll fand ich auch, daß die WM- Spiele an der Pool - Bar geguckt werden konnten, zunächst auf einem Flachbildfernseher , danach auch per Beamer auf Leinwand. War sehr gemütlich. mit Sitzgruppen arrangiert, und dazu dann leckere Cocktails.
Einfach unvergleichlich. Hier werden einem wirkich die Wünsche von den Augen abgelesen. Personal sehr freundlich und aufmerksam, man müßte hier alle hervorheben, um gerecht zu sein. Fremdsprachenkenntnisse ( i.d.R. Englisch) vermutlich beim Personal besser als bei mir :-). Zimmerreinigung vorbildlich , die Damen ( und zeitweise ein junger Mann) waren superfreundlich und immer zu einem Späßchen aufgelegt. Badetücher für die Liegen wurden abends ausgetauscht, damit man am nächsten Tag immer frische hatte. Wäscherei schnell und sauber, allerdings auch um einiges teurer als im Ort. Beschwerden hatte ich keine. Ein Zimmerwechsel ins Erdgeschoß wurde, da ich Probleme beim Treppensteigen hatte, sehr schnell und problemlos organisiert. Auch hierfür nochmal ein herzliches Dankeschön.
Lage direkt am schönen und sauberen Strand. Geschäfte und Restaurants gut und schnell erreichbar, entweder zu Fuß oder per Roller. Auch das Hotel hat zwei Fahrräder, die nach Absprache mit der Rezeption frei genutzt werden können.
Animation zum Glück keine, Internetzugang kostenlos über Wlan möglich , auch in den Zimmern. Pool ist wunderschön, nur ab und zu aufgrund der hohen Temperaturen nur begrenzt erfrischend :-). Strand war sauber und gepflegt, im Meer war ich allerdings nicht ( Wellengang, Unterströmungen, zeitweise Quallen und zweimal Kugelfische gesehen). Sauberkeit ind er ganzen Anlage vorbildlich, alles wurde ständig aufgeräumt und die schönen Pflanzen immerzu gepflegt.Liegen bequem, einige müßten allerdings repariert werden, ebenso ein Sonnenschirm, der ziemlich zerfleddert war. Am Pool gab es auch eine Dusche sowie Massagedüsen im Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |