Andrea (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 3 Wochen • Strand
Eine Oase der Ruhe

Das Hotel hat mehr als "nur" 3, 5 Sterne verdient. Die Zimmer sind sehr geräumig und gut ausgestattet. Das Hotel ist klein und übersichtlich. Es ist alles sehr gepflegt und sehr sauber. Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Wir hatten verschieden Brotsorten, Toast, Kuchen, Obstsalat und Obst, Joghurt und Müsli. Es gab verschiedene Saftsorten, Marmelade und sogar Nutella. Kaffee und Tee und Wurst und Käse. Es wurden jeden Morgen frische Omelettes, Rührei und Spiegelei zubereitet. Crepes und Pancakes. Natürlich auch Thaiessen und chinesische Köstlichkeiten. Das Personal war stehst freundlich und sehr schnell in der Bedienung. Es waren überwiegend Deutsche im Hotel. Wir können den Mitarbeitern des Chong Fa nur danken, dass wir so einen tollen angenehmen Urlaub hatten. Wir wurden in der letzten Woche vom Personal angesprochen, da wir die letzten 3 Tage die einzigen Gäste gewesen wären, da das Hotel nun renoviert wird, ob wir nicht ins Ramada umziehen wollten. Wir haben es angenommen und am nächsten Tag kam ein Mitarbeiter und hat gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit im Hotel ist. Es war unser 3. Aufenthalt in Khao Lak. Wir würden auch gerne das Chong Fa wieder buchen. Wir müssen aber anmerken, wie die anderen Urlauber vor uns auch, daß es kein Strandhotel mehr ist. Leider ist man auf den Pool angewiesen. Es wird zwar nun renoviert, aber die Betonmauer muss bleiben, was sehr schade ist. Wir haben eine 3 tägige Tour durch den Khao Sok Nationalpark unternommen. Diese Tour ist wirklich zu empfehlen. Eine Nacht haben wir auf dem See verbracht und eine Nacht in einem Baumhaus geschlafen. Die Landschaft ist einfach traumhaft schön. Wir haben die Tour mit Khao Lak Land Discovery unternommen. Die Tour kostet 10.400 Baht. Das Geld ist aber wirklich gut angelegt und für das was geboten wird absolut gerechtfertigt.

• Wir hatten einen Deluxebungalow gebucht. Der Bungalow hatte Klimaanlage, einen Kühlschrank, Tisch und TV mit deutscher Welle für die Nachrichten. Das Bad war sehr groß. Es gab noch eine Aussendusche sowie ein Jacuzzi. Ablageflächen gab es genug. Es gab täglich 2 Wasserflaschen die kostenlos sind sowie den Safe der in Asien grundsätzlich kostenlos ist. Desweiteren gab es eine Expressomaschine. Die Kapseln wurden täglich kostenlos aufgefüllt. Wir hatten Bungalow 1204 mit Terrasse. Von dort aus konnte man in den grünen Garten schauen. Die Zimmerreinigung verlief reibungslos. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Die Bettwäsche wurde ebenfalls sehr oft gewechselt. Es gab schöne grosse Strandhandtücher. Die gebrauchten Strandtücher wurden abends mitgenommen. Am Abend wurde dann ein netter Gute Nacht Gruß ins Zimmer gestellt mit einer täglich wechselenden Süßigkeit. Dabei wurde dann das Bett aufgedeckt und die Mülleimer nochmal geleert. Deswegen bekommt das Hotel auch die vollen 6 Sonnen für den Service.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, was in Thailand auch völlig ausreichend ist. Das Frühstück war sehr gut wie schon oben geschrieben. Abends konnte man auch sehr gut im Hotel essen. Es war zwar etwas teurer als ausserhalb, aber sehr gut und hübsch dekoriert. Einmal in der Woche wurde ein Asia Buffet aufgebaut, was sehr zu empfehlen ist. Einen tollen Sonnenuntergang gibt es gratis dazu.

• Der Service im Hotel war hervorragend. Der Check - In verlief problemlos. Nachdem die Formalitäten erledigt waren haben wir sofort unser Zimmer beziehen können. Die Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Der Transfer zum Hotel hat ca 60 Minuten gedauert. Wir haben den Transfer über das Hotel gebucht und kostet 1.800 Baht. 1 Euro waren zu der Zeit ca 39,70. Der Kurs schwankte allerdings immer etwas. Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse, sehr ruhig, aber man erreicht auch sehr schnell verschiedene Restaurants, Bars und Supermärkte. Desweiteren kann man den Markt der Montags, Mittwochs und Samstags stattfindet empfehlen. Sehr zum empfehlen ist das Restaurant Mali. Dort kann man sehr gut und preiswert essen. Das Essen ist schmackhaft und hübsch dekoriert angerichtet. Aber auch die anderen Restaurants waren gut. Schlecht gegessen haben wir nie.

Animation gibt es in dem Hotel zum Glück keine. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig! Wir haben den Pool genutzt, der sehr schön ist mit einem tollen Blick auf das Meer. Sonnenschirme und LIegestühle gab es genug. Es gab keinen Liegenkampt.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:3 Wochen im April 2012