Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen der Extraklasse

Das Chong Fa ist ein kleines familiengeführtes Hotel direkt am Strand. Die 30 sehr modern eingerichteten Zimmer sind in drei Kategorien unterteilt: Beachfrontdoppelbungis, Gartendoppelbungis und normalen Zimmern im 4er Gebäude. Wir haben das Hotel mit Übernachtung + Frühstück gebucht, was in Thailand ausreichend ist, da man an jeder Ecke etwas essbares findet und rund um das Hotel genügend Restaurants vorhanden sind. Die Gästestruktur war zu unserem Reisezeitraum gemischt, wobei die meisten Gäste "Deutsche" und "Pärchenreisende" sind. Wir haben uns heuer das erste mal eine Thai-SimCard für das Handy gekauft. Und ich muss sagen ich war total überrascht wie unkompliziert das funktioniert. Man geht einfach in den 7eleven und verlangt eine SimCard, dann noch eine Pay-Up-Card (gibt es als 100 bzw. 300 Bath) aktiviert die Karte, lädt Guthaben auf und schon kann man mit der Vorwahl 008 für ca. 7 Bath/Minute nach Deutschland telefonieren. Einfach genial.

• Wie oben schon geschrieben haben wir in einem Beachbungi gewohnt (1107). Dieser ist riesengroß und sehr gut ausgestattet. Am Kopfende des Bettes ist der Raum mit einer Mauer vom hinteren Teil des Bungis abgetrennt. Hinter dieser Mauer befinden sich die Ablageflächen für die Kleidung, leider waren diese ein bisschen begrenzt(oder wir hatten wieder zu viel dabei...). Von diesem Bereich kommt man direkt ins Bad mit großer begehbarer Dusche. Eine weitere Schiebetür, grenzt das Bad vom Außenbad mit eingelassener Wirlpoolbadewanne und Außendusche ab. Die Wirlpoolbadewanne ist überdacht, daher kann man sie auch bei Regen genießen. Kaffeebeutel werden jeden Tag von den Zimmermädchen nachgefüllt und stehen kostenlos zur Verfügung. Wir haben jeden Nachmittag unseren Kaffee auf der Terrasse mit Blick auf das Meer genossen. Die Minibar ist bereits vom Hotel bestückt. Zu den Preisen kann ich leider keine Auskunft geben, da wir im Supermarkt gegenüber unsere Getränke gekauft haben. Ein Safe ist im hinteren Teil des Zimmers vorhanden. Dieser kann mit einer eigenen Zahlenkombination programmiert werden. Als wir in Khao Lak ankamen war gerade Vollmond und die erste Nacht war in unserem Zimmer sehr laut. Das Meer reichte bis an die Mauer des Hotels und der Bungi hat ab und an ganz schön gezittert. Da dachte ich dann gleich "wenn das so weitergeht kann ich hier nicht schlafen" Gott sei dank wurde es besser.

• Das Restaurant des Hotels (Seaborn) liegt direkt mit Blick auf das Meer, hier wird auch das Frühstück serviert. Das Frühstücksbuffet hat all unsere Wünsche voll erfüllt. Brot, Marmelade, Nutella, Eier, gebratenen Speck, frischen Saft, Käse, Wurst, Joghurt, Obst, Kaffee, Tee usw. Wer hier nichts findet oder nicht satt wird, hat etwas falsch gemacht. Zum Mittagessen gab es eine Speisekarte mit landestypischen Suppen, Sandwichs oder auch Pizza. Wir haben Mittag 2 mal im Hotel gegessen und an den restlichen Tagen haben wir uns mit einem frisch gepressten Fruchtshake (90 Bath) auf unserer Liege verwöhnen lassen. Zu Abend gegessen haben wir im Hotel ebenfalls 2 mal. Am ersten Abend hatten wir eine Einladung vom Hotel zum 4-Gänge-Menü. Hier gab es Hünchen- und Garnelenspieße mit Erdnusssoße als Vorspeise, als Zwischengang einen Thaisuppe, zum Hauptgang Hünchen und Fisch und als Nachspeise Kokosmilch. Zusätzlich wird vom Hotel jeden 3-4 Abend ein Themenabend veranstaltet. Hier waren wir an unserem letzten Tag zum Asia-Buffet mit Livemusik. Hier gab es dann nochmals alles was die Speisekarte hergab: Fleischspieße, Sushi, Frühlingsrollen, Thainudeln, verschiedene Hauptgänge usw. Als krönenden Abschluss ging dann auch noch der Musiker mit seiner Gitarre von Tisch zu Tisch und hat Musikwünsche entgegengenommen die er auch direkt am Tisch erfüllt hat. Als Ausklang für unseren schönen, unvergesslichen Urlaub einfach nur toll.

• TOP TOP TOP !!!!! Das Personal immer freundlich, immer ein lächeln auf dem Gesicht, ob der Gärtner, die Putzfrau oder an der Rezeption wir haben uns sofort heimisch gefühlt. Mit Englisch kann man sich mit dem Personal sehr gut verständigen und ein Ober hat uns auch "Einen guten Appetit" in Deutsch gewünscht. Die Zimmerreinigung war immer voll in Ordnung und ganz fix fertig. Das Hotel bietet einen Wäscheservice an, den wir allerdings nicht genutzt haben. Wir haben unsere Wäsche immer außerhalb waschen lassen, was Problemlos funktioniert. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, denn wir hatten keine...

• Der Bang Niang Beach beginnt ungefähr 10 Meter vor dem Beachfrontbungi und ist über eine Treppe oder durch springen von der Mauer zu erreichen. Der Strandabschnitt am Chong Fa ist bei Flut (Vollmond) nicht sehr breit und oft wird man beim vorbei gehen naß. Als der Mond dann abnehmend wurde, ging auch das Wasser ca. 10 Meter zurück und man konnte auch am Chong Fa ohne nasse Füße vorbeigehen. In beide Richtungen sind stundenlange, einsame Spaziergänge möglich. Der nächste Ort, tja wie soll man das beschreiben, eigentlich ist man im Ort, da es sofort in Gehweite Restaurants, Travelagenturen und alles zu erreichen gibt. Wobei ich als "Zentrum" vielleicht eher den Highway bezeichnen würde, also am Polizeiboot wo Mo/Mi/Sa der Wochenmarkt stattfindet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es massig, Schnorcheln, Kanutouren, Elefantenreiten, also für jeden etwas dabei.

Sport haben wir in den 10 Tagen keinen gemacht/gebraucht. Einkaufsmöglichkeiten sind überall an der Straße vorhanden. Wir haben unsere Souvenirs etc. alle auf dem Wochenmarkt gekauf, ich finde hier ist es noch mal ein bisschen billiger als an der Straße. Ein Internetzugang ist im Hotel möglich. Ich glaube wenn man seinen eigenen Laptop dabei hat, kann man diesen auch im Zimmer nutzen. Wir haben uns immer den Laptop an der Rezeption ausgeliehen und sind hier ins Internet gegangen (5 Bath/Minute). Strandliegen sind im Hotel genügen vorhanden und sehr bequem. Als Bewohner eines Beachbungis hat man seine eigenen Liegen direkt vor der Terrasse auf dem Rasenabschnitt. Das Meerwasser am Bang Niang Beach ist nicht glasklar, da durch den Wellengang immer kleine Sandpigmente aufgewirbelt werden. Da der Strand aber ganz flach abfällt ist es klein Problem ins Wasser zu gehen. Der Pool ist mit schwarzen Lackfliesen gefliest, das verleiht ihm einen total "edlen" Anblick. Das Wasser ist sehr angenehm zum abfrischen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Sonja